Dari Era 90-an hingga Sekarang, Inilah 45 Kartun Jepang Terlaris yang Wajib Tonton!

kartun jepang terlaris
Serial kartun jepang terlaris. | www.keepo.me

Serial kartun Jepang terbaik dari yang jadul hingga terbaru

Serial kartun Jepang atau yang populer disebut anime pernah merajai televisi Indonesia di era 90-an. Di masa itu, ada banyak stasiun televisi yang menayangkan serial-serial tersebut. Bahkan ada yang menayangkannya setiap hari, dari siang sampai sore, khususnya di hari Minggu.

Serial-serial film kartun dari Jepang itu pastinya membekas di ingatan kalian yang tumbuh sebagai kanak-kanak di tahun 90. Bahkan memasuki tahun 2000-an hingga sekarang pun, tontonan tersebut masih laku keras, meski mediumnya sudah beralih via streaming atau file unduhan.

Ada banyak sekali tokoh kartun Jepang yang dulu sangat populer di masa tersebut. Tokoh-tokoh itu terbukti abadi karena keberadaannya senantiasa dipelihara oleh ingatan generasi 90-an, bahkan sampai diwariskan ke generasi-generasi berikutnya.

Serial film kartun dari Jepang terpopuler dari masa ke masa

Kali ini, yang akan kita bahas bukan hanya serial-serial kartun dari Jepang yang pernah booming di era 90-an, tapi juga beberapa judul terlaris di masa sekarang dan sangat direkomendasikan untuk ditonton.

Daftar Isi
1.

Dash! Yonkuro

kartun jepang terlaris
Dash! Yonkuro | www.merdeka.com

Siapa yang dulu waktu kecil rutin nonton serial kartun Jepang ini di televisi? Selamat! Kamu layak menyandang gelar sebagai kakak senior. Serial ini juga yang nampaknya bertanggung jawab atas tren mobil Tamiya bagi generasi 90-an di Indonesia.

Sebagai seorang anak dari pembalap dunia terkenal, Yonkuro sangat mengagumi ayahnya. Bersama teman-temannya, ia membentuk tim mini 4 WD dan bertekad memenangkan setiap ajang kompetisi mobil Tamiya.

Serial Dash! Yonkuro pertama kali ditayangkan di Indonesia oleh TVRI di tahun 1992 dengan lagu pembuka berbahasa Indonesia yang legendaris. Antara tahun 2003 hingga 2004, serial ini ditayangkan ulang oleh SCTV namun menggunakan lagu versi aslinya yang berbahasa Jepang.

Link Download

2.

Shulato (Tenku Senki Shurato)

kartun jepang terlaris
Shulato (Tenku Senki Shurato) | www.liputan6.com

Shulato adalah serial kartun Jepang yang sempat ditayangkan di Indosiar. Judul asli serial kartun Jepang ini adalah Tenku Senki Shurato yang pertama diperkenalkan di TV Tokyo tahun 1989. Banyak yang bilang bahwa serial ini adalah jiplakan Saint Seiya. Apa benar demikian?

Kalau dibandingkan sih memang ada beberapa kemiripan yang cukup mencolok. Serial ini mengisahkan dua sahabat, yakni Shulato dan Guy yang tiba-tiba terdampar ke dimensi lain. Di situlah mereka harus bertanding di turnamen dan menjadi dua orang dari 8 petarung pelindung Dewi Wisnu.

Link Download

3.

Kickers

kartun jepang terlaris
Kickers! | id.pinterest.com

Sebelum ada Captain Tsubasa, dunia kartun Jepang pernah sukses memperkenalkan serial dengan tema sepak bola ini. Ceritanya berpusat di sebuah SD di Kitahara, yang memiliki tim sepak bola namun terseok-seok akibat tidak punya striker.

Lalu datanglah Kakeru Daichi yang masuk sebagai sang striker. Perlahan, tim itu berhasil bangkit dan masuk ke turnamen besar dengan segala perjuangan yang ditempuh.

Link Download

Baca Juga: Seru! 20 Anime Action Romance Terbaik, Bikin Nagih Sampai Tamat!

4.

Time Quest (Time Travel Tondekeman)

kartun jepang terlaris
Time Quest (Time Travel Tondekeman) | www.animenewsnetwork.com

“Bidip, bidip... terbang terbang terbang…Teko ajaaiib”

Ada yang ingat dengan kalimat itu? Atau jangan-jangan malah tidak pernah mengalami kejayaan serial kartun Jepang ini?

Serial Time Quest atau Time Travel Tondekeman mengisahkan Hayato, seorang anak SD yang bersahabat dengan seorang cewek bernama Yumi. Mereka berdua berjumpa dengan Profesor Leonardo yang membuat mesin waktu dari sebuah teko.

Tak sengaja teko itu malah aktif dan mereka akhirnya terdampar ke masa lalu. Nah, di situlah letak serunya serial yang sangat kocak ini.

Link Download

5.

Doraemon

kartun jepang terlaris
Doraemon | doraemon.fandom.com

Doraemon, salah satu kartun Jepang yang tidak ada matinya. Mungkin saja di antara kamu yang sedang membaca artikel ini ada yang belum lahir saat serial populer ini pertama ditayangkan di televisi Indonesia.

Selain itu, tokoh-tokoh kartun Jepang ini pun sangat populer dan berpengaruh ke keseharian anak-anak hingga orang dewasa. Siapa coba yang tidak kenal sosok Doraemon, Nobita, Shizuka, Giant, dan Suneo.

Hebatnya lagi. Dari dulu sampai sekarang, Nobita dan kawan-kawannya awet muda.

Link Download

6.

Minky Momo

kartun jepang terlaris
Minky Momo | kitsu.io

Momo adalah gadis cilik yang punya kekuatan magis buat mengubah dirinya jadi apapun juga. Serial kartun Jepang ini juga sangat populer di era 90-an. Boleh dibilang, hampir semua bocah cewek yang punya televisi di masa itu pasti tak pernah absen menonton serial ini.

Satu hal lagi, lagu pembuka serial Minky Momo sering diakui masih terbayang-bayang oleh mereka yang dulunya rajin mengikutinya di televisi:

Love love Minky Momo, cobalah kau dengarkan...

Love love Minky Momo, yang ada di hatiku...

Link Download

Baca Juga: Khusus 18+! Rekomendasi dan Daftar 15 Anime Yaoi Terbaik 

7.

Hachi

kartun jepang terlaris
Hachi. | www.youtube.com

Cerita utamanya sebenarnya cukup sedih. Mengisahkan perjalanan Hachi, seekor lebah madu, yang mencari ibunya. Ya, dari satu episode ke episode berikutnya, si Hachi yang malang terpisah dari sang ibu yang entah ke mana.

Lagu pembuka serial kartun Jepang ini pun cukup menyayat jika kita dengarkan lagi saat sudah dewasa, meski ada unsur optimisnya:

Hachi anak yang sebatang kara...

Pergi mencari ibunya...

Di malam yang sangat dingin, teringat Mama...

Walaupun kesepian

Hachi tetap gembira

Mama…

Mama…

Di mana kau berada..

Link Download

8.

Wedding Peach

kartun jepang terlaris
Wedding Peach | www.keepo.me

Wedding Peach adalah serial kartun Jepang yang mengisahkan beberapa tokoh yaitu Hanasaki Momoko (berubah jadi Wedding Peach), Tanima Yuri (Angel Lily), dan Tamano Hinagiku (Angel Daisy).

Mereka menjalani kehidupan sehari-hari sebagai anak SMP dan juga sebagai pembela bumi dari kejahatan. Uniknya, waktu mau melawan musuhnya, mereka harus berubah dulu pakai gaun pengantin, baru berubah lagi memakai pakaian siap tempur.

Ya, kalau dipikir-pikir memang rempong juga cara henshin-nya karena si penjahat bisa keburu kabur. Tapi cerita dari serial kartun Jepang ini cukup seru dan fenomenal lho.

Link Download

9.

Saint Seiya

kartun jepang terlaris
Saint Seiya | hai.grid.id

Hampir semua tokoh kartun Jepang dalam serial ini menyedot perhatian anak-anak generasi 90-an. Sewaktu pertama kali ditayangkan di televisi Indonesia, serial ini langsung meledak. Ceritanya yang sederhana namun kuat hanyalah satu dari sekian alasan.

Harus diakui bahwa Saint Seiya memang serial yang layak ditonton bahkan oleh orang-orang dewasa. Beberapa tahun lalu sempat dibuat ulang dalam versi film animasi berdurasi panjang, namun pamornya masih belum bisa mengalahkan serial orisinalnya.

Link Download

Baca Juga: Kumpulan Serial Anime School Terbaik dan Kenapa Wajib Ditonton 

10.

Ranma ½

kartun jepang terlaris
Ranma ½ | www.denofgeek.com

Serial kartun Jepang yang tidak masuk akal dan aneh ini juga sangat laris dan difavoritkan. Sosok Ranma ini kadang bisa menjadi cowok dan kadang jadi cewek jika tersiram air panas. Begitu juga ayahnya yang mengalami nasib serupa tapi berubah jadi panda.

Selain Ranma dan ayahnya, tokoh-tokoh lain dalam serial ini juga aneh-aneh dan ngeselin. Tak heran jika sepasang bapak anak yang sebenarnya jago bela diri itu malah sering ditampilkan ceroboh dan ugal-ugalan

Link Download

11.

Flame of Recca

kartun jepang terlaris
Flame of Recca | flameofrecca.fandom.com

Serial kartun Jepang ini mengisahkan Recca, seorang pemuda yang penasaran dengan dunia ninja. Nah, kalau di Naruto kamu tidak asing dengan nama Hokage, di serial kartun Jepang ini pun disebut. Recca akhirnya menyadari bahwa ia merupakan keturunan keenam Hokage, sebuah klan yang sudah musnah dibasmi oleh Oda Nobunaga.

Link Download

12.

Kung Fu Boy

kartun jepang terlaris
Kung Fu Boy | www.youtube.com

Hampir tidak mungkin anak-anak generasi 90-an tidak mengenal tokoh kartun Jepang yang satu ini. Ya, Chinmi dengan jurus andalannya Kungfu Peremuk Tulang. Serial ini sangat populer begitu juga dengan manga-nya.

Selain Kungfu Peremuk Tulang, Chinmi juga memiliki beberapa jurus andalan seperti Dewa Petir, Kungfu Satu Jari, dan lain-lain.

Link Download

Baca Juga: Khusus 18+! Rekomendasi 15 Anime Hot dan Sadis, Bikin Panas Dingin! 

13.

Pokemon

kartun jepang terlaris
Pokemon | comicbook.com

Sepertinya judul kartun Jepang tidak perlu banyak pembahasan di zaman sekarang pun namanya masih abadi. Karakter-karakternya yang imut menjadi salah satu ciri khas dari serial kartun Jepang yang telah diadaptasikan ke banyak versi termasuk game.

Link Download

14.

Yu Yu Hakusho

kartun jepang terlaris
Yu Yu Hakusho | www.fandom.com

Yu Yu Hakusho pernah menjadi salah satu serial kartun Jepang yang sangat digemari di Indonesia. Kisahnya yang sangat seru berbalut pertarungan para jagoan, ada unsur horornya, dan kadang adegan-adegannya pun mengundang tawa.

Serial ini diciptakan oleh Yoshihiro Togashi yang akhirnya sukses besar, disusul karya berikutnya yang tak kalah seru, yakni Hunter x Hunter. Oh ya, pencipta serial ini adalah suami dari Naoko Takeuchi, yang juga sukses besar dengan serial Sailormoon.

Link Download

15.

Gundam

kartun jepang terlaris
Gundam | comicbook.com

Untuk serial kartun Jepang yang satu ini nampaknya tak perlu banyak komentar. Saking legendarisnya, hingga kini masih sering dibicarakan, khususnya dari koleksi-koleksi action figure-nya.

Gundam juga berpengaruh besar pada generasi di jamannya dan sering dikaitkan dengan segala fenomena kecanggihan teknologi terbaru, khususnya di bidang robot.

Link Download

16.

Sailormoon

kartun jepang terlaris
Sailormoon | www.polygon.com

“Dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!”

Itulah jargon Usagi waktu dia berubah jadi Sailor Moon. Serial film kartun Jepang yang tak pernah membosankan untuk ditonton ulang. Menariknya lagi, serial ini seolah mengaburkan batas antara penonton cowok dan cewek karena sukses menyedot perhatian semua anak dan orang dewasa.

Link Download

Baca Juga: List Anime Terbaru di 2019, Adiktifnya Bikin Susah Berhenti Nonton 

17.

Kobo Chan

kartun jepang terlaris
Kobo Chan | www.kapanlagi.com

Kobo-Chan mengisahkan seorang anak berusia 5 tahun yang bernama Kobo Tabata. Kobo tinggal di rumah yang sederhana, bersama kedua orangtua dan kakek-neneknya serta seorang pamannya.

Dari penjabaran di atas, cerita serial film kartun Jepang ini nampak sangat sederhana. Nah, justru itulah kekuatannya karena ada banyak cerita lucu yang berkembang, dan jika dipikir-pikir sangat dekat dengan keseharian kita.

Link Download

18.

Lady Oscar (Rose of Versailles)

kartun jepang terlaris
Lady Oscar (Rose of Versailles) | www.bitfeed.co

Jika dilihat sepintas, serial film kartun Jepang ini nampak serius, dan cuma cocok ditonton cewek. Mungkin ada benarnya juga, karena kisahnya pun diambil dari sejarah politik Prancis dan penggambaran karakternya pun cantik-cantik. Tapi justru itulah yang membuatnya jadi sangat menarik.

Kisahnya tentang seorang wanita bernama Oscar yang menyamar menjadi seorang tentara pria. Penyamarannya itu berlangsung lama dan diselingi oleh berbagai kisah romantis dan menegangkan.

Link Download

19.

Magic Knight Rayearth

kartun jepang terlaris
Magic Knight Rayearth | realwomenofgaming.com

Serial film kartun dari Jepang yang sempat menjadi alternatif dari Sailormoon. Ada tiga cewek pelajar SMP yang terseret ke dunia fantasi dan diberikan tugas untuk menyelesaikan misi melindungi sang putri. Tak disangka, ternyata mereka justru dijebak.

Link Download

20.

Dragon Ball

kartun jepang terlaris
Dragon Ball | geekandsundry.com

Hampir semua generasi penyuka kartun pasti kenal sama Son Goku. Serial film kartun dari Jepang ini booming banget bahkan sampai sekarang. Entah udah berapa versi Dragon ball yang pernah ditayangkan.

Tidak seperti Nobita yang pertumbuhannya lambat atau malah tidak pernah bertambah sama sekali, sosok Son Goku ini terus berkembang mulai dari anak-anak dan diwariskan ke anaknya, Son Gohan.

Link Download

21.

Cardcaptor Sakura

kartun jepang terlaris
Cardcaptor Sakura | www.rightstufanime.com

Sakura Kinomoto adalah anak perempuan yang periang. Pada suatu hari, sebuah kejadian membuatnya harus berburu kartu-kartu misterius. Serial film kartun dari Jepang ini lumayan laris di masanya, apalagi dengan konsepnya yang membuka peluang penjualan merchandise.

Sakura ini juga punya seorang sahabat baik bermama Tomoyo. Dialah yang setia dan membuatkan baju-baju lucu bagi si tokoh utama.

Link Download

Baca juga: Underrated, Anime Harem Terbaik Ini Layak Dipromosikan Biar Lebih Booming 

22.

Beyblade

kartun jepang terlaris
Beyblade | www.change.org

Serial kartun Jepang Beyblade ini bercerita tentang sekelompok anak-anak yang bertarung menggunakan gasing-gasing canggih dan punya kekuatan-kekuatan tertentu. Serial ini pernah ditayangkan ulang di Indosiar sekitar tahun 2006.

Link Download

23.

Let’s & Go

kartun jepang terlaris
Let’s & Go | duniaku.idntimes.com

Let’s & Go merupakan salah satu kartun Jepang yang hadir paling awal di hari Minggu. Meskipun pagi, tapi peminat kartun ini besar banget, hal itu terlihat dari booming-nya mainan Tamiya waktu itu.

Dan ya betul, serial ini meski ada sedikit kemiripan dengan Dash! Yonkuro, tapi jalan cerita dan tokoh-tokohnya lebih disesuaikan ke konteks generasinya. Mungkin saja ada sedikit keterkaitan karena ini adalah serial kedua setelah Dash! Yonkuro yang menjadi franchise Tamiya.

Link Download

24.

Fruit Basket

kartun jepang terlaris
Fruit Basket | www.keepo.me

Bagi kamu yang masih ingat dengan serial kartun Jepang ini, tiap tokoh utamanya selalu ada hubungannya dengan hewan-hewan lambang shio. Di samping itu, lagu pembukanya pun lumayan membekas di ingatan, bikin terenyuh, meski tidak paham artinya apa.

Link Download

25.

Nube

kartun jepang terlaris
Nube | www.keepo.me

Hayo, siapa yang dulu sering nonton serial kartun Jepang ini pas azan Maghrib? Dan siapa juga yang kerap dapat omelan gara-gara nonton serial ini karena ada unsur-unsur dewasanya?

Link Download

26.

Full Metal Panic

kartun jepang terlaris
Full Metal Panic | www.crunchyroll.com

Serial kartun Jepang ini kocak banget tapi di lain sisi menegangkan. Full Metal Panic memang cukup lengkap sebagai tontonan. Ada adegan-adegan pertempuran yang menegangkan, karakter-karakter yang kuat, serta balutan roman yang tidak biasa.

Link Download

27.

Shaman King

kartun jepang terlaris
Shaman King | www.imdb.com

Shaman King adalah serial kartun Jepang yang bercerita tentang seorang remaja bernama Yoh Asakura yang malas banget. Tapi dia punya kekuatan supranatural sehingga bisa melihat dan mengendalikan roh.

Gara-gara kemampuannya itulah dia sering ditakuti dan tak punya teman. Demi menemui roh yang kuat, ia akhirnya pergi ke Tokyo dan ketemu Manta, seorang anak pengusaha kaya yang juga punya kemampuan sama.

Link Download

28.

Hunter X Hunter

kartun jepang terlaris
Hunter X Hunter | www.theblacklightzone.com

Serial kartun Jepang ini disukai karena konsep ceritanya yang mengisahkan kehidupan para pemburu. Jumlah karakternya pun lumayan banyak, seperti Gon, Killua, Kaito, Kurapika, dan Leorio. Lagu pembukanya juga cukup oke.

Link Download

29.

Ninja Rantaro

kartun jepang terlaris
Ninja Rantaro | nintamarantarou.fandom.com

Serial kartun Jepang Ninja Rantaro mengisahkan kehidupan di sebuah sekolah ninja. Rantaro, Shinbei, dan Kirimaru adalah tokoh-tokoh utamanya. Demi menjadi seorang ninja, mereka harus belajar keras. Tapi, harap dimaklumi juga karena mereka masih anak-anak..

Link Download

30.

Captain Tsubasa

kartun jepang terlaris
Captain Tsubasa | www.imdb.com

Kamu pasti sudah tak asing dengan serial kartun Jepang ini. Sewaktu serial ini ditayangkan, demam bola sedang menjangkiti anak-anak sampai banyak yang hapal dengan lagu pembukanya. Ceritanya berpusat pada perjalanan Tsubasa Ozora yang sangat jago main sepak bola.

Link Download

Baca Juga: Bukan Hanya Tsubasa, Ini Puluhan Anime Sport Terbaik dari Berbagai Cabang Olahraga 

31.

Slam Dunk

kartun jepang terlaris
Slam Dunk | id.pinterest.com

Slam Dunk adalah serial kartu Jepang yang mengisahkan tentang seorang murid SMA Shohoku bernama Hanamichi Sakuragi. Pertemuannya sama Haruko Akagi secara perlahan bisa membuat Sakuragi mencintai basket yang dulu dia benci. Ini nih yang bikin cowok basket populer.

Link Download

32.

Samurai X

kartun jepang terlaris
Samurai X | celebrity.okezone.com

Kenshin Himura adalah tokoh kartun Jepang yang paling populer bahkan sampai saat ini dalam serial Samurai X. Sosoknya sebagai ronin yang misterius namun kadang polos dan kekanakan ternyata menyimpan sejarah kelam perjalanan hidupnya sebagai hitokiri battosai yang kejam.

Ditambah lagi dengan bumbu-bumbu percintaan sama Kaoru dan persahabatannya dengan Sanosuke, Yahiko, dan beberapa karakter keren lainnya. Serunya lagi, serial ini dihiasi oleh lagu-lagu yang keren dan everlasting!

Link Download

33.

Detective Conan

kartun jepang terlaris
Detective Conan | myanimelist.net

Hampir bersaing dengan Doraemon, serial kartun Jepang ini pun masih eksis. Detective Conan menceritakan tentang Shinichi Kudo, seorang detektif yang banyak mengungkap kasus pembunuhan. Namun tubuhnya mengecil akibat sebuah racun yang dikasih orang misterius berbaju hitam.

Link Download

34.

Ninja Hattori

kartun jepang terlaris
Ninja Hattori. | telanganatoday.com

Pada hapal lirik lagu pembuka serial kartun Jepang ini? Yuk, mulai..

Mendaki gunung lewati lembah...

Sungai mengalir indah ke samudra...

Link Download

35.

Inuyasha

kartun jepang terlaris
Inuyasha | www.tribunnewswiki.com

Kisahnya cukup sederhana. Tentang Inuyasha (manusia setengah iblis) yang bersama Kagome berusaha mengumpulkan serpihan-serpihan permata (shikon no tama) demi menjaga keselamatan manusia.

Tapi jalinan cerita kartun Jepang ini semakin kompleks dan seru, mulai dari hubungannya dengan kakak tirinya, Sesomaru, persahabatannya sama Sango, Shippo dan Miroku. Juga cintanya sama Kikyo dan Kagome.

Link Download

Baca Juga: 20 Anime Isekai Terbaik, Mulai dari Magic hingga Overpower 

36.

Ghost at School

kartun jepang terlaris
Ghost at School | www.keepo.me

Ghost at School dulu pernah ditayangkan di TV7. Salah satu kartun Jepang favorit yang menceritakan tentang 5 anak SD yang berpetualang menidurkan hantu sekolah, ditambah lagi ada hantu bernama Amanojaku yang masuk ke tubuh kucing yang bernama Kayaa.

Tokoh utamanya antara lain Momoko, Satsuki, Leo, Hajime, Keyciro. Apa gara-gara anime 90-an ini ya banyak yang dulu takut banget tiap berangkat ke sekolah?

Link Download

37.

P-Man

kartun jepang terlaris
P-Man | www.keepo.me

Menurut penelusuran di Google, P-Man pertama kali tayang di TVRI Bandung pada tanggal 11 Maret 1987 sampai 23 Agustus 1993. Terus baru pada tahun 1995 kartun Jepang ini mulai ditayangkan di Indosiar.

Kartun ini sendiri bercerita tentang seorang anak kelas 4 SD yang ditugaskan buat jadi superhero penjaga bumi. Ceritanya makin seru karena sebagai seorang anak SD, P-Man juga harus menjalankan kewajibannya yaitu belajar.

Link Download

38.

Hamtaro

kartun jepang terlaris
Hamtaro | www.keepo.me

Apa yang paling dia senangi?

Biji bunga matahari..

Kamu masih ingat lagu itu? Hamtaro emang suka banget biji bunga matahari. Hamster yang cute ini punya banyak teman yang biasanya main bareng. Kumpulan hamster ini membuat banyak orang gemas, sampai akhirnya gara-gara kartun Jepang ini, hamster pun jadi populer kayak sekarang.

Link Download

39.

Chibi Maruko Chan

kartun jepang terlaris
Chibi Maruko Chan | v-thelonelyknight.blogspot.com

Kartun Jepang ini menceritakan pengalaman masa kecil pengarangnya. Dalam ceritanya, Maruko adalah anak kelas 3 SD yang berasal dari keluarga menengah ke bawah. Sifatnya pemalas, nilainya jelek dan sering terlambat sekolah, berbeda banget sama kakaknya.

Link Download

40.

Digimon

kartun jepang terlaris
Digimon | www.kincir.com

Digimon singkatan dari Digital Monster. Kartun Jepang ini populer sangat banget sampai-sampai mainan dan aksesorisnya pun turut diburu sebagai barang koleksi. Digimon merupakan makhluk hidup digital semacam program kecerdasan buatan.

Digimon sendiri terdiri dari banyak jenis dan bentuk serta jurus-jurus yang bervariasi.

Link Download

41.

Crayon Shinchan

kartun jepang terlaris
Crayon Shinchan | jabar.tribunnews.com

Siapa yang tidak kenal tokoh kartun Jepang ini? Kartun Jepang yang satu ini gokil bukan main. Menceritakan tentang kejahilan seorang bocah nakal bernama Shinchan. Ulah Shinchan yang selalu membuat orang jengkel ini lucu banget buat ditonton, tapi tidak untuk ditiru.

Link Download

Baca Juga: Wajib Tonton! 15 Rekomendasi Anime Romance Comedy 

42.

One Piece

kartun jepang terlaris
One Piece | www.keepo.me

Siapa sih yang tidak kenal sama Luffy, Sanji, Nami, Usopp, Chopper, dan Robin ini? Kartun Jepang yang populer banget ini mengisahkan tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin sama Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece.

Hingga kini, serial kartun Jepang ini masih tayang, lho. Begitu juga dengan serial manga-nya. Sungguh pencapaian yang luar biasa dan membuktikan betapa setianya para pembaca manga dan penonton serial kartun Jepang ini.

Link Download

43.

Death Note

kartun jepang terlaris
Death Note | comicbook.com

Death Note adalah serial kartun Jepang yang punya cerita yang cukup kelam. Mengisahkan Light Yagami yang tiba-tiba menemukan sebuah buku catatan yang punya kekuatan membunuh siapa saja yang namanya dituliskan di dalamnya.

Serial kartun Jepang ini sangat bagus dan direkomendasikan. Banyak pujian juga dilontarkan pada manga dan serial animenya. Bahkan, sekarang pun sudah diadaptasikan dalam serial Netflix meskipun hasilnya butut dan mengecewakan.

Link Download

44.

Shingeki no Kyojin

kartun jepang terlaris
Shingeki no Kyojin | otakumode.com

Shingeki no Kyojin atau adalah serial kartun Jepang yang lumayan baru dan sekarang masih ditayangkan dengan season baru. Ceritanya di dunia antah berantah di mana manusia harus berjuang melawan Titan alias raksasa yang memangsanya.

Nah, serial kartun Jepang ini mungkin kurang cocok ditonton bagi kamu yang tidak suka dengan adegan-adegan absurd semisal raksasa yang menelan manusia mentah-mentah. Tapi jalinan ceritanya sangat oke dan episode terbarunya selalu dinantikan.

Link Download

45.

One Punch Man

kartun jepang terlaris
One Punch Man | www.forbes.com

Apa jadinya jika kamu adalah seorang jagoan yang tak terkalahkan karena dengan cuma satu kali pukulan saja musuhmu langsung kalah. Hal itulah yang dialami Saitama, tokoh utama dalam serial kartun Jepang ini.

Wujud Saitama yang botak dan kostum kuning noraknya justru menjadi daya tarik yang memukau. Sepertinya, kartun ini mendobrak pakem bahwa seorang jagoan harus keren, ganteng, dan punya gerakan-gerakan jurus yang artistik. Saitama tidak butuh semua itu. Ia cuma bosan karena selalu menang setiap bertarung hanya dengan sekali pukul.

Link Download

Artikel Lainnya

Nah, itulah 45 serial kartun Jepang dari era generasi 90-an hingga zaman sekarang yang boleh dibilang sangat laris. Kalau ada judul serial kartun Jepang favoritmu yang tak tercantum dalam daftar di atas, silakan ditambah sendiri ya!

Tags :