Vlogger Ini Memperkenalkan Indomie Kepada Publik New York di Times Square, Warga Malah Ketagihan

Mencoba Indomie
Mencoba Indomie |

Mie instant satu ini emang nggak ada duanya

Bisa dibilang, Indomie adalah salah satu produk yang begitu dicintai oleh warga Indonesia. Produk ini membuat masyarakat bisa mencicipi berbagai jenis makanan dalam bentuk mie instant. Mulai dari rasa kari, rasa rendang, rasa soto, rasa ayam geprek, semuanya bisa dicicipi dengan harga yang lebih murah. Namun, bukan cuma warga Indonesia doang yang menyukai produk mie instant satu ini.

Warga di berbagai belahan dunia lain juga tergila-gila dengan rasanya, misalnya Nigeria. Nah, baru-baru ini seorang Youtuber yang berasal dari Amerika Serikat, membuat video untuk memperkenalkan Indomie kepada warga New York. Dia memasak Indomie dan kemudian meminta warga yang berjalan di New York Times Square untuk mencoanya.

Ada tiga pilihan rasa yang dimasak oleh Youtuber bernama Xiaomi ini bersama teman-temannya. Varian rasanya adalah Indomie goreng original, hot spicy, dan rasa ayam panggang. Orang pertama yang mencoanya adalah gerombolan remaja, namun mereka memakan mi yang belum dibumbui. Rasanya hambar tentu saja. Akhirnya Xiaoma menambahkan bawang goreng, kecap, dan berbagai bumbu lain.

Mencoba Indomie
Mencoba Indomie untuk pertama kali |

"Ini sangat enak walau agak pedas di lidahku," ujar seorang remaja setelah mencoba mie yang dibumbui. "Aku belum pernah makan ramen sebelumnya, tapi ini sangat enak. Ini juga tak terlalu pedas sebenarnya," sambung teman perempuannya.

Kemudian, ada lagi seorang wanita berambut keriting yang mencoba mie goreng rasa original. Dia sempat terdiam lama setelah mencobanya, namun ternyata dia sangat menyukai mie goreng tersebut.

"Itu benar-benar enak. Apa yang krispi di dalamnya tadi?" ucapnya.

"Itu bawang goreng," jawab Xioma. "Wah, itu sesuatu yang baru buatku," kata dia lagi.

Dan dari beberapa warga lain yang mencobanya, rata-rata menyukai rasa Indomie dan ketagihan. Video yang diunggah oleh Xiaoma ini kemudian mendapatkan banyak tanggapan dari netizen, khususnya orang Indonesia. Mereka mengatakan kalau rasa Indomie memang sudah mendunia. Tidak hanya disukai oleh warganya sendiri, tapi juga disukai warga Malaysia, Filipina, hingga Polandia.

Artikel Lainnya

"I eat a lot of Indomie in Poland I can tell that some of them are not well mixed from the difference of color between each noodle strands lol Also those are suppossed to be dry and not watery LOL." tulis salah satu warganet.

Hal ini membuktikan kalau ternyata selera kita dengan selera orang Barat itu nggak beda-beda amat. Setidaknya, kita bisa dipersatukan oleh mie instant. Kalau kamu sendiri gimana? Apakah termasuk pecinta Indomie juga atau bukan?

Tags :