Terlalu Asyik Main Smartphone, Bocah Cilik Ini Malah Kejepit Closet. Kok, Bisa sih?

Bocah kecil kejepit closet karena terlalu asyik main game
Bocah kecil kejepit closet karena terlalu asyik main game | shanghai.ist

Ternyata bocahnya main game online sehingga terlalu lama duduk di toilet.

Di dunia yang serba canggih ini, kita bisa dengan mudah mengakses layanan internet baik dari laptop maupun smartphone, sehinga membawa kita pada banyaknya perubahan termasuk hadirnya sejumlah hiburan dan aktivitas lainnya yang berbasis online. Salah satunya adalah bermain game online yang menjadi kegemaran banyak orang di sela kesibukannya.

Bukan orang dewasa saja yang hobi main game, anak kecil pun sudah banyak yang demen main game online, begitupun bocah cilik ini yang kejepit closet karena terlalu asyik main smartphone.

Bocah kecil kejepit closet karena terlalu asyik main game
ilustrasi bocah main game |

Seorang bocah cilik ini dengan asyiknya bermain game smartphone di toilet sampai-sampai tak sadar dirinya terlalu lama di toilet hingga tubuhnya terjepit di penutup closet.

Dilansir Shanghai.ist, bocah yang tak disebutkan namanya itu berusia 6 tahun ditemukan tak bisa lepas dari penutup closet toilet rumahnya di kota Wuhan, Provinsi Hubei, China.

Diketahui bahwa bocah cilik ini berlama-lama di dalam toilet karena terlalu asyik main game di smartphone-nya. Ia sampai tak sadar dirinya terjepit di closet tempatnya duduk.

Bocah kecil kejepit closet karena terlalu asyik main game
bocah kejepit closet | shanghai.ist

Karena panik, bocah ini berteriak-teriak menangis, memanggil orangtuanya. Karena tidak mampu mengeluarkan anaknya dari penutup jamban, orangtuanya langsung memanggil pemadam kebakaran untuk segera menolong anaknya itu.

Sesampainya petugas pemadam kebakaran di lokasi, mereka mencoba mengeluarkan bocah tersebut namun sulit karena harus berhati-hati agar tidak melukai si anak.

bocah ini berusaha ditolong
bocah ini berusaha ditolong | shanghai.ist

Para petugas pemadam kebakaran memutuskan untuk merusak dan menghancurkan penutup jamban tersebut. Pertama-tama mereka membawa keluar bocah ini bersama penutup jamban yang menempel di badannya.

Lalu dengan menggunakan beberapa macam alat, tutup jamban itu berhasil dihancurkan dengan hati-hati, salah satunya dengan menggunakan pemotong besi. Beruntungnya si bocah pun berhasil dilepaskan dari penutup jamban tersebut tanpa mengalami cedera yang berarti.

Supervisor petugas kebakaran, Zhou mengatakan bahwa bocah itu terjepit akibat terlalu lama duduk di jamban karena saking asyiknya bermain game di toilet.

Bocah dibantu dikeluarkan dari closet
Bocah dibantu dikeluarkan dari closet | shanghai.ist
Artikel Lainnya

Kejadian kayak gini nih yang menunjukkan bahayanya kecanduan game online. Di China sendiri, peristiwa kecanduan smartphone saat ini menjadi masalah serius, terutama para anak kecil yang sudah kecanduan main game dan sulit untuk lepas dari gadget-nya.

Di Indonesia sendiri sudah ada berita tentang bocah yang matanya hanya bisa melihat ke atas seperti perih karena keseringan di depan layar gadget. Main game boleh-boleh aja selagi masih dalam batas wajar, ya gaes!

Tags :