Nggak Mau Kalah dengan Murid-Muridnya, guru SMA di Pekanbaru Ini Unjuk Kebolehan Menari Pakai Lagu Blackpink

Guru tirukan Blackpink
Guru tirukan Blackpink |

Bentar lagi direkrut sama agensi dari Korea Selatan, nih

Sejak lagu Ddu-Du Ddu-Du, pesona girlband Blackpink semakin menggila saja. Tidak hanya di Korea Selatan, girlband ini berhasil mengumpulkan basis penggemar yang cukup fanatik di Indonesia. Terbukti dari saat mereka menggelar konser di Tanah Air, tiketnya langsung ludes dalam sekejap. Bahkan, ada orang yang tadinya haters K-Pop, kini beralih jadi penggemar K-Pop gara-gara Blackpink.

Sebagai wujud dukungan dan kecintaan kepada girband dengan member-member cantik ini, beberapa netizen asal Indonesia membuat video parodi yang kreatif. Ada yang membuat ulang MV Blackpink dengan kostum seadanya, hingga ada yang melakukan tarian koreografi Blackpink di tempat umum. Salah satunya adalah guru yang berasal dari Pekanbaru ini.

Guru ini membuktikan kalau tidak hanya remaja saja yang mengikuti perkembangan budaya pop luar negeri. Orang-orang dewasa seperti dirinya juga mengikuti dan tak malu-malu memperlihatkannya. Dalam suatu kesempatan, guru ini menari dengan lincah di lapangan sekolah. Dia menirukan tarian Blackpink pada lagu Kill This Love yang saat ini memang merajai top chart music.

Guru tirukan Blackpink
Member blackpink |

Hebatnya, guru ini bisa menirukan tarian tersebut dengan baik. Gerakan Blackpink dari awal hingga akhir bisa dia peragakan dengan sempurna. Kayaknya sih dia termasuk salah satu Blinkers juga yang telah khatam semua lirik lagu dan gerakan yang dibawakan oleh Blackpink. Videonya pun viral dan mendapat beragam tanggapan positif dari netizen.

Mereka mengatakan bahwa meskipun guru laki-laki ini menirukan tarian Blackpink, tapi hal ini tidak membuatnya menjadi kemayu. Guru ini tetap terlihat macho saat menari diiringi lagu Kill This Love.

"Keren loh! dance-nya tetep laki," komentar dargoem.

"Sumpah! cover dance girl group tapi tetep manly (laki)! Gurunya siapa ini?" tulis iniputri.

"Baru kali ini liat cowok dance-nya macho," komentar hwimagu.

Usut punya usut, ternyata guru tersebt bernama Dennis. Dia mengajar dia salah satu SMA di kota Pekanbaru. Rupanya, Dennis memang termasuk orang yang jago menari dan sudah bergabung di komunitas dance cover. Jadi, nggak heran dia bisa menari dengan begitu baik.

Artikel Lainnya

Keren banget, ya? Dennis seakan ingin mengajarkan bahwa jangan malu untuk menjadi diri sendiri. Kalau kamu emang K-Popers, ya silakan aja tunjukkan eksistensi dirimu kepada dunia. Yang penting dilakukan secara baik dan kreatif. Jangan taunya cuma "war" doang di dunia maya. Ini malah bikin jelek nama idolamu, loh. Kalau kamu sendiri sukanya girlband atau boyband yang mana, nih?

Tags :