Nggak Berani Manggil Orangtua untuk Menghadap Guru BK, Pelajar Ini Meminta Driver Ojol Pura-Pura jadi Ayahnya

Siapa nih yang pernah kayak gini juga

Cerita-cerita seputar ojek online tidak hanya mengantarkan penumpang sampai ke tempat tujuan dengan selamat, ataupun mengantar pesanan makanan tanpa rusak. Ada banyak sekali drama-drama yang terjadi seputar orderan di dunia ojek online. Mungkin karena sifatnya yang lebih cair daripada ojek pangkalan kali, ya. Seperti yang dialami oleh seorang driver ojol berikut ini.

Dia bukan hanya diminta nganterin pelanggan, tapi diminta juga untuk pura-pura sebagai bapaknya. Semua ini bermula ketika seorang pelajar dipanggil oleh guru BK dan diminta untuk memanggil orangtuanya. Nah, pelajar ini tidak bisa memanggil orangtuanya untuk datang ke sekolah karena sedang sibuk bekerja. Akhirnya, dia meminta bantuan dari driver ojol supaya berakting menjadi ayahnya.

Dia bahkan bersedia membayar dua kali lipat dari tarif yang dikenakan. Makanya, driver ojol ini sedikit goyah. Dia mempertimbangkan untung rugi melakukan hal tersebut. Apakah dia nanti bakal ditandain sama guru BK dan kepala sekolah. Apakah hal ini bisa mempengaruhi performanya. Apakah bayarannya nanti bisa digunakan untuk malam mingguan. Banyak hal yang dipertimbangkan oleh si driver ojol.

Gojek merangkap jadi bapak | www.instagram.com

''Bisa tolong saya gaa. Tolong mas bisa pura-puraa jadi bapa saya..'' tulis si pelanggan. Driver ojol ini pun menanyakan berapa harga yang ditawarkan untuk pura-pura tersebut. Mungkin karena masih pelajar, customernya ini hanya bisa memberikan uang sebesar Rp 20 ribu. Ya, lumayanlah untuk membeli makan siang ditambah dengan es teh manis. Dapet pahala juga karena nolong anak orang.

Customer ini mengaku kalau dia terpaksa melakukan hal ini. Dia juga nggak mau berbohong, tapi mau gimana lagi. Orangtuanya sibuk bekerja dan guru BK nya menuntut untuk mendatangkan orangtuanya sekarang juga. Kalau tidak, ada sanksi yang lebih tegas menanti. Jadi, satu-satunya harapan adalah dari driver ojol. Nggak mungkin kan dia minta bantuan teman sekelasnya untuk pura-pura jadi bapaknya.

Artikel Lainnya
Armada ojek online |

Sayangnya, tidak diketahui bagaimana ending dari transaksi ojol unik ini. Namun, percakapan mereka viral di media sosial dan menuai beragam komentar dari netizen. Mereka mengatakan bahwa ini adalah bentuk upgrade dari kenakalan remaja di zaman dulu. Soalnya, remaja dulu sering menggunakan jasa tukang becak untuk berpura-pura jadi orangtua kalau harus berurusan dengan guru BK seperti ini.

''GO-NYAMAR JADI BAPAK'' tulis warganet pemilik akun @faiz_4y.

''Kadang Kadang Disuruh Ngambil Raport Wkwk Karena Ortunya Sibuk Atau Nilai Nilainya Jelek'' komentar pemilik akun @choirulalfariz29.

''Kasian kamu dek,masa bapak aja nyewa,'' ungkap akun @annakbecassie.

Ilustrasi guru marah
Ilustrasi guru marah |

Kocak banget, ya? Kamu sendiri pernah minta bantuan driver ojol juga nggak untuk melakukan transaksi yang aneh dan tidak biasa? Kalau pernah, ceritain di kolom komentar, ya.

Tags :