Nekat Begadang Semalaman Demi Bermain Games, Mata Cowok Asal Subang Ini Berubah Jadi Mengerikan

Nekat Begadang Semalaman Demi Bermain Games, Mata Cowok Asal Subang Ini Berubah Jadi Mengerikan
https://inet.detik.com/games-news/d-4123470/kecanduan-ml-pemuda-asal-subang-ini-bikin-geger

Jadi gamer itu boleh, tapi jangan sampai kecanduan

Terkadang, seseorang rela mengorbankan waktu tidurnya demi bermain game favorit. Apalagi kalau permainan itu lagi asyik-asyiknya. Tapi, yang harus kamu sadari adalah, tindakan ini bisa membahayakan kesehatanmu sendiri. Kamu mungkin pernah membaca berita mengenai gamer yang tewas karena bermain game selama beberapa hari non stop.

Hal serupa juga dialami oleh pemuda asal Subang yang bernama Deden Kusumah ini. Dia adalah seorang cowok yang kecanduan bermain game Mobile Legends, sampai rela begadang demi memainkan game ini. Akibatnya, besok pagi matanya pun berubah menyeramkan seperti ini..

Kedua matanya menjadi bengkak karena nggak beristirahat dan kelamaan menatap layar tv. Terkena radiasi yang terus menerus akhirnya membuat matanya kayak abis ditonjok sama Ade Rai gini. Deden sendiri mengaku sudah berupaya menghilangkan bengkak di matanya dengan cara dikompres pakai air dingin. Tapi, matanya tak juga membaik.

Tak tahan dengan rasa sakit yang menderanya, Deden pergi membeli obat mata ke apotik pada jam empat pagi. Tapi, ketika diteteskan, matanya bukan makin membaik, malah semakin parah. Akhirnya, dia pun menunggu selama beberapa jam sebelum pergi ke puskesmas. Di sini, dia diberikan obat pereda nyeri oleh dokter. Setelah meminum obat ini, mata kirinya pun perlahan-lahan membaik, meskipun yang kanan masih saja bengkak parah.

Deden pun mengakui kalau game Mobile Legend ini bisa membuatnya lupa waktu. Biasanya, dia bermain dari jam 11 malam sampai subuh, dan bisa memainkan 10 pertandingan dalam satu hari. Selain itu, Deden juga mempunyai online shop sehingga harus terus menatap layar ponsel untuk memantau lapaknya. Jadi, setiap hari dia bakal terus terpapar radiasi dari layar ponsel.

Kejadian ini pun membuat Deden kapok berat. Kini dia mulai mengurani frekuensi bermain game. Paling banyak, dia sekarang hanya bermain 4 pertandingan saja.

Dia pun membagikan kisahnya ini di akun Facebook dan viral dimana-mana. Dia mengatakan bahwa tujuannya membagikan cerita ini adalah sebagai peringatan kepada gamer lain supaya tidak kecanduan dan malah mengorbankan kesehatan sendiri.

Main game itu boleh saja, kok kalau dilakukan sekali-sekali sebagai upaya untuk menyegarkan otak. Pasti bosen dong kalau melakukan pekerjaan yang sama terus menerus, karena itu bisa diselingi dengan bermain game. Tapi, kalau malah kecanduan, ntar kamu bisa mengalami yang lebih parah dari Deden, loh.

Jangan ketinggalan artikel yang ini ya:

Tags :