15 Game Tembak-Tembakan Offline dan Online Terbaik Paling Seru

game tembak-tembakan
Daftar Game Tembak-Tembakan Offline dan Online Terbaik | apk.games

Berikut Daftar Game Tembak-Tembakan Offline dan Online Terbaik

Buat kamu yang gila banget main game dan nggak bakal hidup tenang sebelum bisa main game selama berjam-jam, pastinya sudah banyak banget game yang kamu unduh mulai dari game yang online sampai ke game yang offline. Berbagai jenis game bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan kamu.

Sekarang ini, game yang paling banyak diminati adalah game tembak-tembakan. Game shooting ini emang lagi laris dan hits banget di kalangan anak muda, apalagi buat pengguna Android.

Rekomendasi Game Tembak-Tembakan Terbaik

Buat yang nyari rekomendasi game shooting yang seru dan menarik, kamu bisa simak daftar game tembak-tembakan terbaik untuk offline dan online ini!

1.

Modern Sniper

game tembak-tembakan
Modern Sniper | image.winudf.com

Buat kamu yang nggak begitu senang dengan game tembak menembak jarak dekat yang mungkin lebih banyak momen yang ngagetin, Modern Sniper ini kayaknya cocok banget buat kamu. Di game tembak-tembakan offline ini, kamu berperan sebagai penembak jarak jauh yang profesional.

Game tembak-tembakan sniper ini memberikan misi yang cukup simpel. Kamu bakal ada di lokasi yang cukup strategis dan jauh dari target. Misi kamu pastinya adalah kamu harus bisa menyingkirkan target hanya dengan 1 tembakan aja. Meskipun game ini punya size besar, kamu bisa merasakan kepuasan sensasinya.

Download Game Modern Sniper

2.

Dead Effect 2

game tembak-tembakan
Dead Effect 2 | store-images.s-microsoft.com

Game tembak-tembakan offline yang bisa juga kamu coba mainkan adalah Dead Effect 2. Game ini termasuk ke dalam kategori game terbaik yang sayang banget kalo kamu lewatkan.

Kamu harus bisa membasmi zombie yang berkeliaran di mana aja dan kapan aja dan kamu harus bertahan hidup dari serangan mereka.

Game ini punya tampilan udah kayak game konsol. Jadi bisa dipastikan tampilan grafisnya patut diacungi jempol. Nggak cuma itu aja, kualitas audionya juga udah menggunakan kualitas suara tercanggih yang mirip film Hollywood.

Download Game Dead Effect 2

3.

Elite Killer: SWAT

game tembak-tembakan
Elite Killer: SWAT | i.ytimg.com

Sesuai judulnya, di game Elite Killer: SWAT ini kamu bisa melihat adanya pertempuran seru dalam membasmi teroris yang dilakukan ala pasukan elite. Jadi kamu memerankan salah satu di antaranya yang punya misi mengalahkan para teroris yang juga nggak kalah pro di bidangnya.

Game tembak-tembakan 3D ini punya banyak fitur yang menonjol. Jadi siapapun yang memainkan game ini merasakan menjadi pasukan elite yang memburu para teroris. Dari sisi grafis, game ini oke banget. Pilihan tema bisa lebih dari 100 jenis dan juga ada puluhan senjata yang bisa kamu gunakan.

Download Game Elite Killer: SWAT

4.

Six-Guns: Gang Showdown

game tembak-tembakan
Six-Guns: Gang Showdown | i.ytimg.com

Buat yang suka banget sama game tembak-tembakan tapi nyari yang nggak menghabiskan kuota internet, Six-Guns: Gang Showdown ini adalah game shooting 3D Android yang cocok banget buat kamu.

Ada sejumlah misi menantang yang harus kamu taklukkan di game ini. Kamu bisa memulai dengan memilih senjata yang pas yang bisa kamu gunakan.

Di game tembak-tembakan offline ini, kamu bakal berperan sebagai seorang koboi yang melawan para pemberontak yang kasar dan suka membunuh penduduk kota. Hal ini nggak bisa didiemin terus-terusan atau keselamatan penduduk setempat bisa dalam bahaya.

Download Game Six-Guns: Gang Showdown

5.

Star Warfare 2: Payback

game tembak-tembakan
Star Warfare 2: Payback | i.ytimg.com

Di game Star Warfare 2: Payback ini, kamu bakal menemukan berbagai musuh yang bisa dibilang anti mainstream. Bukan menyerang teroris atau zombie, kamu malah berhadapan sama kecoa, alien dan bahkan kalajengking. Iya, kedengarannya emang aneh banget.

Biar kamu bisa lolos di game tembak-tembakan 3D ini dan keluar sebagai pemenangnya, kamu harus terus bergerak dan nggak berhenti menembak ke arah lawan kamu. Dengan begitu, kamu bisa mengalahkan lawanmu yang ada di mana-mana.

Download Game Star Warfare 2: Payback

Baca Juga: 25 Game Perang Offline Terbaik untuk Android dan PC

6.

Neon Shadow

game tembak-tembakan
steamcdn-a.akamaihd.net

Kalo kamu suka dengan game FPS yang membuatmu harus memperjuangkan bumi yang mau dihancurkan pihak musuh yang nggak bertanggungjawab, mungkin game Neon Shadow ini adalah satu-satunya game yang harus kamu unduh.

Game tembak-tembakan online terbaik yang juga bisa kamu mainkan secara offline ini mempunyai misi buat menyingkirkan alien dan juga robot yang mau menghancurkan tata surya.

Dengan tampilan grafis yang jauh di atas rata-rata, game shooting ini beneran dikemas dengan sangat menarik. Nggak heran banyak para penggila game tembak-tembakan 3D yang udah mengunduh game ini di hp mereka. Ini adalah game wajib yang harus kamu punya di hp kamu loh.

Download Game Neon Shadow

7.

Borderlands 2

game tembak-tembakan
Borderlands 2 | store.steampowered.com

Borderlands 2 adalah salah satu game tembak-tembakan offline RPG terbaik yang dirilis tahun 2012 untuk PC, Windows, PS3 dan Xbox 360. Di game ini, kamu akan memerankan salah satu dari empat pemburu harta karun bernama Vault Hunters di planet Pandora.

Mereka dalam misi mencari Vault alien baru sekaligus membebaskan planet mereka dari pemimpin tiran Handsome Jack.

Game tembak-tembakan 3D ini mengusung konsep RPG. Kamu bisa meningkatkan skill karakter kamu, upgrade senjata dan teknologi yang kamu temukan di dalam Vault. Selain misi utama, tersedia juga side quest yang bisa kamu ambil, dengan total lama permainan mencapai 40 jam lebih.

Game shooting FPS ini menuai banyak pujian dari banyak situs maupun gamer karena gameplay dan juga unsur humor yang ada di game ini. Game tembak-tembakan PC ini juga udah dirilis untuk PS Vita, PS4 dan Xbox One. Sekuelnya Borderlands 3 dirilis September 2019.

Download Game Borderlands 2

8.

Medal of Honor

game tembak-tembakan
Medal of Honor | torrentsgames.org

Kalo ngomongin soal game tembak-tembakan PC terbaik, maka Medal of Honor nggak boleh kamu lewatkan, karena banyak yang menilai kalo sebenarnya game ini merupakan cikal bakal game Call of Duty. Franchise game ini pertama kali dirilis tahun 1999 dan selalu mengangkat tema Perang Dunia ke-2. 

Ketika memproduksi tiga game pertama seri Medal of Honor, DreamWorks Interactive (sekarang bernama DICE Los Angeles) sampai merekrut sutradara Steven Spielberg untuk menulis cerita game ini, lho, biar terkesan cinematic. Cara ini nggak pernah diterapkan di dunia game sebelumnya.

Total seri game Medal of Honor ada 14 game, dan 12 game pertamanya mengangkat tema Perang Dunia ke-2. Namun dua game terakhir mengangkat peperangan di dunia modern.

Download Game Medal of Honor: Warfighter

Baca Juga: Game Pesawat Tempur Terbaik Android 2019

9.

Half-Life

game tembak-tembakan
Half-Life | store.steampowered.com

Half-Life dipandang sebagai game tembak-tembakan PC pertama yang berhasil menyajikan game yang sangat berbeda dengan game yang lain. Ide dan mekanisme dalam game ini berhasil membuat banyak orang terpukau. Plot ceritanya juga sederhana, tapi menarik.

Kamu akan mengendalikan Gordon Freeman dalam mode FPS. Ia adalah seorang peneliti di Black Mesa Research Facility yang lagi menjalankan eksperimen misterius. Namun terjadi kesalahan yang membuat makhluk yang dijadikan eksperimen melarikan diri dan menguasai kompleks Black Mesa. Kamu pun harus melarikan diri dari tempat itu.

Game ini berhasil menyabet lebih dari 50 gelar Game of the Year dari berbagai ajang penghargaan, dan game tembak-tembakan PC ini dianggap sebagai game FPS paling berpengaruh. Half-Life ini juga digelari sebagai salah satu game terbaik sepanjang masa.

Btw, game Half-Life ini menginspirasi lahirnya mod game yang menjadi salah satu game tembak-tembakan online terbaik lainnya, lho, yaitu Counter Strike.

Download Game Half-Life

10.

Counter Strike

game tembak-tembakan
Counter Strike | threatpost.com

Siapa yang nggak kenal game Counter Strike? Buat yang lahir generasi 90-an pasti kenal dengan game satu ini. Counter Strike atau sering disingkat CS adalah game tembak-tembakan online terbaik yang dulu pernah merajai warnet Indonesia pada awal tahun 2000-an.

Salah satu game FPS terbaik ini awalnya adalah mod game dari game Half-Life yang dibuat oleh Minh Le dan Jess Cliffe. Ternyata kepopuleran game ini sangat besar, hingga akhirnya pihak Valve sendiri membeli lisensi game ini menjadi sebuah game online stand-alone.

Konsep permainannya juga cukup simpel. Di awal game, pemain harus memilih untuk masuk ke tim Terrorist atau Counter-Terrorist (CT). Nantinya kamu, bersama dengan anggota tim yang lain, akan beradu untuk menjalankan satu misi tertentu dalam suatu peta. Misi yang bisa dipilih adalah misi untuk membebaskan atau menjaga hostage, dan untuk melakukan pengeboman pada suatu lokasi.

Walaupun grafisnya jadul, tapi game tembak-tembakan 3D ini masih sering dimainkan oleh beberapa player. Game CS ini juga bisa jadi pilihan kalo kamu nyari game FPS yang ringan, tapi masih seru untuk dimainkan. 

Download Game Counter Strike

11.

Call of Duty: Strike Team

game tembak-tembakan
Call of Duty: Strike Team | busy.org

Call of Duty: Strike Team adalah salah satu game tembak-tembakan online di Android yang punya grafis yang sangat bagus. Karena itu, game ini termasuk game berat yang perlu dimainkan dengan hp gaming ataupun hp yang punya spek yang udah oke.

Walaupun keliatannya berat, tapi fitur dan grafis yang disajikan emang bagus banget dibandingkan game tembak-tembakan 3D lainnya. Saking bagusnya grafik game ini dan juga kapasitasnya, game buatan Activision Publishing Inc ini juga punya ukuran file yang gede banget.

Oh iya, game ini punya rating 18+, yang artinya game tembak-tembakan ini nggak cocok untuk dimainkan oleh anak-anak di bawah umur ya.

Download Game Call of Duty: Strike Team

12.

Mass Effect: Infiltrator

game tembak-tembakan
Mass Effect: Infiltrator | masseffect.bioware.com

Game Mass Effect: Infiltrator merupakan game tembak-tembakan 3D yang merupakan salah satu dari seri game Mass Effect yang sangat terkenal. Dalam game ini, kamu akan mengendalikan karakter Randal Ezno, seorang teroris yang rasis. Ia kemudian berbalik melawan organisasinya karena merasa dikhianati.

Game TPS ini banyak mengambil fitur-fitur dan animasi dari game Mass Effect, termasuk penggunaan tempat berlindung ataupun kombinasi senjata dan kekuatan biotic. Kontrolnya lebih disederhanakan untuk menyesuaikan dengan layar hp yang lebih kecil. 

Sepanjang game kamu akan mendapatkan credit yang bisa kamu gunakan untuk upgrade senjata, armor dan kekuatan biotic.

Download Game Mass Effect: Infiltrator

Baca Juga: 10 Game Anime PC Terbaik

13.

UNKILLED

game tembak-tembakan
Sniper Shooter: Counter Strike | www.mmosquare.com

UNKILLED adalah game tembak-tembakan zombie di Android yang bisa kamu mainkan di hp kamu. Segerombolan mayat hidup akan menyerang dan memusnahkan manusia, dan tugasmu adalah menghancurkannya. Kamu akan dibantu oleh tentara yang bisa kamu kendalikan.

Game ini dirilis oleh Madfinger Games untuk Android maupun iOS. Game shooting ini memadukan unsur permainan FPS dan RPG yang bisa kamu mainkan secara single player atau multiplayer.

Ada lebih dari 300 misi yang tersedia, dan kamu akan mengendalikan anggota Wolfpack bernama Joe, yang bertugas untuk melawan zombie dan membunuh mereka sebelum manusia dimusnahkan oleh zombie.

Tiap misi yang kamu selesaikan akan membawamu ke level selanjutnya. Poin yang didapat bisa kamu pake untuk upgrade senjata ataupun power-up.

Download Game UNKILLED

14.

Hitman Sniper

game tembak-tembakan
Hitman Sniper | www.techspot.com

Kalau kamu suka banget sama profesi penembak jitu, kamu harus install game Hitman Sniper. Game tembak-tembakan sniper ini adalah game Android yang dibuat oleh Square Enix, merupakan game sampingan dari Hitman, yaitu game stealth yang sangat terkenal.

Kamu akan mengendalikan agen 47, seorang pembunuh profesional yang akan beraksi sendiri dalam membunuh musuh-musuhnya tanpa bantuan siapa pun. Selama beraksi, kamu hanya akan dipandu oleh seorang wanita bernama Diana Burnwood. Ia bakalan memberi tips supaya kalian nggak terlalu terburu-buru atau agresif yang bisa membuat misimu gagal.

Kontrol atas Agent 47 juga cukup sederhana. Kalian cukup tap untuk menggunakan scope, atau melakukan pinch untuk melakukan zoom in ke target yang pengin kamu tembak.

Keberhasilan misi game tembak-tembakan sniper ini tergantung pada seberapa cepat kalian bisa menembak lawan dengan akurasi yang tinggi.

Download Game Hitman Sniper

15.

Contract Killer: Sniper

game tembak-tembakan
Contract Killer: Sniper | busy.org

Contract Killer: Sniper adalah game tembak-tembakan sniper untuk Android yang mengedepankan aksi sniping dari kejauhan. Kamu akan berperan sebagai seorang pembunuh bayaran yang bekerja sesuai kontrak. Kontrak inilah yang akan jadi misi utama untuk mendapatkan bayaran.

Misinya berbeda-beda, tergantung dari kontrak yang kamu ambil. Ada misi untuk membunuh segerombolan penjahat, memasang bom atau menghancurkan sebuah properti. Kamu akan melakukannya sambil bersembunyi tanpa terdeteksi oleh para musuh.

Karena itulah kamu harus pandai-pandai bersembunyi dan berlindung di balik objek dan mencari waktu yang pas untuk menembak balik.

Walaupun Contract Killer: Sniper adalah game tembak-tembakan sniper, tapi kadang ada misi yang menempatkanmu dalam pertarungan jarak dekat menggunakan assault riffle. Karena variasi inilah, game shooting ini pasti nggak akan membuatmu bosan.

Download Game Contract Killer: Sniper

Artikel Lainnya

Jangan bingung kalo maenin game shooting. Sekarang ada banyak banget pilihan game tembak-tembakan yang bisa kamu maenin di hp atau PC, offline maupun online. Cobain yuk!

Tags :