Kasian! Driver Ojol Ini Pesan Makanan Ratusan Ribu, Tapi Malah Dibatalkan Customer

Pesanan Ratusan Ribu Driver Ojol di Makassar Dibatalkan Pelanggan Tanpa Sebab
Pesanan Ratusan Ribu Driver Ojol di Makassar Dibatalkan Pelanggan Tanpa Sebab | www.instagram.com

Netizen: "Semoga customernya kena azab"

Tidak ada pekerjaan yang tak punya resiko dan tantangannya masing-masing. Setiap pekerjaan punya kewajiban dan tanggung jawab yang harus dijalankan oleh si pekerja. Begitu pun dengan profesi sebagai driver ojek online atau kerap disebut ojol.

Keberadaan ojol tidak dimungkiri lagi sangat membantu dan memudahkan orang untuk bertransportasi, membeli barang dan mengantarkan suatu barang. Namun resiko sebagai driver ojol pun cukup bikin siapa saja kasihan, seperti yang terjadi pada salah satu driver pria satu ini.

Pesanan Ratusan Ribu Driver Ojol di Makassar Dibatalkan Pelanggan Tanpa Sebab
Pesanan Ratusan Ribu Driver Ojol di Makassar Dibatalkan Pelanggan Tanpa Sebab | www.instagram.com

Dilansir dari akun Instagram @makassar_iinfo, seorang pria driver ojol yang tak diketahui identitasnya mendapati orderannya di-cancel oleh custormer yang memesan makanan dalam jumlah banyak, padahal driver tersebut sudah memesannya.

Peristiwa ini terjadi di Mall Panakukang, di mana sang ojol mendapatkan orderan dan dengan cepat memesan apa yang dipesan oleh customernya. Orderan tersebut sebanyak 8 item dan total seharga Rp 246 ribu.

Ketika pesanan sudah selesai, si ojol membayarnya menggunakan Gopay di kasir. Usai membayar, betapa kagetnya sang ojol ketika membuka kembali handphone-nya dan pesanannya sudah di-cancel oleh customer begitu saja.

Tanpa alasan, tanpa konfirmasi, customer tersebut men-cancel pesanan seenaknya. Parahnya lagi, ketika driver pria ini berusaha menghubunginya, nomor si customer sudah tidak bisa dihubungi lagi alias tidak aktif.

Teman dari ojek online itu pun membantu menghubungi manager Gofood agar bisa membantu mengklaim kasus tersebut.

Pesanan Ratusan Ribu Driver Ojol di Makassar Dibatalkan Pelanggan Tanpa Sebab
Pesanan Ratusan Ribu Driver Ojol di Makassar Dibatalkan Pelanggan Tanpa Sebab | www.instagram.com

“Tidak punya hati, order Gofood di Mall Panakukang seharga 246 ribu dengan 8 item. Si customer tanpa kejelasan langsung membatalkan pesanan yang di sudah dibeli oleh driver ojek online ini,” tulis @makassar_iinfo di keterangan unggahannya, Selasa 9 April 2019.

Diketahui, pesanan Gofood di Mall Panakukang sebanyak 8 item tersebut dilakukan oleh customer yang berlokasi di sebuah hotel. Mendapati dirinya tak bisa berbuat apa-apa, pria ojol ini hanya bisa pasrah.

“Si driver langsung kaget dan memelas saat pesanan dibatalkan. No telf si custumernya pun tak bisa lagi dihubungi,” tulis akun @makassar_info.

Lihat postingan ini di Instagram

UPDATE INFO : Tentang driver gojek yang dicancel oleh customernya sendiri. Mimin banyak dapat pesan dari netizen yang ingin meminta no telf driver ini. . Sudah mimin tanyakan ke mbak yang berikan info ke kami, mbaknya juga tidak sempat meminta no telf driver ojol itu. . Dan kabarnya kerugiannya sudah diganti oleh perusahaan. . . . . . . . . . Kiriman : Netizen ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Punya info ??? Jangan lupa kirim dan tag kami yaaa 😊 . . #jakarta #jakartainfo #bandung #bekasi #bogor #depok #bandung #malang #jogja #samarinda #aceh #medan #manado #palu #kendari #maluku #papua #bali #palembang #ntt #ntb #gorontalo #ambon #makassar #makassarinfo #visitsulsel #exploresulsel

Sebuah kiriman dibagikan oleh MAKASSAR INFO (@makassar_iinfo) pada

Kisah miris driver ojol yang diunggah @makassar_iinfo ini dalam sekejap menjadi sorotan netizen dan menjadi viral. Postingan ini pun menuai beragam komentar dari warganet. Ada yang sedih, ada pula yang naik darah dengan ulah si pelanggan.

@ananda_shintia: “Muka masnya keliatan kebingungan banget 😭 kasian 😭 semoga Allah mengganti niat baikmu dg rezeki lain yg berlimpah dan lbh berkah mas”

@indahayya93: “Sedih liat drivernya ya Allah semoga customernya kena azab,”

@andrianashanti: “Jgn permainkan rezeki orang .. nnti Allah akan permainkan rezekimu juga 😥”

@alifahhks: “Gini nih, kalo KERE MACAK KAYA gamampu bayar gofood tapi minta pesen gofood. Org jaman skrg hatinya pada dijual semua. KAYA DUIT MISKIN HATI:( PLIS KASIAN GOJEKNYA sabar ya pak gojek semoga rejekinya diganti yg lebih sama Allah.”

Artikel Lainnya

Bikin kesal sendiri ya dengar berita miris kayak gini. Kadang customer yang pesan makanan suka asal cancel karena merasa kelamaan dan alasan-alasan lainnya. Semoga kasus yang dialami pria ojol ini bisa diatasi oleh pihak perusahaannya ke depan.

Tags :