Hii... Pria Malaysia Ini Temukan Banyak Belatung Hidup di Ayam Goreng Pesanannya

belatung di dalam ayam
belatung di dalam ayam | facebook.com

Jangan baca ini kalo kamu lagi makan!

Orangtua seringkali menyarankan kita untuk lebih sering makan di rumah ketimbang makan di rumah makan atau restoran. Soalnya, masakan rumah lebih terjamin kualitasnya dan juga higienitasnya. Kalau di rumah makan atau restoran gitu kan kita nggak tau kesegaran bahan-bahannya, atau apakah yang memasak benar-benar menerapkan SOP higienitas yang seharusnya.

Sudah banyak kasus dimana makanan yang dipesan di restoran justru membuat jijik customernya. Seperti yang dialami oleh seorang pria bernama Caleb Jeffrey Lee ini. Pria asal Malaysia ini menceritakan pengalaman buruknya saat memesan makanan lewat ojek online. Kala itu dia memesan makanan di ebuah restoran di kota Petaling Jaya, Selangor, Malaysia.

Pesanan pun datang dan dia langsung bersiap untuk menyantapnya. Namun, ketika hendak memakan ayam, dia melihat ada yang ganjil. Ada makhluk yang bergerak-gerak di ayam tersebut. Rupanya di tulang ayam goreng tersebut ada banyak belatung yang menggeliat. Hal ini sontak membuatnya mual-mual. Dengan marah, dia mengadukan hal ini kepada GrabFood dan Kementerian Kesehatan setempat.

baca juga: Bayi Usia 4 Bulan Tewas Setelah Popoknya Tak Diganti Berhari-hari. Sampai Ada Belatung di Popoknya!

Ini dipesan dari Sari Ratu Prima-Jalan TAR menggunakan pengiriman Grab Food. Grab telah menanggapi kasus saya dan akan memberikan pengembalian dana penuh. Mereka sedang menyelidiki kasus ini dengan operator restoran. Aku tidak menyalahkan Grab karena mereka hanya penyedia layanan pengiriman.

Seluruh kesalahan ada pada Sari Ratu Prima karena merekalah yang menyiapkan makanan. Akan dibagikan begitu Grab merespons dengan lebih banyak pembaruan," tulisnya dalam unggahan di Facebook.

Laporan ini kemudian langsung ditindaklanjuti oleh Kementerian Kesehatan setempat. Mereka akan melakukan penyelidikan mendalam atas insiden tersebut dan memeriksa standar kebersihan dan kesehatan di restoran itu. Grabfood juga mengembalikan uang Lee dan sedang menimbang mengenai kerjasama dengan restoran.

Sementara pemilik restoran telah mengundang Lee untuk dapat meminta maaf secara langsung atas kejadian tersebut

Artikel Lainnya

Wajar saja sih Lee marah-marah. Membeli makanan di restoran berarti kita menginginkan makanan yang disajikan berkualitas dan sebanding dengan uang yang kita keluarkan. Masa udah bayar mahal-mahal malah disajikan ayam dengan topping belatung.

baca juga: Ngeri! Sepulang dari Liburan, Wanita Ini Kaget Setelah Dahinya Jadi Sarang Belatung. Kenapa, ya?

Kalau kamu sendiri lebih suka makan di rumah atau di restoran nih? Oh ya, kalau pernah ngalamin kejadian nggak mengenakkan saat membeli makanan, boleh diceritain di kolom komentar, ya.

Tags :