Helm Sudah Terlalu Mainstream, Pria Ini Malah Memakai Penutup Kepala Berbentuk Toilet

Helm berbentuk unik
Helm berbentuk unik |

Pria ini memakai helm yang berbentuk toilet duduk

Helm adalah salah satu benda penting yang harus kamu pakai ketika mengendarai sepeda motor. Alat ini penting untuk melindungi kepalamu ketika terjadi benturan saat kecelakaan. Fungsi lain adalah supaya kamu tidak terkena tilang oleh polisi. Ngaku aja deh, kamu nggak bakalan make helm kalau perjalanannya singkat doang, kan?

Fungsi terakhir adalah sebagai alat pelindung jika tiba-tiba saja terjadi kerusuhan di dekatmu, dan berbagai benda berbahaya beterbangan. Mulai dari batu, kapak, orang yang lagi pansos. Di Indonesia sendiri, kamu harus memakai helm yang telah diakui kualitasnya oleh pemerintah, atau berstandar SNI. Kalau belum memenuhi standarisasi tersebut, kamu tetap akan berurusan dengan polisi, loh.

Termasuk meskipun kamu memakai helm dengan American Standard sekalipun. Seperti yang dilakukan oleh pengendara motor berikut ini. Dengan percaya diri, dia memakai kloset jongkok sebagai pengganti helm.

Nggak tau deh entah di rumahnya emang nggak punya helm sama sekali, atau dia cuma ingin memanfaatkan toilet yang tidak terpakai. Daripada jadi sampah doang, mending didaur ulang menjadi benda bermanfaat, pikirnya.

Helm berbentuk unik
Helm berbentuk toilet |

Hanya saja, nggak harus jadi helm juga, pak. Itukan pasti berat banget dan membuat tidak nyaman. Kalau tiap hari make helm kayak gitu, bisa-bisa jidatnya jadi six pack. Unggahan ini pun menuai beragam komentar kocak dari netizen.

Ada yang mengatakan kalau sampai pria ini terjatuh, pasti aspalnya yang akan hancur. Ada juga yang mengatakan kalau polisi tak akan menilang pria ini karena sudah memakai helm American Standard.

"Jd ini yang disebut ndastank? Ndas sapiteng." sebut @Sandiktm.

"Plat G memang beda" tambah @Husni_Prayogo.

"Kalo mas nya jatuh dari motor pasti pecahan klosetnya pada nempel di kepala." kata @Lucky_HS.

Memakai helm unik
Memakai helm unik |
Artikel Lainnya

Yah, buat kamu yang nggak tau aja, American Standard itu adalah brand yang mengkhususkan diri membuat benda-benda yang dipakai di kamar mandi ataupun peralatan dapur. Misalnya, toilet, wastafel, bathtube, dll. Kalau petingginya melihat foto ini, mungkin mereka bentar lagi membuat helm yang terbuat dari keramik.

Harapannya sih, semoga bapak ini udah membersihkan helm toilet yang ditemukannya itu sebelum dipakai di kepala. Nggak keren aja ntar kalau muncul ketombe berwarna kuning di rambut setelah helm dilepas. Nah, kalau kamu sendiri gimana, nih? Berminat memakai helm yang berbentuk toilet ini? Mayan loh kalau lagi mudik di jalanan dan sakit perut, helm ini bisa langsung dimanfaatkan saat itu juga.

Tags :