Batalkan Pesanan Tiba-Tiba dan Tolak Bayar Orderan, Wanita Ini Malah Salahin Google!

Ogah bayar pesanan ojol
Ogah bayar pesanan ojol | instagram.com

Apa urusannya Google sama pesanan ojol?

Setiap driver ojek online pastinya ingin mendapatkan keuntungan dari profesi tersebut untuk menghidupi dirinya atau keluarga. Makanya, driver ojol pasti kesal banget kalau mendapatkan orderan fiktif atau orderan dibatalkan secara sepihak dan tiba-tiba oleh customer. Apalagi kalau orderan makanan. Customer sih enak tinggal batalin doang, nah driver ojolnya harus menuntut tagihan ke siapa?

Baru-baru ini, seorang wanita viral di media sosial karena menolak membayar tagihan makanan yang dia pesan melalui ojek online. Alih-alih membayar, wanita ini justru menjadikan Google sebagai kambing hitam. Wania berdaster kuning ini tetap keukeuh menolak membayar orderannya. Alhasil, dia pun terlibat perdebatan panjang dengan driver ojol yang menuntut haknya setelah melaksanakan kewajiban.

Baca juga : Kurang ajar! Bocah lakukan orderan fiktif ratusan kali!

Diketahui, kejadian ini terjadi di sebuah kos-kosan di daerah Medan, Sumatera Utara. Si driver ojol berusaha dengan baik-baik meminta agar wanita tersebut membayar pesanannya. Kalau makanan itu nggak dibayar maka driver ojolnya pasti rugi. Namun, wanita ini menolak membayar dengan alasan dia tidak suka dengan pelayanan yang diberikan. Entah pelayanan ojek onlinenya atau pelayanan rumah makan tersebut.

Ogah bayar pesanan ojol
tempat tinggal customer | instagram.com

Gak aku gak suka, aku gak suka cara pelayanannya. Balikin lagi aja sana (pesanan makanan), kata si wanita.

Tentu saja makanan yang sudah dipesan di restoran atau rumah makan tidak bisa dikembalikan begitu saja. Makanan bukan produk yang bisa kembali dipajang jika dikembalikan oleh pembeli. Driver ojol ini juga heran mengapa wanita itu tidak langsung membatalkan orderan kalau memang tak mau makanan tersebut. Kenapa malah nungguin driver sampai di lokasi baru seenaknya membatalkan.

Kakak ini ngorder tapi gak kakak cancel sebelum dibelanjakan. Ini sudah saya belanjakan kakak minta cancel. jadi yang bayar saya ini siapa? Kau bilang saya ini penipu, ungkap si driver.

Tapi penjelasan tersebut tidak didengarkan oleh si wanita. Dia malah memesan bakso yang ada di sekitar tempat itu dan langsung masuk kembali ke dalam kamar kosan. Dia justru menyalahkan Google sebagai biang keladi penyebab kenapa orderan tersebut tidak bisa dibatalkan.

Baca juga : Driver ojol ini keder dapat orderan dari Nusakambangan

Artikel Lainnya

Tingkah wanita ini pun menuai rasa geram dari netizen karena sudah merugikan orang lain. Kalau mesen makanan ya harus dibayar dong. Jangan malah membatalkan pesanan ketika drivernya udah sampai.

Bilang sekalian sm bapak kau, kenapa kau pas lahir ga bisa di cancel! kata @monukano11.

Mohon disertakan IG mbak nya supaya netizen bisa melampiaskan kekesalan, ungkap @fatih060919.

Google : Lah kok gw yg disalahin sih Maemunah! ujar @ver88_ori.

Sebaiknya kalau memang gak niat pesan lewat gojek,lebih baik gak usah, kasihan tukang gojeknya, udah capek-capek malah kaya gitu, tutur @adwahanania. Gimana nih menurutmu?

Tags :