Ada-Ada Aja, Balenciaga Menjual Anting Yang Berbentuk Tutup Botol Minuman, Warga +62 Bisa Jadi Jutawan Nih

Anting unik
Anting unik | balenciaga.com

Mending bikin sendiri dah di rumah

Berkali-kali, Balenciaga memperlihatkan kreativitas desainernya mengubah benda sehari-hari menjadi produk fashion. Mereka pernah bikin tote bag yang mirip sama tas belanjaan di IKEA, pernah juga bikin rok wanita yang mirip dengan karpet mobil, dan juga pernah membuat tas kecil yang mirip dengan kaca spion. Pada titik ini, kamu mungkin mengira sudah tidak ada lagi benda aneh yang bisa mereka ciptakan.

Tapi, ternyata kreativitas desainer Balenciaga emang nggak ada habisnya. Kali ini mereka menciptakan anting-anting yang terbuat dari tutup botol minuman bekas. Produk yang lebih mirip hasil kerajinan anak SD ini dijual dengan harga jutaan rupiah. Kalau kamu biasanya bisa membeli botol minuman sekaligus tutupnya dengan harga Rp 3.000, maka ketika ditempel logo Balenciaga, harganya naik jadi drastis.

Situs jual-beli online TheRealReal, menjual anting tutup botol keluaran Balenciaga itu dengan harga 445 dolar AS, yang jika dirupiahkan menjadi sekitar Rp 6 jutaan. Harga yang cukup mahal untuk anting dari tutup botol. Anting bernama Balenciaga bottle cap drop earrings itu terbuat dari metal plastic berwarna biru, persis tutup botol bekas air mineral. Di atasnya terukir tulisan timbul merek Balenciaga.

Anting unik
Anting unik | balenciaga.com

Anting ini dirilis sebagai bagian dari koleksi musim semi 2019 dari Balenciaga. Netizen sudah pasti misuh-misuh dengan hal ini. Bagi orang awam, produk fashion adalah sesuatu yang dibuat dengan kualitas dan juga style yang oke. Semakin berkualitas dan stylish suatu benda, maka wajar kalau harganya mahal. Tapi, apakah wajar kalau tutup botol minuman dijual dengan harga jutaan rupiah oleh brand?

“makin gembel makin fashionista,”

“inspirasi tugas kerajinan dari barang bekas fix,”

“Murah itu, lu nya aja yg miskin,”

Itulah sederet pendapat netizen yang merasa tidak terima ada tutup botol minuman yang dijadikan produk fashion dan dijual dengan harga mahal. Mending bikin sendiri di rumah kan daripada beli. Tapi, itulah mahalnya sebuah ide. Sebelum Balenciaga mengeluarkan produk ini, kamu pasti nggak kepikiran kan bikin anting dari tutup botol? Coba kamu pertama yang kepikiran, Balenciaga pasti rekrut kamu jadi desainer.

anting unik
anting unik | balenciaga.com
Artikel Lainnya

Percaya deh, meskipun bentuknya unik dan harganya mahal, penggemar fashion pasti akan tetap memburu produk ini habis-habisan. Toh, batu bata keluaran Supreme aja bisa jadi buruan kok, masa anting tutup botol nggak? Barangkali, ini adalah proses daur ulang paling kapitalis yang pernah terjadi di dunia. Jadi, mulai dari sekarang, mending kamu ubah dah tuh sampah-sampah rumah tangga jadi produk fashion.

Tags :