Terbaik! 10 Situs Download Film Anime Gratis dan Full HD

Situs download anime
Anime Jepang | screenrant.com

Situs Download Film Anime

Sekitar tahun 90an awal, film animasi dari berbagai negara khususnya dari Jepang menyerbu Indonesia bersamaan dengan lahirnya beberapa televisi swasta yang menayangkan film-film animasi tersebut. Sejak saat itulah masyarakat Indonesia akrab dengan film animasi atau lebih akrab disebut film kartun.

Sekarang ini tidak hanya anak-anak yang menyukai film animasi tapi banyak juga orang dewasa yang masih menyukai film animasi yang diikutinya sejak kecil.

Namun kali ini penayangan film animasi di televisi nasional terus menurun sehingga banyak orang memilih untuk langsung download film melalui situs-situs di internet.

Situs Streaming dan Download Anime Terlengkap

Walaupun tv swasta sudah jarang menayangkan film anime yang berkualitas seperti anime-anime 90an hingga 2000an, tapi itu bukan soal. Ada situs-situs di internet yang menyediakan berbagai judul anime yang berkualitas dan lengkap. Inilah 10 situs download film anime gratis dan full HD.

1.

Samehadaku (www.samehadaku.tv)

Situs download anime
Samehadaku (www.samehadaku.tv) | animeamore.blogspot.com

Situs download film anime yang pertama adalah Samehadaku.tv. Situs ini memiliki tampilan yang bersih dan juga banyak sekali pilihan. Tidak hanya serial terbaru, ada juga film anime, manga, hingga lagu anime favoritmu. Lengkap banget deh!

Baca Juga: Download Film Sub Indo

2.

Oploverz

Situs download anime
Oploverz | blahhh.wordpress.com

Oploverz adalah situs download film anime yang sangat cocok untuk kamu penyuka One Piece. Tidak hanya One Piece, kamu bisa mendownload serial anime lainnya di Oploverz. Untuk iklan yang ada di situ Oploverz juga tidak terlalu mengganggu, kok.

Baca juga: 8 Anime Olahraga Terbaik yang Bisa Memotivasi

3.

Wardahanime (awsubs.co)

Situs download anime
Wardahanime (awsubs.co) | cumialaska.blogspot.com

Wardahanime atau Awsubs adalah salah satu situs download anime yang menyediakan subtitle Indonesia. Koleksinya terbilang lengkap karena karena ada beberapa yang tidak tersedia di fansub lain. Sayangnya, kamu akan menemukan banyak sekali iklan dan untuk mengaksesnya butuh waktu cukup lama.

Baca juga: 7 Serial Anime Terkenal yang Sempat Dilarang Tayang di Indonesia

4.

Animeindo (animeindo.video)

Situs download anime
Animeindo | www.metube.id

Animeindo adalah situs download anime yang sudah sangat populer di dunia fansub anime di Indonesia. Animeindo hingga saat ini terus memperbarui koleksinya, baik untuk PC maupun smartphone. Untuk tampilan situ, Animeindo kurang uptodate nih.

Baca juga: 10 Situs Download Drama Korea Terlengkap

5.

Nekonime (nekonime.tv)

Situs download anime
Nekonime (nekonime.tv) | fahmimasbro.blogspot.com

Kalau kamu ingin download anime dengan subtitle bahasa Indonesia yang anti mainstream, sepertinya kamu harus mencoba Nekonime. Nekonime punya beberapa koleksi anime yang jarang ditemukan di situs lainnya. Kamu juga bisa menemukan live action seperti Bleach hingga batch yang merangkum anime di satu season.

Baca juga: 10 Situs Download Subtitle Film Bahasa Indonesia

6.

Drivenime (drivenime.com)

Situs download anime
Drivenime (drivenime.com) | cakmustop.blogspot.com

Dengan mengakses Drivenime, kamu tidak perlu repot-repot mengupdate anime favoritmu setiap minggu. Kamu bisa mendownload anime batch dalam format .zip yang bisa kamu ekstrak di situs ini.

Kamu juga bisa mendownloadnya menggunakan Google Drive agar lebih mudah. Kecepatan downloadnya juga gak perlu kamu ragukan. Menarik banget kan?

Baca Juga : Anime Ecchi Romantis bikin Baper

7.

IndoXXI (indoxx1.com/anime)

Situs download anime
IndoXXI (indoxx1.com/anime) | www.komputermedia.com

Situs download anime IndoXXI memungkinkan kamu menonton dan mendownload anime favoritmu. Sayangnya, IndoXXI punya koleksi anime yang kurang uptodate jika dibandingkan dengan situs anime lainnya. Meski demikian, tampilan IndoXXI lebih mudah dimengerti.

Baca Juga : Anime Action Terbaik Sepanjang Masa

8.

Meownime (meownime.com)

Situs download anime
www.gadgetinow.com

Meownime punya keunggulan yang mungkin tidak dimiliki situs anime lainnya. Meownime ini selalu update serial anime terbarunya hingga lebih dari 40 judul setiap minggunya. Meownime juga punya fitur Request Anime sehingga kamu bisa khusus meminta disediakan subtitle bahasa Indonesia.

9.

Nimegami (nimegami.com)

Situs download anime
Nimegami (nimegami.com) | www.komputermedia.com

Nimegami memiliki banyak sekali fitur. Kamu tidak perlu khawatir dengan kualitas anime di situs Nimegami ini. Ada berbagai macam label, seperti On Going, BD, Complete, Batch, dan sebagainya. Navigasi di situs ini juga cukup mudah, lho. Sayangnya, Nimegami sepertinya tidak lagi memperbarui fitur live actionnya.

Baca Juga : Inilah 10 situs download film terbaru

10.

Kusonime (kusonime.com)

Situs download anime
Kusonime (kusonime.com) | zoxink.blogspot.com

Situs download anime yang terakhir adalah Kusonime. Sebenarnya, Kusonime tidak jauh berbeda dengan tempat download film yang lain. Kusonime menyediakan banyak pilihan anime yang bisa didownload dalam berbagai ukuran dan format video.

Kalau kamu mendapatkan masalah saat mendownload di Kusonime, kamu bisa mencoba satu per satu troubleshoot yang sudah disediakan.

Artikel Lainnya

Itulah dia 10 situs download film anime gratis dan full HD. Bener terbaik kan situs-situsnya? Di sana kamu bisa menemukan ratusan sampai ribuan judul anime seru dan bikin ketagihan.

Anime bukan hanya untuk anak-anak, anime bisa dinikmati boleh siapa saja. Tidak sedikit lho anime yang memiliki cerita yang mengandung filosofi hidup.

Tags :