Mudah! Cara Menyadap WhatsApp Lengkap Dengan atau Tanpa Aplikasi

cara menyadap WA 1
Cara menyadap WhatsApp | parenting.orami.co.id

Cara Hack WA yang Ampuh dan Efektif

Secanggih apapun aplikasi pasti memiliki celah untuk di-hack. Termasuk aplikasi WhatsApp (WA) yang tergolong salah satu aplikasi chatting terpopuler.

Ternyata cara hack WhatsApp mudah banget, lho! Kok bisa, ya?

Karena WhatsApp (WA) banyak digunakan, tak sedikit orang yang penasaran bagaimana cara menyadap WhatsApp istri atau suami. Terlebih buat kamu yang punya pacar dan curiga dengan kelangsungan hubungan kalian.

Keterbukaan saja tidak cukup, sehingga tak sedikit orang yang memilih menyadap Whats App pasangannya. Jika hanya untuk iseng sebaiknya tidak perlu dilakukan karena hanya akan merugikan orang lain. Bisa-bisa malah hubungan kalian yang hancur berantakan hanya karena tindakan iseng ini.

Kamu bingung bagaimana cara menyadap WhatsApp orang lain tanpa meminjam hp nya? Simak langkahnya di sini!

Cara Menyadap WA

Sebenarnya tidak sulit untuk menyadap WhatsApp. Pasalnya fitur yang tersedia di aplikasi ini terbuka untuk disalahgunakan hanya saja tidak banyak orang yang menyadarinya.

Tentu fitur yang tersedia di WhatsApp tidak dimaksudkan untuk menyadap WA. Melainkan untuk mempermudah dan memperluas penggunaan aplikasi untuk platform PC. Namun bagi orang yang cerdik, selalu ada celah yang bisa dimanfaatkan.

Risiko Hack Whatsapp

Masih yakin mau menyadap WhatsApp pasangan atau orang yang akan kamu sadap? Sebelum melakukan sadap WA, ada baiknya kamu siap menanggung risiko karena kamu mungkin akan mengetahui informasi yang seharusnya tidak kamu ketahui.

Dan yang paling penting kamu telah melanggar privasi orang. Bukan tidak mungkin tindakan hack WA bisa berakhir di kepolisian.

Cara Menyadap WhatsApp dengan Browser

WhatsApp Web merupakan fitur yang memudahkan kita untuk membuka WA dari HP ke PC. Cara kerjanya dengan sistem barcode jika baru pertama kali terkoneksi.

WA web app amat berguna bagi orang yang bekerja secara mobile menggunakan laptop. Karena tak jarang komunikasi lewat WhatsApp tetap dilakukan saat bekerja.

Daripada penasaran mending langsung aja kita praktikkan cara membajak WA online maupun offline. Namun sebelum memulainya pastikan kamu telah memegang dua buah HP. HP pertama digunakan untuk penyadap, sedangkan smartphone kedua sebagai target yang disadap.

1. Pertama, pada HP gunakan browser yang memiliki atau mendukung fitur Situs Desktop jadi bisa menampilkan situs seperti pada laptop ataupun komputer.

Disarankan menggunakan browser Google Chrome atau Opera yang bisa diunduh di Google Play Store. Pada tips yang dicontohkan kami menggunakan Google Chrome.

Setelah browser chrome terbuka silahkan pilih Titik Tiga di pojok kanan atas.

cara menyadap WA 2
Cara menyadap WhatsApp | keepo.me

2. Terdapat berbagai menu yang ditampilkan, kamu bisa memilih menu Situs Desktop. Saat memilih menu itu pastikan tanda centang telah ditandai di kotak kecil pada menu itu.

cara menyadap WA 3
Cara menyadap WhatsApp | keepo.me

3. Kemudian pada halaman URL, kamu bisa mengetik alamat WhatsApp web yakni https://web.WhatsApp.com lalu tekan enter.

cara menyadap WA 4
Cara menyadap WhatsApp | keepo.me

4. Setelah halaman WhatsApp web terbuka sempurna (di tandai dengan adanya barcode yang ditampilkan), pastikan kalau opsi Tetap Masuk di bawah barcode dalam kondisi tercentang.

Sehingga saat kamu keluar dari browser atau membuka tab baru atau me-restart HP, tidak akan berefek keluar dari WA Web sehingga proses penyadapan bisa terus berlanjut.

Baca juga: 6 Aplikasi Cheat CoC Terbaru 2019 Buat Dapetin Banyak Gem

cara menyadap WA 5
Cara menyadap WhatsApp | keepo.me

5. Setelah konfigurasi pada HP penyadap selesai, saatnya kamu mengakses ponsel target. Pinjam HP dia dengan berbagai alasan yang masuk akal sehingga target tak sungkan meminjamkan smartphonenya kepadamu.

Kemudian buka aplikasi WhatsApp pada HP target dan pilih opsi Titik Tiga di pojok kanan atas. Inilah langkah awal kamu melakukan sadap WhatsApp online.

cara menyadap WA 6
Cara Sadap WhatsApp | keepo.me

6. Selanjutnya pilih menu WhatsApp Web.

cara menyadap WA 7
Cara hack WhatsApp | keepo.me

7. Akan muncul Pindai Kode, jadi langsung saja arahkan kamera HP target ke HP penyadap dan fokuskan pada tampilan barcode di smartphone penyadap.

cara menyadap WA 8
Scan Barcode WhatsApp | keepo.me

8. Setelah proses scan barcode selesai, kini kamu bisa sada WhatsApp online. Pada HP penyadap akan menampilkan chat WA dari HP target dan berikut ini penampakanya.

cara menyadap WA 9
Cara Sadap WhatsApp | keepo.me

Bisa dibilang jika WhatsApp yang ada di HP target berpindah ke HP penyadap (duplikasi), hanya saja cara penggunaan dan fungsinya tetap sama. Kini kamu sudah bisa melakukan sabotase WA target. 

Baca juga: 10 Aplikasi Couple Tracker Terbaik, Buat Kamu jadi Agen Mata-Mata Dadakan

Sekarang kamu berhasil melakukan cara hack WA dengan menggunakan browser. Si target juga tetap bisa menggunakan aplikasi WhatsApp miliknya seperti biasa, entah itu membalas chat, membuat status, mengirim file, dan sebagainya. WashAp target sudah berhasil kamu sadap. 

Gimana, mudah kan cara Menyadap WA dengan browser ini?

Cara Menyadap WA (WhatsApp) dengan aplikasi Clonapp Messenger

Cara membajak WA dengan browser lebih diperuntukan jika kamu memiliki ruang penyimpanan serta RAM terbatas. Misalnya jika smartphone kamu memiliki spesifikasi rendah dengan RAM 1GB atau 2GB, kapasitas memori internal yang hanya 16GB dan prosesor quad core.

Baca juga: 9 Aplikasi Penyadap Android Terbaik yang Bisa Kamu Coba Tanpa Ketahuan

Dengan kondisi smartphone di atas sebaiknya memang menggunakan cara sadap WA melalui browser. Tapi jika kamu memiliki smartphone dengan spesifikasi yang lebih tinggi, maka akan lebih baik menyadap WA menggunakan aplikasi.

Misalnya aplikasi Clonapp Messenger yang bisa diandalkan untuk menyadap. Cara hack WA dengan aplikasi ini juga mudah dilakukan dan kami bisa mengunduh aplikasinya di Google Play Store.

Berikut cara hack WA dengan Clonapp Messenger:

1. Pertama, kamu harus membuka Google Play Store lalu cari aplikasi Clonapp Messenger di HP penyadap. Pastikan logo dan nama aplikasi sama seperti yang dicontohkan.

Langsung instal aplikasi itu sampai selesai dan selanjutnya pilih opsi buka untuk menjalankan aplikasi Clonapp Messenger.

cara menyadap WA 10
Aplikasi penyadap WA | keepo.me

2. Saat pertama kali membuka aplikasi WA ini kamu akan dihadapkan oleh 3 permintaan izin, semua permintaan tersebutkan harus di izinkan agar bisa berfungsi dengan baik.

Jadi pilih opsi izinkan saat Clonapp Messenger meminta akses foto, media dan file di perangkat.

cara menyadap WA 11
Aplikasi menyadap WA | keepo.me

3. Kemudian aplikasi Clonapp Messenger akan meminta izin untuk bisa melakukan dan mengelola panggilan telepon. Pilih opsi izinkan.

cara menyadap WA 12
keepo.me

4. Clonapp Messenger juga akan meminta izin untuk mengakses lokasi perangkat. Izin ini berkaitan dengan Maps, jadi pilih opsi izinkan.

cara menyadap WA 13
Aplikasi Sadap WA | keepo.me

5. Aplikasi Clonapp Messenger akan tampil utuh setelah kamu memberikan semua izin akses aplikasi ini di smartphone kamu. Jadi pilih gak usah sungkan untuk memberi izin aplikasi ini.

cara menyadap WA 14
Aplikasi Sadap WA | keepo.me

6. Selanjutnya akan terlihat kode batang atau barcode yang selanjutnya akan dikoneksikan dengan WhatsApp web. Kamu harus pastikan tanda centang pada Keep me signed in harus tercentang dan sampai di sini konfigurasi HP penyadap sudah selesai.

7. Kini saatnya meminjam HP target. Setelah berhasil meminjam dengan alasan tertentu, kamu langsung saja membuka aplikasi WA lalu pilih Titik Tiga di pojok kanan atas.

cara menyadap WA 16
Cara Hack WhatsApp | keepo.me

8. Kemudian pilih opsi WhatsApp Web.

9. Lalu akan ditampilkan Pindai Kode.

10. Ambil HP penyadap dan arahkan Pindai Kode tersebut ke barcode pada HP penyadap.

11. Setelah proses pemindaian kode selesai, aplikasi Clonapp Messenger akan menampilkan chat dari HP target dan berikut penampakanya.

cara menyadap WA 20
Cara meretas WhatsApp | keepo.me
Artikel Lainnya

Sebenarnya cara di atas sama persis seperti cara hack WhatsApp yang terjadi pada browser. Hanya saja menggunakan aplikasi khusus mempunyai berbagai fitur dan kelebihannya.

Itulah dua cara menyadap WA yang bisa kamu lakukan. Entah menggunakan browser atau aplikasi mempunyai kelebihan dan kekurangan sesuai kebutuhan kamu. Tertarik mencoba menyadap WhatsApp istri, suami, atau pacar? Kamu juga bisa melakukan cara menyadap whatsapp orang lain tanpa meminjam hp nya!

Tags :