Rawan Pembobolan, Inilah 3 Cara Mengetahui WA Kamu Telah Disadap!

WhatsApp
www.berakal.com

Harus makin cerdas dalam bermedia sosial.

WhatsApp adalah media berkomunikasi yang paling gampang dan paling banyak digunakan sekarang ini. Nggak cuma bisa bertukar pesan, aplikasi ini mempermudah para penggunanya yang mau melakukan video call dan berbagai fitur canggih lainnya. Pantesan aja aplikasi ini termasuk ke dalam aplikasi yang paling laris di zaman sekarang ini.

Semua orang sekarang lebih memilih WhatsApp ketimbang BBM dan juga LINE yang seringkali membutuhkan waktu yang agak lama buat loading. Nggak hanya buat sekadar bertukar kabar, berkomunikasi dan deketin gebetan, tapi WhatsApp juga seringkali dibuat media buat berjualan juga loh.

Meskipun nggak ada tampilan khusus buat ngepost foto atau video kayak Instagram yang bisa bertahan kapan pun tanpa hilang dalam 24 jam, tapi WhatsApp ini tetap jadi aplikasi favorit banyak orang loh.

Sama seperti aplikasi telekomunikasi yang lainnya, aplikasi WhatsApp ini juga bisa menjadi rawan pembobolan. Yang paling sering terjadi adalah seringkali WhatsApp disadap.

Ciri-ciri WhatsApp Disadap

Mereka nggak sadar bahwa pesan mereka juga terbaca oleh orang lain. Nah, buat mereka yang nggak sadar bahwa WhatsApp mereka juga diakses oleh orang lain, ada baiknya kamu tahu ciri-ciri WhatsApp disadap. Informasi lengkapnya ada di bawah ini ya.

1.

Pesan masuk sudah terbaca

WhatsApp
cdn2.tstatic.net

Pertama, buat mereka yang aktif banget dengan berbagai grup chat yang ada di WhatsApp, mungkin mereka nggak sadar bahwa pesan yang masuk sudah terbaca padahal kamu belum membukanya.

Awalnya pasti kamu nggak sadar tapi lama kelamaan, cukup aneh juga ketika kamu belum membuka chat tapi malah sudah terbaca terlebih dulu.

Ini artinya, selain kamu ada juga orang lain yang juga mempunyai akses buat melihat sejarah pesan kamu dan beberapa orang lain yang ada di akun kamu. Hal ini pastinya bikin nggak nyaman banget dan rasanya kayak kamu lagi di mata-matain sama seseorang.

2.

Status aktifnya WhatsApp kamu di perangkat lain

WhatsApp
cdn2.tstatic.net

Cara mengetahui WA disadap yang kedua adalah dengan melihat status aktifnya WhatsApp kamu di perangkat lain. Ini maksudnya gimana? Jadi WhatsApp kamu bisa diakses nggak cuma di hape kamu aja.

Kamu bisa juga mengaksesnya dari laptop kamu atau tablet. Pas kamu menghubungkannya ke beberapa perangkat, kamu bisa melihat status aktif akun ini dari handphone kamu.

Kamu bisa melakukan pengecekan ini langsung dari hape kamu sendiri dengan mengikuti langkah-langkah yang ada berikut ini. Kamu tinggal buka aplikasi WhatsApp kamu.

Di sebelah kanan atas, kamu bakal melihat ada ikon titik tiga. Kamu bisa klik ikon tersebut dan kamu tinggal memilih opsi WhatsApp Web. Dari situ, kamu bisa melihat status aktifnya akun kamu.

Seringkali ada notifikasi yang muncul tiba-tiba bahwa WhatsApp web udah aktif. Nah ini bisa jadi acuan bahwa seseorang sedang berusaha menyadap WhatsApp kamu nih. Kamu harus waspada juga biar semua informasi penting yang ada di WhatsApp kamu nggak dibaca oleh orang lain.

3.

WhatsApp tiba-tiba log out sendiri

WhatsApp
cdn3.tstatic.net

Ketika WhatsApp kamu tiba-tiba log out sendiri, itu adalah sebuah ciri ketika WhatsApp kamu dalam bahaya disadap oleh orang lain. Mungkin ini seringkali disepelekan atau dianggap remeh buat banyak orang. Berpikir mungkin WhatsApp lagi habis melakukan upgrade, habis ada error atau apapun alasannya.

Apapun alasannya, ketika tiba-tiba akun WhatsApp kamu keluar sendiri, berarti ada orang lain yang sedang mengakses akun kamu. Padahal dari pihak WhatsApp sendiri nggak pernah mendukung pengaktifan 1 nomor WhatsApp buat 2 perangkat.

4.

Kalo bukan punya kamu, tinggal nonaktifin aja

WhatsApp
www.wikihow.com

Nah, habis kamu melihat perangkat mana aja WhatsApp kamu mendapat akses. Ketika kamu menemukan adanya perangkat lain yang nggak punya kamu, kamu bisa langsung menonaktifkannya. Caranya gampang banget dan nggak ribet kok. Kamu tinggal memilih opsi Log out from all computer.

Setelah kamu resmi memilih opsi Log out from all computer, kamu secara otomatis menghapus semua data perangkat yang ada. Perangkat yang terhubung pun bisa terhapus dari WhatsApp kamu.

Artikel Lainnya

Nah, beberapa point di atas adalah ciri-ciri ketika WhatsApp kamu lagi disadap. Kamu harus makin hati-hati ketika beberapa tanda ini terjadi pada kamu genks. Yuk mulai lebih waspada menjaga informasi pribadi kamu masing-masing!

Tags :