7 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik Android Wajib Install

7 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik Android Wajib Install
7 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik Android Wajib Install | techfire.in

Mau buat video gerak lambat? Gunakan aja 7 aplikasi video slow motion terbaik Android paling mudah digunakan ini.

Gerakan lambat atau slow motion merupakan salah satu teknik pengambilan video yang bisa menampilkan gambar secara lebih detail dan jelas. Efek ini biasanya digunakan di film Hollywood ataupun pemutaran ulang pertandingan olahraga seperti sepak bola. Kalau kamu pengin membuat video seperti ini, kamu bisa gunakan aplikasi video slow motion terbaik Android.

Berkat efek slow motion ini, video kamu pun terlihat layaknya profesional dan terkesan lebih menarik dan kreatif. Tanpa harus beli kamera mahal ataupun beli hp flagship yang harganya bisa mencapati 6 juta ke atas, mending kamu gunakan aplikasi Android ini.

Berikut 7 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik Android

Kamu bisa download aplikasi video slow motion terbaik yang ada di daftar ini dan mencobanya. Yuk simak artikel berikut ini.

1.

Slow Motion Video FX

7 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik Android Wajib Install
Slow Motion Video FX | www.techuntold.com

Slow Motion Video FX adalah aplikasi video slow motion terbaik di Android yang bisa digunakan untuk memberi efek slow motion pada video. Nggak cuma bisa merekam video dengan efek gerak lambat, tapi kamu juga bisa merubah video yang udah ada menjadi video slow motion.

Aplikasi ini cukup mudah untuk digunakan, karena kamu hanya perlu menentukan titik awal dan akhir yang ingin diberi efek lambat. Kecepatannya bisa kamu atur antara 0 dan 1. Semakin mendekati 0, maka videonya akan semakin lambat, tapi semakin mendekati 1, maka kamu akan membuat video hyperlapse.

Download Aplikasi Slow Motion Video FX

2.

Video Slow Reverse Player

7 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik Android Wajib Install
Video Slow Reverse Player | www.thedroidway.com

Video Slow Reverse Player adalah aplikasi video slow motion terbaik lain yang emang difokuskan untuk membuat video lambat ataupun cepat. Sama seperti Slow Motion Video FX, aplikasi Android ini juga cukup mudah untuk digunakan. Tinggal buka aplikasinya, lalu pilih video mana yang mau kamu convert.

Setelah itu, kalau kamu mau menambahkan efek slow-mo, tinggal tap tombol minus. Tap sekali untuk mengurangi kecepatannya menjadi 0.25x. Kalau kamu tap tombol plus, kecepatan videonya akan meningkat. Aplikasi ini juga punya fitur untuk reverse video, sehingga kalau dikombinasikan dengan slow-mo, tentu hasilnya bakal lucu.

Download Aplikasi Video Slow Reverse Player

Baca Juga: 7 Aplikasi Video Mundur Terbaik

3.

Slow Motion Frame Video Player

7 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik Android Wajib Install
Slow Motion Frame Video Player | pistonclasico.com

Slow Motion Frame Video Player adalah aplikasi video sederhana untuk memutar videomu dalam gerak lambat. Sama seperti aplikasi Video Slow Reverse Player, aplikasi ini juga punya tombol plus dan minus untuk mengurangi atau menambah kecepatan video. Sayangnya aplikasi ini belum punya fitur untuk reverse video.

Namun perlu dicatat bahwa aplikasi ini hanyalah untuk memutar video dengan efek slow motion, bukan untuk memberikan efek gerak lambat, sehingga kamu hanya bisa nonton videonya. Aplikasi ini cuma aplikasi sederhana untuk melihat seperti apa sih videomu kalau diputar dengan gerak lambat.

Download Aplikasi Slow Motion Frame Video Player

Baca Juga: 5 Aplikasi Terbaik untuk Membuat Stop Motion di HP Android

4.

Videoshop

7 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik Android Wajib Install
Videoshop | www.propertyme.com.au

Videoshop adalah salah satu aplikasi edit video yang ada di Android. Aplikasi ini bisa digunakan untuk trimming, menambahkan musik, mengatur warna, dll. Salah satu fitur aplikasi ini adalah kemampuan untuk menambahkan efek slow motion. Keunggulan dari aplikasi ini adalah, kamu bisa memilih bagian mana dari videomu yang mau kamu beri efek slow-mo.

Untuk memberi efeknya, tap "Speed", lalu pilih bagian video mana yang mau kamu beri efek gerak lambat, dan atur kecepatannya dengan slider yang ada di atas. Setelah prosesnya selesai, kamu bisa putar videomu dan melihat hasilnya.

Download Aplikasi Videoshop

Baca Juga: 7 Aplikasi Terbaik untuk Membuat Video Bokeh di Android

5.

SloPro

7 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik Android Wajib Install
SloPro | osxdaily.com

SloPro adalah salah satu aplikasi video slow motion terbaik Android untuk merekam dan mengedit video dengan efek gerak lambat. Selain untuk merekam dan mengedit video dalam gerak lambat dan menambahkan filter, kamu juga bisa meningkatkan kecepatannya. SloPro hampir mirip dengan Slow Motion Video FC, bedanya adalah ada watermark di videonya.

Ada enam kecepatan yang tersedia di aplikasi ini: 3 untuk video cepat dan 3 untuk video lambat. Kamu bisa pilih sesuai dengan kebutuhanmu. Setelah videonya jadi, kamu juga bisa bagikan ke YouTube, Facebook, dan Instagram.

Download Aplikasi SloPro

6.

AndroVid

7 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik Android Wajib Install
AndroVid | downzen.com

AndroVid sebenarnya bukan aplikasi kamera slow motion, tapi aplikasi ini adalah aplikasi edit video, dan efek slow motion adalah salah satu fitur yang tersedia. Ada banyak filter video yang bisa kamu aplikasikan, seperti sepia, fade dan vintage. Kamu bisa tambahkan filter ini ke videomu.

Kalau kamu seorang YouTuber, kamu bisa gunakan aplikasi ini untuk menambahkan musik ke video dan juga melakukan hal lain seperti trimming, reverse, dan menggabungkan beberapa klip video menjadi satu video. Kamu juga bisa membuat animasi GIF dari video yang kamu punya.

Download Aplikasi AndroVid

Artikel Lainnya
7.

Fast & Slow Motion Video Tool

7 Aplikasi Video Slow Motion Terbaik Android Wajib Install
Fast & Slow Motion Video Tool | techlomedia.in

Fast & Slow Motion Video Tool adalah salah satu aplikasi lain untuk mengedit video dan menambahkan efek slow motion. Aplikasi ini nggak menyediakan fitur kamera sehingga kamu nggak bisa merekam video dan hanya bisa menggunakan video dari hp kamu. Tinggal pilih video mana yang mau kamu edit dan atur bagian yang diberi efek slow-mo.

Terdapat pilihan kecepatan hingga 1/8x untuk efek video lambat dan juga kecepatan mencapai 8x untuk menghasilkan efek video hyperlapse. Salah satu kelebihan aplikasi ini adalah nggak ada watermark di video yang kamu buat.

Download Aplikasi Fast & Slow Motion Video Tool

Itulah 7 aplikasi video slow motion terbaik Android paling mudah digunakan. Gunakan aplikasi ini untuk bikin video yang unik dan lucu sesuai dengan kreativitas kamu.

Tags :