7 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Media Sosial Agar Makin Kece

Smartphone video
7 aplikasi edit video terbaik untuk media sosial | www.videoblocks.com

Kepingin akun media sosialmu makin menarik? Cobain aplikasi edit video ini untuk bikin postingan yang kece.

Aplikasi edit video terbaik untuk media sosial berguna banget supaya kamu bisa ngepost video sesuai platform media sosialnya, karena tiap medsos punya ukuran video yang berbeda-beda. Ada media sosial yang menggunakan format video horizontal (Facebook, Twitter), vertikal (Instagram Stories) dan juga persegi (Instagram).

Baik Windows, Android maupun iOS nggak pernah kehabisan aplikasi edit video, gratis ataupun berbayar, untuk pemula maupun untuk profesional. Termasuk beberapa aplikasi edit video terbaik untuk media sosial ini.

Berikut 7 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Media Sosial

Membuat video untuk YouTube tentu bakal berbeda kalo kamu membuat video untuk Facebook ataupun Instagram. Nah, untuk memenuhi kebutuhanmu ngepost video di media sosial yang berbeda-beda, inilah 7 aplikasi edit video terbaik untuk media sosial agar makin kece.

1.

Kapwing membantumu untuk membuat postingan yang biasanya jadi favorit, termasuk untuk video.

Smartphone video
Kapwing | www.kapwing.com

Kalo kamu mau ngepost video untuk akun media sosial pribadimu (bukan untuk jualan) supaya bisa dapetin banyak likes ataupun follower, maka jenis video yang bisa membuat post-mu laris adalah foto kolase, meme, stiker, GIF, slideshow dan lain-lain, tergantung apa yang mau kamu tunjukin.

Aplikasi edit video Kapwing melayani orang-orang yang ingin membuat berbagai jenis video yang berpotensi viral, dengan berbagai tool gratis yang keren. Kamu bisa bikin meme, video montage , slideshow, dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa nambahin teks ke videomu, mengubah orientasi video, crop, dan mengubah video ke file yang ramah media sosial yang berbeda-beda.

Link Download: Kapwing iOS

2.

Wave menyediakan berbagai macam ukuran rasio yang berbeda-beda.

Smartphone video
Wave | www.animatron.com

Kalo Kapwing menyediakan tool untuk membuat video yang berpotensi viral di media sosial, maka situs edit video Wave menyediakan fitur untuk media sosial yang lebih spesifik. Kamu bisa membuat video yang khusus untuk versi desktop ataupun mobile.

Selain itu, ada juga tool untuk memilih 30 rasio gambar yang berbeda untuk berbagai macam media sosial. Terdapat lebih dari 300,000 musik gratis dan 200 juta stok video, font, penambahan watermark dan juga beberapa template lain.

Link Website: Wave Web

3.

Dengan Horizon, kamu bisa membuat video yang rapi dan tetap profesional

Smartphone video
Horizon | en.softonic.com

Kebanyakan dari kita ngerekam video lewat hp dalam posisi portrait. Padahal dalam dunia video editing, ini adalah cara yang paling nggak disarankan karena kamu bakal melewatkan banyak momen, pemborosan tempat dan juga nggak sedap dipandang mata.

Aplikasi edit video Horizon - yang dilengkapi fitur slow motion 60 dan 120 FPS - bisa menyelesaikan masalah ini dengan cara merekamnya dalam posisi landscape, walaupun kamu merekamnya dalam posisi portrait. Dengan fitur giroskop hp, Horizon bakal otomatis mengatur video kamu sehingga selalu paralel dengan permukaan tanah.

Link Download: Horizon Android | iOS

4.

Buat food blogger ataupun food photographer, wajib nyobain aplikasi Foodie

Smartphone video
Foodie | linecorp.com

Video lain yang sangat populer di media sosial adalah video tentang makanan. Kalo kamu seorang food photographer ataupun food blogger, maka kamu harus install Foodie di hp kamu.

Foodie punya fitur yang sangat menarik minat para fotografer maupun videografer. Ada 30 filter yang tersedia, masing-masing didesain untuk tipe makanan tertentu. Selain itu aplikasi edit video ini juga menyediakan theme maupun tools untuk video.

Link Download: Foodie Android | iOS

Artikel Lainnya
5.

Ciptakan video lucu dengan Cidade Video Editor

Smartphone video
Cidade Video Editor | www.microsoft.com

Kalo kamu cuma butuh aplikasi edit video buat lucu-lucuan aja, bukan untuk sesuatu yang lebih serius maupun profesional, kamu bisa gunakan Cidade Video Editor, sebuah aplikasi video lucu.

Aplikasi untuk Windows ini menyediakan banyak banget stiker lucu, gelembung, animasi emoticon, dan animasi lucu lain yang bisa kamu tambahkan di video. Kamu juga bisa menambahkan teks dengan mudah, durasi gambar yang muncul, dan berbagai efek lainnya.

Link Download: Cidade Video Editor Windows

6.

Lapse It

Smartphone video
Lapse It | www.engadget.com

Bikin video timelapse di PC tuh gampang, tapi kalo mau bikin lewat hp, fiturnya biasanya terbatas. Lapse It adalah salah satu aplikasi edit video untuk merekam sunset, suasana kota saat malam, atau bunga yang mekar.

Aplikasi ini bisa merender video 1080p, mengubahnya jadi gerak lambat atau video timelapse hingga kecepatan 240x. Selain itu terdapat sejumlah fitur, trimming video, menambah timestamp, mengubahnya jadi rasio persegi (untuk Instagram) ataupun video reverse, lalu menyimpannya dalam format H264, MP4, MOV, dan FLV.

Link Download: Lapse It Android | iOS

7.

Kizoa

Smartphone video
Kizoa | www.youtube.com

Kizoa adalah salah satu aplikasi edit video terbaik yang cuma tersedia di web dan iOS. Aplikasi ini mampu membuat video lucu untuk dipost di media sosial, termasuk kumpulan video intro dan outro, menimpanya dengan musik dan audio, membuat foto kolase ataupun video slideshow.

Untuk versi mobilenya, kamu bisa mengedit videomu dengan mudah, menambahkan teks, mengubah dan mengatur warna. Aplikasi edit video ini bebas iklan, dan kamu nggak perlu sign up untuk menggunakannya.

Link Download: Kizoa iOS

Itulah 7 aplikasi edit video terbaik untuk media sosial agar makin kece. Membuat postingan yang menarik, lucu dan terkesan profesional tentu akan membuat videomu terlihat makin memikat, dan kemungkinan bakal banyak follower baru bermunculan.

Tags :