7 Aplikasi Video Bokeh Android 2019 Tanpa Harus Beli HP Mahal

aplikasi video bokeh
7 Aplikasi Video Bokeh Android 2019 Tanpa Harus Beli HP Mahal | www.producthunt.com

Nggak perlu beli hp mahal, kamu bisa bikin video bokeh sendiri dengan aplikasi ini.

Tertarik bikin video bokeh, tapi nggak punya peralatan yang memadai karena keterbatasan bujet? Jangan khawatir, karena sekarang udah banyak beredar aplikasi video bokeh terbaik yang bisa kamu dapatkan untuk hp Android.

Efek bokeh emang sekarang ini makin digemari oleh pecinta fotografi dan videografi, karena hasil yang diciptakan membuat video kamu itu lebih berkelas dan lebih keren. Tanpa beli hp baru yang mahal dengan lensa terbaru ataupun fitur bokeh, kamu bisa menciptakan efek yang sama dengan aplikasi video bokeh.

Berikut 7 Aplikasi Video Bokeh Android Terbaik Wajib Coba

Dengan menggunakan aplikasi khusus ini, kamu pun bisa membuat video dengan efek bokeh tanpa harus beli kamera DSLR ataupun hp dengan kamera ganda. Jadi walaupun hp kamu cuma hp lama, kamu masih bisa membuatnya dengan aplikasi video bokeh keren ini.

1.

Blur Video

aplikasi video bokeh
Blur Video | constructionandesign.com

Blur Video adalah salah satu aplikasi video bokeh Android yang menyediakan berbagai cara untuk menambahkan efek ngeblur pada video, seperti fitur Fun Blur ataupun Free Style Blur yang mudah banget untuk digunakan. Dengan fitur Instagram no Crop, kamu bisa mengunggah videomu ke media sosial Instagram dengan aspek rasio yang sama saat perekaman.

Dengan demikian, kamu bisa menambahkan beberapa efek di area video yang biasanya bakal kepotong saat diunggah ke Instagram. Blur Video bisa digunakan untuk semua tipe video dengan format Mp3, 3GP dan WMV, untuk diunggah ke media sosial seperti Instagram, Snapchat dan yang lainnya.

Link Download: Blur Video

2.

Square Video: Video Editor

aplikasi video bokeh
Square Video: Video Editor | www.apowersoft.com

Proses mengedit video dengan salah satu aplikasi video bokeh terbaik Square Video: Video Editor ini cukup mudah, karena kamu bisa mengedit apapun yang kamu inginkan.Aplikasi ini nggak cuma bisa memutar klip video kamu, tapi juga menghasilkan video dengan ukuran persegi yang biasanya cocok digunakan untuk media sosial Instagram.

Pilihan untuk menambah efek bokeh pada latar video juga tersedia, dan kamu pilih latar dengan warna yang berbeda. Kamu juga bisa tambahkan musik dari hp ke klip video yang lagi kamu kerjain, atau memotong bagian musik yang nggak kamu gunakan.

Link Download: Square Video: Video Editor

3.

MagoVideo

aplikasi video bokeh
MagoVideo | www.youtube.com

Banyaknya pilihan yang diberikan oleh aplikasi video bokeh Android MagoVideo ini membuat aplikasi ini jadi salah satu aplikasi edit video terbaik. Kamu bisa membuat video musik dengan fitur Music for Fun Lip Sync, dan hasil videonya kompatibel untuk dipost di berbagai platform media sosial karena adanya pilihan aspek rasio.

Selain jadi aplikasi edit video yang bisa digunakan untuk memotong, memangkas ataupun memberi efek bokeh pada latar. Tersedia juga beberapa pilihan bingkau ataupun efek lucu lainnya yang bikin videomu makin menarik.

Link Download: MagoVideo

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Video PC, Berasa Jadi Editor Profesional

4.

VideoShow Video Editor

aplikasi video bokeh
VideoShow Video Editor | rexdl.com

Mengambil foto selfie dengan aplikasi VideoShow Video Editor ini cukup menyenangkan karena aplikasi ini punya fitur facial recognition supaya kamu bisa menambahkan stiker bergerak maupun efek wajah secara live. Aplikasi ini juga punya beberapa fitur edit video yang menarik, seperti menambahkan efek bokeh pada latar, efek slow-motion, dan lebih dari 30 efek visual.

Setelah kamu selesai melakukan proses edit video, kamu bisa mengekspor video kamu dengan kualiast HD tanpa harus di-crop, sehingga kamu bisa mengunggah video kamu ke berbagai platform media sosial.

Link Download: VideoShow Video Editor

Artikel Lainnya
5.

Blur Video & Image

aplikasi video bokeh
Blur Video & Image | play.google.com

Blur Video & Image adalah salah satu aplikasi video bokeh Android untuk menambahkan efek bokeh pada foto ataupun video kamu, dan aplikasi ini bisa kamu gunakan secara gratis dan ukurannya juga kecil.

Namun sayangnya, efek bokeh yang diciptakan nggak terlalu bagus karena ada garis pembatas yang terlihat jelas antara objek dan latar belakang bokehnya. Tapi keunggulannya adalah, aplikasi ini bisa digunakan untuk edit video yang durasinya panjang.

Link Download: Blur Video & Image

6.

AfterFocus

aplikasi video bokeh
AfterFocus | www.iphonecake.com

Dengan aplikasi AfterFocus, kamu biaa menghasilkan foto dengan latar belakang efek bokeh, layaknya diambil dari kamera DSLR, cukup dengan memilih area fokus yang kamu inginkan. Selain itu, tersedia juga beberapa efek filter yang bisa digunakan untuk menciptakan foto yang lebih alami dan realistis.

Dengan menyeleksi area fokus yang kamu inginkan, kamu bisa memperoleh foto yang lebih alami dan terkesan profesiona. Tinggal pilih mana area yang kamu inginkan, AutoFocus bakal mengenali area fokis yang kamu hendaki, bahkan kalaupun bentuk objeknya cukup kompleks.

Link Download: AfterFocus

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Video Android Buat yang Pengin Jadi Vlogger

Itulah rekomendasi 6 aplikasi video bokeh Android terbaik. Semuanya bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan dan kemampuan spesifikasi hpmu.

Tags :