7 Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Terbaik di Android Bikin Kamu Makin Pede

Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Terbaik
Daftar Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Terbaik | blog.gaijinpot.com

Belajar bahasa asing jadi lebih mudah dengan aplikasi belajar bahasa Jepang ini nih!

Aplikasi belajar bahasa Jepang adalah aplikasi penunjang kebutuhan dalam menguasai sebuah bahasa asing yaitu bahasa Jepang. Menguasai bahasa asing di luar bahasa Inggris sudah jadi sebuah kebutuhan biar bisa bersaing di dunia kerja yang sangat ketat.

Dengan belajar secara efektif menggunakan aplikasi belajar bahasa Jepang terbaik, kamu nggak perlu repot menghabiskan waktu pergi ke kursus di sela kesibukanmu. Aplikasi ini dijamin bisa meningkatkan kemampuan berbahasa kamu loh!

Daftar Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Terbaik

Buat yang tertarik berbahasa Jepang secara lancar, ini nih daftar aplikasi yang bisa kamu unduh langsung di hape kamu.

1.

Memrise

Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Terbaik
Memrise | mobilesyrup.com

Memrise adalah salah satu aplikasi belajar bahasa Jepang terbaik yang nggak cuma mengajarkan bahasa Jepang tapi juga bahasa asing lainnya yang juga nggak kalah penting. Aplikasi ini menawarkan berbagai kemudahan dalam belajar mulai dari pembelajaran kosakata, tata bahasa, permainan, latihan dan beberapa quiz.

Buat yang bingung dan takut kehabisan kuota, Memrise ini bisa dipakai buat belajar secara offline. Dengan aplikasi ini, kamu bisa terus mengasah pengucapan dengan benar dan percaya diri ketika berbahasa Jepang.

Download Memrise via Android

2.

LingoDeer

Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Terbaik
LingoDeer | twitter.com

Kalo kamu mencari sebuah aplikasi belajar bahasa Jepang Android yang bisa kamu lihat perkembangannya dari waktu ke waktu, kamu bisa memilih aplikasi bernama LingoDeer. Kamu bisa memulai latihan bahasa Jepang ini dari level yang paling gampang sampai ke yang paling susah.

Aplikasi ini bisa melatih kamu dengan cara menulis katakana, kanji dan juga hiragana dengan benar tapi dengan cara yang lebih gampang. Kalo kamu nggak yakin benar pengucapannya, kamu bisa mempraktekkannya dari klip suara tentang pengucapan yang benar.

Download LingoDeer via Android

Baca juga: 10 Aplikasi Bahasa Korea Terbaik Bikin Lancar Ngomong

3.

Busuu

Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Terbaik
Busuu | learnjapanesein3minutes.blogspot.com

Aplikasi belajar bahasa Jepang Android yang nggak kalah populer adalah Busuu. Yang menarik dari aplikasi ini adalah kamu bisa menyesuaikan diri langsung dengan kemampuan berbahasa Jepang kamu yang sekarang.

Buat kamu yang sudah pernah belajar sebelumnya, kamu nggak perlu repot mengulang bagian perkenalan dan pembelajaran awal. Sebaliknya, kamu bisa langsung mempercepat pembelajaran langsung pada kemampuanmu sekarang.

Aplikasi ini punya 150 materi pembelajaran yang lengkap dengan aksen dan tata bahasa yang tepat.

Download Busuu via Android

Baca juga: 6 Aplikasi Belajat Bahasa Mandarin yang Praktis Banget

4.

HelloTalk

Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Terbaik
HelloTalk | shinpaideshou.wordpress.com

HelloTalk bisa dibilang sebagai sebuah aplikasi belajar bahasa Jepang terbaik yang nggak menyajikan metode pembelajaran yang monoton dan membosankan. Dengan aplikasi ini, kamu bisa ngobrol langsung dengan native speaker yang lancar banget berbahasa Jepang.

Buat bisa berbahasa Jepang, kamu harus mencari partner dulu biar kamu bisa saling berkomunikasi dan berbagi bahasa masing-masing lewat chat. Nah, di sini nggak cuma kamu yang belajar tapi partner kamu juga bisa belajar bahasa yang kamu gunakan dan saling mengoreksi kesalahan masing-masing.

Download HelloTalk via Android

Baca juga: 5 Aplikasi Belajar Bahasa Korea di Android

5.

Drops: Learn Japanese

Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Terbaik
Drops: Learn Japanese | play.google.com

Dengan aplikasi belajar bahasa Jepang Android bernama Drops: Learn Japanese ini kamu bisa belajar berbahasa Jepang cukup dalam 5 menit kapan dan di mana pun. aplikasi ini menonjolkan kemampuan kamu dalam menambah kosakata dan meningkatkan keberanian dalam ngomong bahasa Jepang.

Jadi, kamu nggak perlu takut salah dalam tata bahasa atau penyusunan kalimat yang penting kamu berani berbahasa Jepang. Di aplikasi ini, kamu bisa berlatih lebih dari 90 topik dan hampir 1700 kata yang bisa kamu pelajari.

Download Drops: Learn Japanese via Android

6.

Learn Japanese Offline

Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Terbaik
Learn Japanese Offline | play.google.com

Nah, buat yang sudah bisa bahasa Jepang secara mendasar dan mau meningkatkan kemampuan buat belajar kosakata khususnya istilah ungkapan dalam bahasa Jepang, kamu bisa memilih aplikasi belajar bahasa Jepang Android bernama Learn Japanese Offline.

Aplikasi ini menyediakan lebih dari 1000 kata dan ungkapan dalam bahasa Jepang yang bisa kamu hafalkan dan gunakan pas lagi berkomunikasi dengan orang Jepang. Yang menarik dari aplikasi ini adalah kamu bisa menggunakannya meskipun nggak dalam mode online.

Download Learn Japanese Offline via Android

Artikel Lainnya
7.

Mondly

Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Terbaik
Mondly | www.slideshare.net

Mondly adalah salah satu alternatif aplikasi belajar bahasa Jepang Android yang mempunyai fitur chat bot yang mana kamu bisa terus didampingi dalam proses pembelajaran. Kamu nggak perlu ragu membuat kesalahan karena dari situ kamu bisa belajar dan langsung diajari oleh chat bot yang ada ini.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa melihat pelajaran yang terus berganti setiap harinya. Ada banyak kosakata yang bisa membuat kamu mahir berbahasa Jepang khususnya yang mendasar. Ada juga fitur speech recognition dan juga quick session yang bisa kamu coba. Seru loh!

Download Mondly via Android

Siapa bilang kalo mau pandai berbahasa Jepang harus menghabiskan uang banyak dengan mengikuti kursus? Nyatanya dengan menggunakan aplikasi belajar bahasa Jepang terbaik di atas, kamu juga bisa makin pede dalam berkomunikasi. Buruan download sekarang dan jadi mahir kayak orang Jepang asli!

Tags :