6 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik Android untuk Mahir Cepat

7 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik Android
7 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik Android | vnrherdsxr.com

Mau cepat mahir bahasa Inggris? Pake aja aplikasi belajar bahasa Inggris terbaik Android ini.

Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang wajib kamu kuasai karena bahasa ini emang sangat umum digunakan di berbagai belahan dunia. Beda dengan dulu, zaman sekarang kamu bisa belajar bahasa Inggris dengan mudah tanpa perlu merogoh dana lebih berkat adanya aplikasi belajar bahasa Inggris terbaik Android ini.

Lewat aplikasi belajar bahasa Inggris ini, kamu pun udah bisa belajar dasar-dasar yang perlu kamu pelajari tanpa harus ikut kursus, seperti grammar ataupun penerapannya pada kalimat. Jadi buat kamu milenial yang waktunya terbatas, manfaatkan aplikasi belajar ini dengan baik.

Berikut 7 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik Andoid

Kamu bisa belajar kapan aja dan di mana aja supaya kamu bisa cepat mahir bahasa Inggris. Yuk kita lihat apa aja 7 aplikasi belajar bahasa Inggris Android ini.

1.

Learn to speak English with busuu

7 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik Android
Learn to speak English with busuu | www.lingualift.com

Learn to speak English with busuu adalah aplikasi belajar bahasa Inggris terbaik Android yang memasang beragam fitur menarik untuk membantumu mempelajari bahasa Inggris tanpa harus repot bayar ke tempat kursus. Tinggal install aplikasinya, kamu pun bisa mengasah kemampuan dasar bahasamu seperti vocabulary, grammar, ataupun speaking.

Selain menyediakan audio dan game interaktif, terdapat juga soal-soal latihan yang bisa kamu kirimkan untuk dievaluasi oleh para native speaker. Ada lebih dari 150 topik dan 3000 kata yang bisa kamu pelajari dengan cepat, lalu uji hasil belajarmu dengan ikutan quiz ataupun permainan kata.

Link Download: Learn to speak English with busuu

2.

Hello English

7 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik Android
Hello English | androidtrunk.com

Hello English adalah salah satu aplikasi belajar bahasa Inggris terbaik Android, yang pernah dinobatkan oleh IAMAI sebagai "Google Best of 2016 Apps" dan "Most Innovative App of 2016". Terdapat 475 pelajaran interaktif bahasa Inggris yang mempelajari grammar, vocabolary dan lainnya. Semua bisa kamu pelajari secara offline.

Kamu bisa belajar sambil bermain dengan game interaktif, serta berdiskusi atau tanya jawab dengan sesama pengguna aplikasi ini, sehingga kamu bisa langsung praktek untuk melakukan percakapana secara langsung. Kamu juga bisa belajar dari berita terbaru, artikel ataupun klip audio-video, serta e-books.

Link Download: Hello English

Baca Juga: 6 Aplikasi Belajar Bahasa Mandarin Terbaik dan Praktis

3.

GRE Vocabulary Builder - Test Prep

7 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik Android
GRE Vocabulary Builder - Test Prep | play.google.com

GRE Vocabulary Builder - Test Prep adalah aplikasi belajar bahasa Inggris Android yang dikembangkan untuk membantumu mempersiapkan diri mengikuti tes GRE (Graduate Record Examination), tes ujian masuk sekolah di Amerika Serikat. Aplikasi yang menggunakan game interaktif untuk proses belajarnya ini punya lebih dari 1200 kata yang udah dipilih oleh para pembimbing.

Aplikasi ini bisa membantumu meningkatkan kemampuan vocabulary dengan beberapa fitur yang disediakan, seperti proses belajar interaktif dengan memanfaatkan sistem game. Tiap kamu menyelesaikan satu level, kamu akan mendapat vocabulary yang lebih sulit. Kata yang nggak kamu pahami akan diulang terus sampai bisa.

Link Download: GRE Vocabulary Builder - Test Prep

Baca Juga: 10 Aplikasi Belajar TOEFL Terbaik di Android untuk Lolos Tes Mudah

4.

Rosetta Stone: Learn Languages

7 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik Android
Rosetta Stone: Learn Languages | play.google.com

Rekomendasi aplikasi belajar bahasa Inggris terbaik Android berikutnya adalah Rosetta Stone: Learn Languages. Penerima penghargaan 2018 Platinum Award for Best Educational App dari Best Mobile App Awards punya materi belajar bahasa Inggris yang lebih berfokus untuk mengembangkan kemampuan speaking dan reading.

Untuk membantumu mempelajari grammar dan vocabulary, aplikasi ini menggunakan teknologi TruAcccent, speech recognition yang akan membuat percakapanmu terekam dengan lebih jelas dan jernih. Kamu bisa membaca cerita pendek, lalu akan mendapatkan feedback-nya langsung. Download aplikasi belajar bahasa Inggris ini supaya kamu lebih mahir dengan cepat.

Link Download: Rosetta Stone: Learn Languages

Baca Juga: 7 Aplikasi Belajar Terbaik Android Biar Makin Pintar

5.

Memrise

7 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik Android
Memrise | www.pcmag.com

Memrise adalah aplikasi belajar bahasa Inggris terbaik di Android dengan cara belajar berinteraksi dengan sesama pengguna Memrise yang lain. Kamu bisa berinteraksi sambil mempelajari dan mengasah kemampuan bahasa Inggrisku, sambil bermain game atau nonton klip video yang jumlahnya mencapati 30,000 video.

Kamu bakal lebih difokuskan untuk mempelajari bahasa Inggris dengan fokus pada kosa katanya, dengan cara yang menarik dan kreatif supaya kamu bisa dengan mudah mengingat dan memahami tiap kosa kata baru yang kamu dapatkan. Terdapat 30 tingkat pembelajaran yang bisa kamu ikuti sambil memantau perkembangannya.

Link Download: Memrise

6.

Hello English Kids

7 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terbaik Android
Hello English Kids | apk-dl.com

Kalau kamu pengin anak-anakmu kelak bisa lancar berbahasa Inggris dengan mudah, kamu bisa memanfaatkan hpmu ini untuk menginstall Hello English Kids. Aplikasi belajar bahasa Inggris terbaik Android untuk anak-anak ini emang dirancang khusus untuk anak usia 2-6 tahun, dengan tampilan yang warna-warni dan tentunya makin menarik perhatian mereka.

Beda dengan aplikasi belajar bahasa Inggris lainnya yang untuk orang dewasa, aplikasi ini mengajak anak-anaknya bermain dengan bahasa Inggris. Video pembelajaran interaktif yang digunakan pun disesuaikan dengan anak-anak, seperti kata-kata yang menarik dan fun, atau berupa cerita pengantar tidur.

Link Download: Hello English Kids

Artikel Lainnya

Itulah 6 aplikasi belajar bahasa Inggris terbaik yang bisa kamu gunakan untuk hp Android kamu. Dengan aplikasi ini, kamu bisa belajar bahasa internasional tanpa perlu ikut kursus yang mahal.

Tags :