7 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android yang Mudah Digunakan

7 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android yang Mudah Digunakan

Nggak perlu jadi profesional, kamu bisa menggunakan aplikasi edit video ini dengan mudah.

Walaupun udah banyak aplikasi edit video yang tersedia untuk PC, zaman sekarang ini juga makin banyak aplikasi editor video untuk Android yang lebih praktis dan mudah untuk digunakan. Beberapa aplikasi pun udah bisa kamu unduh seacara gratis di Play Store.

Aplikasi edit video terbaik untuk Android ini pun menawarkan beragam fitur untuk membantumu mengedit video dari hape kamu dengan lebih mudah dan praktis. Video yang kamu buat pun bisa sekelas level vlogger.

Nggak Perlu Ribet, Ini 7 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android

Nggak harus buka PC atau laptop untuk ngedit video, sekarang kamu bisa langsung ngedit video atau foto kamu yang barusan diambil pake hape. Yuk kita lihat 7 aplikasi edit video terbaik untuk Android yang mudah digunakan.

1.

Google Photos

7 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android yang Mudah Digunakan

Selain sebagai aplikasi terbaik untuk menyimpan foto-foto kamu, Google Photos juga bisa digunakan sebagai aplikasi edit video terbaik untuk Android. Google Photos bisa membuat klip video yang menarik dari foto-foto kamu kalo kamu nggak pengin repot-repot ngedit video, mulai dari menggabungkan foto dan video secara manual, menambahkan teks, transisi, suara, musik dan yang lainnya. 

Pertama-tama kamu perlu sinkronisasi media di hape kamu dengan Google Photos, setelah itu kamu bisa mulai membuat video dengan memilih video jenis apa yang mau kamu buat, seperti untuk Hari Ibu atau video tentang anjing kamu.

Download: Google Photos


2.

KineMaster

7 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android yang Mudah Digunakan

KineMaster adalah salah satu aplikasi edit video yang punya fitur cukup lengkap. KineMaster bisa menambah beberapa video sekaligus, gambar, dan teks, memotong klip, menambahkan musik, filter warna dll.

Nggak harus jadi profesionak, KineMaster juga bisa kamu gunakan untuk amatir, karena emang fiturnya banyak dan cukup mudah untuk digunakan, tapi tetap simpel.

Download: KIneMaster


3.

GoPro Quik

7 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android yang Mudah Digunakan

Kalo Google Photos itu cukup mudah untuk digunakan, tapi emang pemakaiannya agak terbatas dan nggak secanggih beberapa aplikasi edit video terbaik untuk Android lainnya. Kalo kamu mau cari yang mudah tapi juga punya banyak pilihan untuk editing, kamu bisa coba GoPro Quik.

GoPro Quik cukup simpel seperti Google Photos, tapi punya fitur yang lebih bervariasi baik untuk amatir maupun profesional. Bedanya, GoPro Quik punya tools yang lebih banyak, seperti mengatur frame layout, caption untuk tiap momen, color-grading, dan tema yang lebih banyak.

Download: GoPro Quik

Baca Juga:


4.

PicMotion

7 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android yang Mudah Digunakan

Kalo mau menggabungkan beberapa foto menjadi video, kamu bisa gunakan PicMotion. Salah satu aplikasi edit video terbaik untuk Android ini punya tampilan yang sederhana banget, sehingga orang yang awam soal editing video pun bisa langsung menggunakan aplikasi ini.

Selain membuat video, kamu juga bisa menambah musik ke dalam video yang kamu buat. Kalo udah selesai, kamu bisa langsung membagikannya ke Instagram, YouTube, Facebook, dan media sosial lainnya.

Download: PicMotion


5.

Storyo

7 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android yang Mudah Digunakan

Kalo kamu pengin membuat video pendek tentang liburan kamu, Storyo adalah aplikasi edit video terbaik. Aplikasi ini bisa menampilkan lokasi dan waktu, sehingga kamu bisa menyusun beberapa foto dan video yang diambil di beberapa tempat.

Kamu cukup mengimpor filenya dari galeri kamu, lalu Storyo bakal membuat video jurnal berdasarkan geotag dan timestamp. Yang menarik, aplikasi ini juga bisa menambahkan frame dan juga menyoroti lokasi tersebut, lalu menyesuaikannya kalo emang kurang pas.

Download: Storyo


6.

FilmoraGo

7 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android yang Mudah Digunakan

FilmoraGo adalah salah satu aplikasi edit video terbaik yang jadi favorit pengguna Android karena mudah digunakan. FilmoraGo menggunakan tampilan landscape, menempatkan window preview di bagian tengah dan tools yang bisa kamu gunakan ada di sisi kiri-kanan.

Kalo kamu butuh video instan untuk dipost ke berbagai situs seperti Instagram, FilmoraGo punya beberapa tema yang bisa kamu gunakan, baik yang gratis maupun yang berbayar. Fitur-fiturnya meliputi pemangkasan, pemotongan, menambah musih, penambahan transisi, slow motion, teks dll.

Download: FilmoraGo


7.

Adobe Premiere Clip

7 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android yang Mudah Digunakan

Nggak cuma untuk Desktop, Adobe juga punya aplikasi editing video terbaik untuk Android, yaitu Premier Clip. Sama seperti aplikasi lainnya, kamu bisa membuat video yang lucu dan menarik dengan fitur Automatic atau Freeform.

Automatic secara otomatis akan membuatkan videonya untukmu berdasarkan file yang kamu pilih, sedangkan Freeform memberimu kebebasan untuk mengatur video yang akan kamu buat dengan banyak editing tools yang bisa kamu gunakan, seperti color-grading, trimming, dll. Karena ini produk Adobe, kamu perlu sign in dengan akun Adobe, tapi kamu bisa edit dan download video kamu tanpa harus bayar.

Download: Adobe Premiere Clip


Itulah 7 aplikasi edit video terbaik untuk Android yang bisa kamu download. Secara keseluruhan, aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk membuat video dengan lebih mudah sesuai dengan keinginan kamu, tanpa harus belajar desain terlebih dahulu.

Baca Juga:

Tags :