6 Aplikasi Download Video Instagram Terbaik yang Mudah Digunakan

6 Aplikasi Download Video Instagram Terbaik
6 Aplikasi Download Video Instagram Terbaik | www.iphonehacks.com

Ada yang ribet di awal, hingga cuman sekali klik!

Siapa sih yang menggunakan aplikasi satu ini? Instagram menjadi salah satu aplikasi yang paling banyak digunakan. Selain sebagai sosial media, aplikasi ini juga membagikan konten informatif berupa gambar maupun video.

Video dan foto dalam Instagram kadang ada yang menarik perhatian, jadi nggak sedikit orang ingin untuk menyimpannya demi konsumsi pribadi. Beberapa aplikasi di bawah ini akan membantu kamu untuk download video instagram.

Berikut 6 Aplikasi Download Video Instagram Terbaik

Daftar aplikasi download video instagram di bawah ini mulai dari yang ribet awalnya hingga cuman sekali klik sudah bisa download video, semua bisa kamu coba. Penasaran apa saja aplikasinya? Berikut daftarnya.

1.

IFTTT

6 Aplikasi Download Video Instagram Terbaik
IFTTT | ifttt.com

Aplikasi IFTTT ini mungkin akan sedikit rumit untuk pengguna awalnya, namun aplikasi download video instagram ini akan lebih mudah untuk digunakan setelahnya. Pada awalnya, kamu harus membutuhkan akun IFTTT, instagram akun dan Dropbox akun.

Jika kamu telah memiliki semua akun tersebut, maka proses untuk menyimpan video instagram pun akan otomatis dan langsung tersimpan di dropbox-mu Mudah bukan? Aplikasi ini tersedia untuk Android, iOS hingga web.

Download IFTTT

2.

Video Downloader for Instagram

6 Aplikasi Download Video Instagram Terbaik
Video Downloader for Instagram | www.wikihow.com

Aplikasi download video Instagram berikutnya adalah Video Downloader for Instagram. Aplikasi ini termasuk sederhana dan minim iklan, memudahkan kamu untuk menggunakannya tanpa merasa terganggu.

Untuk pengoperasinya, kamu harus memerlukan link url dari postingan video atau foto dari instagram, copy dan paste pada aplikasi ini dan video yang kamu inginkan pun otomatis terunduh.

Sayangnya, walaupun aplikasi ini cukup sederhana, kekurangan aplikasi ini adalah harus membutuhkan link terlebih dahulu sebelum mengunduh, menjadikan aplikasi ini sedikit nggak praktis.

Download Video Downloader Instagram

3.

InstaSave for Instagram

6 Aplikasi Download Video Instagram Terbaik
InstaSave for Instagram | smartphonegraphers.blogspot.com

Jika kamu ingin serba praktis dan no ribet, mungkin InstaSave for Instagram ini bisa menjadi pilihan. InstaSave merupakan aplikasi download video dari Instagram sekali klik, dan nggak perlu repot buat copy paste link.

Aplikasi ini juga dilengkapi dengan pilihan kualitas video. Sayangnya, kamu harus login dulu untuk bisa menggunakannya. Oh ya, aplikasi ini juga gratis. Memang agak ribet sih, tapi boleh dicoba nih InstaSave for Instagram!

Download InstaSave

Artikel Lainnya
4.

IGTV Video Downloader

6 Aplikasi Download Video Instagram Terbaik
IGTV Video Downloader | www.youtube.com

Nah, aplikasi ini cukup update nih! Mendukung fitur instagram baru yang bernama IGTV, IGTV Video Downloader merupakan aplikasi yang bisa untuk mengunduh video dari fitur tersebut.

IGTV sendiri merupakan fitur terbaru dari instagram yang kabarnya untuk menyaingi YouTube sebagai channel video untuk para penggunanya. Meski fitur ini terhitung masih baru, namun para penggunanya sudah sering menggunakan fitur ini untuk mengupload video mereka.

IGTV Video Downloader memiliki fitur untuk memilih kualitas video yang ingin mereka download, dan nggak cuman IGTV saja tapi video biasa yang ada di instagram pun bisa kamu download dengan aplikasi ini.

Sayangnya, aplikasi ini harus membutuhkan link dari IGTV yang ingin kamu download dan menempelkan link tersebut pada aplikasi ini. Untungnya aplikasi ini bebas iklan, jadi walaupun sedikit nggak praktis, paling nggak kamu nggak akan terganggu dengan iklan yang muncul.

Download IGTV Video Downloader

5.

SwiftSave for Instagram

6 Aplikasi Download Video Instagram Terbaik
SwiftSave for Instagram | play.google.com

Aplikasi berikutnya bernama SwiftSave. Aplikasi ini memiliki kegunaan lain selain mendownload video instagram yaitu me-repost dengan sekali klik. Ya, buat kamu yang biasa ikut giveaway atau repost ulang postingan teman kamu, kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk lebih memudahkan.

Jika biasanya untuk me-repost kamu perlu mendownload dan mengupload kembali menggunakan akun pribadi, dengan SwiftSave kamu bisa melakukannya dengan sekali klik. Tentunya kamu juga bisa mendownload video juga dengan aplikasi ini.

Untuk menggunakannya, kamu harus login akun dulu. Tenang, aplikasi ini dilengkapi pin keamanan, jadi bisa menjaga privasimu kok!

Download SwiftSave for Instagram

6.

FastSave

6 Aplikasi Download Video Instagram Terbaik
FastSave | play.google.com

Aplikasi download video instagram yang terakhir adalah FastSave, yang bisa menjadi aplikasi alternatif buat kamu yang nggak cocok dengan aplikasi di atas. FastSave nggak mengharuskan kamu untuk login dan dengan sekali klik, kamu bisa menyimpan video dari instagram.

Aplikasi FastSave dilengkapi dengan bubble icon, dan bisa mendownload beberapa video sekaligus. Nggak cuman video aja, kamu juga bisa mendownload foto. Cukup mudah dan ringkas bukan? Tunggu apalagi segera download aplikasinya.

Download FastSave.

Itu tadi 6 aplikasi download video Instagram terbaik. Nah, setelah kamu tahu daftarnya, buruan donwload dan kamu bisa menikmati video yang paling kamu suka!

Tags :