7 Aplikasi Download Manager Terbaik, Kenceng dan Gratis!

Aplikasi Download Manager Terbaik
6 Aplikasi Download Manager Terbaik, Kenceng dan Gratis! | www.androidcooltricks.com

Udah kenceng, gratis pula!

Kamu termasuk orang yang suka download film ataupun file berukuran besar? Kegiatan download emang termasuk salah satu kegiatan yang paling sering dilakukan kalo kamu penggemar game, musik ataupun film. Biar downloadnya cepet, biasanya kita menggunakan aplikasi download manager supaya cepat selesai.

Aplikasi download manager adalah program spesial yang bisa membantumu untuk download file berukuran besar secara lebih teratur, bahkan beberapa aplikasi bisa meningkatkan kecepatannya dengan mendownload dari beberapa sumber secara bersamaan. Keunggulan lainnya adalah, donwloadnya bisa kamu pause atau resume.

Berikut 7 Aplikasi Download Manager Terbaik, Gratis dan Tercepat!

Biasanya aplikasi download manager yang banyak digunakan orang-orang adalah Internet Download Manager atau IDM, tapi karena itu berbayar, kamu bisa gunakan alternatif berikut ini. Gratis lho!

1.

Ninja Download Manager

Aplikasi Download Manager Terbaik
Ninja Download Manager | ninjadownloadmanager.com

Ninja Download Manager adalah salah satu aplikasi download manager terbaik dan terbaru dibandingkan yang lain, dengan tampilan yang simpel dan modern. Kecepatan downloadnya pun bisa mencapai 10x kecepatan download standar, dengan membagi file menjadi beberapa bagian, lalu mendownloadnya dari server yang berbeda.

Kalo kamu suka download film atau musik, aplikasi download manager ini bahkan bisa memutar file yang sedang dalam proses download lho. Aplikasi ini juga bisa mendownload video YouTube dan Vimeo, dan tersedia fitur video converter untuk mengubah format filenya setelah proses download selesai.

Link Download: Ninja Download Manager Free

2.

Free Download Manager

Aplikasi Download Manager Terbaik
Free Download Manager | www.softpedia.com

Free Download Manager dirancang untuk mempermudah kebutuhan download para user dengan menjadi aplikasi download manager terbaik untuk segala hal. Ternyata konsep ini berhasil, dan aplikasi ini akhirnya menjadi sebuah download accelerator, BitTorrent client, audio/video previewer, bahkan traffic management tool.

Karena aplikasi ini bersifat open source, aplikasi ini bisa kamu gunakan secara gratis dan sering diupdate oleh komunitas developer. Fitur penjadwalan membuatmu bisa meninggalkan proses downloadnya, dan aplikasi ini akan selalu rutin mengecek kondisi internet.

Link Download: Free Download Manager

3.

Download Accelerator Plus

Aplikasi Download Manager Terbaik
Download Accelerator Plus | www.androidcooltricks.com

Versi gratis Download Accelerator Plus emang nggak sebagus versi premiumnya, tapi aplikasi download manager ini lebih dari sekedar demo dan udah punya segala fitur yang kamu butuhkan untuk proses download yang kenceng dan juga stabil. Versi gratisnya ini nggak dilengkapi fitur perlindungan privasi

Tapi salah satu aplikasi download manager terbaik ini punya fitur link checker, video previewer, file converter, safe download dan multiple connection untuk menambah kecepatan download. Download Accelerator Plus murni didesain untuk penggemar download karena bisa mencegah iritasi akibat internet lelet atau putus.

Link Download: Download Accelerator Plus

Baca Juga: 8 Aplikasi Download Video Terbaik Android

4.

JDownloader

Aplikasi Download Manager Terbaik
JDownloader | superuser.com

JDownloader adalah aplikasi download manager gratis, bersifat open source dengan komunitas developernya yang sangat berkembang, dan tersedia untuk sistem operasi Windows, Linux dan Mac. Aplikasi ini lebih cocok digunakan untuk user yang lebih advance.

APlikasi ini punya fitur ekstrak RAR otomatis, pencarian password dan OCR untuk menyelesaikan captcha "I'm not a robot" saat mau download di situs tertentu. Hati-hati saat install, karena aplikasi ini mengandung adware kalo kamu nggak deselect, dan juga jangan ketipu sama tombol download, karena link downloadnya berupa teks.

Link Download: JDownloader

5.

EagleGet

Aplikasi Download Manager Terbaik
EagleGet | www.techradar.com

EagleGet adalah aplikasi download manager berupa browser extension yang bisa membuat proses download file makin kenceng, punya fitur pengecekan malware, dan fitur-fitur lainnya. Aplikasi ini bisa digunakan di browser Chrome, Firefox, Opera dan IE, dan kamu bisa menggunakannya hanya dalam beberapa klik aja.

Pas lagi proses instalasi, semua jendela browser akan ditutup, jadi pastikan kamu udah menyimpan semua hal penting yang sedang kamu buka sebelum kamu memulai proses instalasinya.

Link Download: EagleGet

Artikel Lainnya
6.

Internet Download Accelerator

Aplikasi Download Manager Terbaik
Internet Download Accelerator | addons.mozilla.org

Aplikasi download manager gratis lainnya adalah Internet Download Accelerator (IDA), yang bisa terintegrasi dengan toolbar Firefox sehingga proses download file jadi lebih mudah. Aplikasi ini juga punya live monitor untuk browser lain, sehingga donwload bisa dilakukan dengan IDA dan meletakkannya sesuai kategori.

IDA bisa mendownload sejumlah link download dalam satu url, menscan virus secara otomatis, dan auto-download file dengan ekstensi tertentu yang kamu pilih. Aplikasi ini cuma bisa berjalan di sistem operasi Windows, tapi bisa dijalankan di browser seperti Chrome, Opera, IE, Safari, Yandex.Browser dan Vivaldi.

Link Download: Internet Download Accelerator

7.

Flashget

Aplikasi Download Manager Terbaik
Flashget | www.softpedia.com

FlashGet merupakan salah aplikasi download manager yang berguna banget untuk membantumu dalam proses download file dari internet. Dengan aplikasi ini kamu bisa download, mengulang, atau memulai unduhan kembali, lalu memonitornya di Firefox dan IE,

Selain itu, kamu juga bisa download file dalam jumlah banyak sekaligus, lalu memisahkannya di folder yang berbeda. Dengan satu tombol download, kamu udah bisa download file dari HTTP, FTP, BitTorrent dan protokol lain.

Link Download: FlashGet

Baca Juga: 6 Aplikasi Download Video Instagram yang Mudah Digunakan

Itulah tadi 5 aplikasi download manager terbaik yang kenceng dan juga gratis, selain Internet Download Manager. Dengan segala keunggulannya masing-masing, kamu bisa pilih mana aplikasi download manager terbaik yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Tags :