7 Aplikasi Belajar Terbaik di Android yang Bikin Kamu Makin Pintar

Aplikasi Belajar
Aplikasi Belajar Terbaik | www.imore.com

Sekarang kamu bisa belajar kapanpun dan di manapun dengan aplikasi belajar Android yang bisa bikin kamu makin pintar ini.

Zaman sekarang ini smartphone nggak cuma digunakan untuk main game, akses media sosial, ataupun mencari informasi, tapi juga bisa digunakan sebagai sarana pendidikan berkat adanya aplikasi belajar di Android.

Fleksibilitas yang tinggi dari sebuah smartphone bisa membuat kita bisa belajar di mana aja dan kapan aja. Di Google Play Store sendiri udah banyak beredar aplikasi belajar terbaik yang bisa kamu akses untuk berbagai usia.

Berikut 7 Aplikasi Belajar Terbaik di Android

Tentu aja belajar lewat smartphone pun jadi lebih mudah karena benda ini udah jadi benda yang selalu kita bawa. Yuk kita lihat 7 aplikasi pendidikan terbaik di Android yang bikin kamu makin pintar.

1.

Math games, Mathematics, solusi untuk belajar Matematika yang menyenangkan.

Aplikasi Belajar
Aplikasi Math games untuk belajar Matematika dengan lebih menyenangkan | www.tldevtech.com

Bagi sebagian orang, Matematika adalah pelajaran yang membosankan karena emang cukup sulit dimengerti, tapi dengan aplikasi belajar Math games, Mathematics, kamu bisa belajar sambil main game.

Aplikasi belajar Matematika ini menggunakan game yang didasarkan pada prinsip kognitif otak untuk membantu keterampilan mental yang berbeda, seperti ingatan, kecepatan, reflek, konsentrasi, logika dll. Bagi anak-anak, mereka bisa belajar fungsi Matematika dasar seperti penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian, dan aljabar sambil bermain game.

Download: Math games, Mathematics

2.

Duolingo, aplikasi belajar terbaik untuk belajar banyak bahasa asing.

Aplikasi Belajar
Belajar bahasa asing dengan Duolingo | sunflarah.wordpress.com

Duolingo adalah aplikasi pendidikan Android khusus untuk belajar bahasa Inggris. Kalo kamu ngerasa nilai pelajaran bahasa Inggris kamu jeblok, atau pengin belajar bahasa Inggris untuk dunia kerja, kamu bisa gunakan aplikasi belajar ini untuk melatih kemampuan speaking, reading, listening dan writing, sambil main game!

Asyiknya, nggak cuma bahasa Inggris lho, kamu juga bisa belajar bahasa asing Spanyol, Perancis, Jerman, Portugis, Italia, Belanda, Irlandia dan Denmark. Aplikasi belajar ini bisa kamu gunakan gratis, tanpa iklan ataupun lainnya.

Download: Duolingo

3.

Susah menghafal unsur Kimia? Gunakan aplikasi belajar Tabel Periodik.

Aplikasi Belajar
Tabel Periodik yang membantumu untuk menghafal unsur Kimia | apkpure.com

Selain Matematika, salah satu pelajaran yang jadi momok para murid adalah Kimia. Nah, dengan aplikasi belajar Periodic Table, kamu bisa dengan mudah mengetahui detil deskripsi pada masing-masing unsur, seperti kegunaan, termodinamika, tipe atom dll.

Kalo kamu kesulitan menghafal susunan dan urutan tabel periodek, aplikasi belajar ini juga dilengkapi dengan kalimat yang unik, seperti Hari Libur Nanti Kita Rebut Costumnya Franda untuk unsur Kimia golongan 1A.

Download: Tabel Periodik

4.

The Ukulele App, aplikasi untuk belajar ukulele.

Aplikasi Belajar
Belajar musik dengan The Ukulele App | www.sdknews.com

The Ukulele App adalah salah satu aplikasi belajar musik supaya kamu bisa menguasai cara memainkan ukulele. Tersedia untuk Android dan iOS, aplikasi ini juga menyertakan video pembelajaran yang dibuat oleh The Ukulele Teacher, tuner, serta fitur untuk menginfokan nada apa yang kamu mainkan.

Aplikasi ini udah diunduh lebih dari 1 juta orang karena gampang untuk digunakan dan lagu-lagunya bisa kamu pelajari dengan mudah, membuatnya jadi salah satu aplikasi belajar terbaik untuk pemula yang mau belajar bermain ukulele.

Download: The Ukulele App

5.

Kalo kamu mau jadi programmer, kamu bisa belajar menggunakan aplikasi Programming Hub: Learn to Code

Aplikasi Belajar
Aplikasi Programming Hub untuk belajar coding | berita.baca.co.id

Kalo kamu tertarik untuk mempelajari semua bahasa pemrograman, kapanpun dan di manapun, Programming Hub: Learn to code adalah salah satu aplikasi belajar terbaik yang bisa kamu gunakan. Aplikasi ini menyediakan beberapa bahasa pemrograman dan latihan interaktif untuk mempelajarinya, seperti HTML, Javascript, C++, Java, CSS Python dll.

Selain itu, aplikasi belajar coding ini juga disertai dengan compiler offline untuk menjalankan lebih dari 20 bahasa pemrograman tanpa perlu koneksi internet.

Download: Programming Hub

6.

Butuh panduan untuk memasak di dapur? Kamu bisa gunakan aplikasi Kitchen Stories

Aplikasi Belajar
Belajar memasak jadi lebih mudah dengan aplikasi Kitchen Stories | hicro.club

Di aplikasi Kitchen Stories, kamu bisa melihat video memasak resep makanan yang ada dengan lebih mudah dan menyimpannya. Semua resep yang ada di aplikasi ini disajikan dengan foto step-by-step, sehingga kamu bisa lebih mudah untuk belajar memasak dari aplikasi ini.

Selain resep, tersedia juga fitur shopping list yang membantumu untuk mencari dan belanja bahan-bahan yang kamu perlukan. Tersedia juga tips dan trik yang bisa kamu gunakan di dapur selama proses belajar, dan resep-resep baru dan video cara memasaknya setiap minggu, secara gratis!

Download: Kitchen Stories

7.

Belajar di RuangGuru, aplikasi belajar yang bisa membuatmu makin pintar.

Aplikasi Belajar
Aplikasi belajar RuangGuru untuk berdikusi dengan guru dan latihan soal | kinciakincia.com

Ruangguru adalah aplikasi belajar terbaik di Android yang memberikan layanan pendidikan untuk siswa SD hingga siswa SMA. Di sini kamu bisa memutar video belajar yang bisa kamu lihat sewaktu-waktu, layanan bimbingan belajar on-demand, ikut tryout ujian secara online, tanya jawab langsung dengan guru, dll.

Nggak cuma untuk murid, aplikasi belajar ini juga menyediakan sarana bagi orang tua untuk mencari guru private untuk anaknya. Mereka juga bisa mendapat laporan dari setiap mata pelajaran yang diikuti oleh anaknya, sehingga mereka bisa memantau secara langsung gimana perkembangan anak-anaknya.

Download: Ruangguru

Itulah 7 aplikasi belajar terbaik di Android yang bikin kamu makin pintar dan membuatmu makin cerdas. Semoga aplikasi belajar ini bermanfaat buat kamu ya untuk menunjang aktivitas belajar kamu.

Tags :