5 Penghapus Virus Paling Ampuh di PC Tanpa Perlu Instal Aplikasi Antivirus

penghapus virus
tamrenata.blogspot.com

Penghapus Virus di PC

Sudah menjadi kewajiban bagi setiap komputer untuk di-protect menggunakan antivirus. Bukan cuma virus penyakit aja yang bikin resah, tetapi virus digital pun kini kian membuat para pengguna komputer pasrah. Antara mau instal ulang atau service, ujung-ujungnya tetep harus keluarin duit.

Kita sering kali kurang peduli akan bahayanya virus digital bagi PC. Padahal virus bisa membuat kinerja komputer jadi tidak maksimal, bahkan bisa lebih parah lagi dampaknya. Mulai dari lemot sampai hilangnya data-data penting di komputer menjadi beberapa tanda bahayanya virus digital.

Ngusir virus emang nggak segampang ngusir nyamuk. Butuh cara yang mutakhir untuk mengusir virus digital. Salah satunya dengan menggunakan aplikasi antivirus. Namun sayangnya, beberapa antivirus justru seringkali membuat kinerja komputer jadi lemot.

Penghapus Virus Paling Ampuh di PC

Nah, untuk menghindari hal itu, mungkin sudah saatnya kamu beralih menggunakan 5 antivirus virus PC ini. Nggak perlu ribet instal aplikasi penghapus virus PC, komputermu bisa terbebas dari virus yang membandel.

1.

Virscan

penghapus virus
keepo.me

Nggak perlu ribet instal aplikasi antivirus PC berbayar, kamu bisa mengecek file yang terkena malware lewat situs virscan.org. Situs ini akan memberi informasi tentang bahaya atau tidaknya file yang telah kamu scan sebelumnya. Hasil pemindaian pun akan muncul setelah proses scan berhasil.

2.

pcrisk.com

penghapus virus
keepo.me

Sama dengan virscan, lewat pcrisk.com juga kamu bisa memindai file website yang terjangkit virus. Dengan memasukan alamat web, kamu akan bisa mengetahui file apa saja yang mengandung virus.

Baca juga: Gratis, 8 Apps Android Personal Assistant Ini Bakal Bikin Hidupmu Berasa Punya Asisten Pribadi yang Selalu Menemani

3.

Scan file lewat Kaspersky VirusDesk

penghapus virus
keepo.me

Aplikasi penghapus virus PC terbaik berikutnya adalah Kaspersky VirusDesk. Dengan berkunjung ke Kaspersky VirusDesk, kamu hanya butuh waktu sekitar 2 menit saja untuk mengetahui file mana saja yang terjangkit virus.

Layanan antivirus online ini mampu memindai file sampai ukuran 50 MB. Lewat website ini juga kamu bisa memindai dua file sekaligus dalam bentuk ZIP.

Baca juga: 5 Langkah Mudah Menghapus Virus di Android Tanpa Antivirus

4.

Metadefender Online Scanner

penghapus virus
keepo.me

Antivirus selanjutnya juga tak kalah ampuh nih guys, menggunakan Metadefender Online Scanner, kamu bisa tahu mana saja file yang berbahaya lewat notifikasi setelah proses scan selesai. Metadefender juga akan mendeteksi file mana saja yang sudah terkena virus dan tingkat ancamannya.

Baca juga: 7 Jenis Virus Berbahaya yang Berkeliaran di Internet

5.

Nodistribute

penghapus virus
keepo.me

Terakhir ada pembersih virus online bernama Nodistribute. Website antivirus ini bisa dikatakan yang paling canggih, kenapa? Karena antivirus ini memindai file menggunakan lebih dari 35 antivirus secara bersamaan. Jadi proses pemindaian antivirus pun akan jauh lebih ketat dibanding antivirus biasa.

Artikel Lainnya

Gimana? Tertarik untuk uninstal aplikasi penghapus virus PC dan beralih ke antivirus online di atas? Atau justru sudah pernah coba pakai? Baik aplikasi maupun online, keduanya tetap memiliki tujuan yang sama, yakni memproteksi komputer dari virus. Kalo kamu lebih nyaman pakai yang mana?

Tags :