7 Aplikasi Antivirus Android Ini Ampuh Lindungi Smartphone Kamu

antivirus Android
articles-images.sftcdn.net

Lindungi hape kamu sejak dini.

Virus nggak cuma bisa menyerang tubuh manusia tapi juga ke komputer atau gadget lainnya, termasuk smartphone Android. Di zaman digital ini, kegunaan Android terbilang vital banget di kehidupan sehari-hari.

Nggak cuma berfungsi sebagai alat komunikasi, smartphone Android bisa menjadi gadget multitasking yang membantu pekerjaan atau kegiatan sehari-hari.

Nah, apa jadinya kalo Android yang kamu gunakan buat membantu pekerjaan kamu tiba-tiba terserang virus yang akibatnya bisa menghilangkan semua data penting di dalamnya?

Aplikasi Antivirus Android

Pasti nggak mau dong mengalami hal seperti ini. Untuk itu nggak ada salahnya kamu pasang salah satu dari deretan antivirus Android di bawah ini di smartphone kamu.

1.

Avast Mobile Security & Antivirus

antivirus Android
i.ytimg.com

Antivirus ini terbilang cukup populer buat para penggna Android karena Avast lebih dulu datang buat versi komputer, PC atau laptop. Dengan antivirus ini Android kamu dijamin aman dan terhindar dari virus dan malware berbahaya.

Avast Mobile Security & Antivirus ini juga bisa mengamankan email kamu dari phising, membersihkan situs web yang terjangkit virus, dan masih banyak lagi. Aplikasi pembersih virus ini juga punya fitur-fitur lengkap sperti Anti Theft, App Lock dan lain-lain.

2.

AVG Android Antivirus Security

antivirus Android
4.bp.blogspot.com

Sepertinya hampir semua orang tahu dengan aplikasi antivirus satu ini. Setelah menjadi aplikasi antivirus yang populer di desktop, sekarang aplikasi yang dikembangkan oleh AVG Mobile ini datang buat melindungi smartphone Android kamu yang pastinya dengan tambahan fitur-fitur baru.

Nggak cuma memberi perlindungan antivirus realtime, menawarkan fitur-fitur lengkap dan user interface yang nyaman, dengan aplikasi ini kamu bisa menyembunyikan koleksi foto pribadi kamu dengan fitur enkripsi yang bisa kamu temukan di aplikasi ini.

3.

Avira Antivirus Security

antivirus Android
i.ytimg.com

Kalo yang satu ini bisa melindungi file-file pribadi penting kamu, termasuk info-info penting di dalam smartphone Android kamu seperti kontak, foto-foto, email sampai info kartu kredit kamu. Desain yang dipunyai aplikasi antivirus Android ini pun terbilang minimalis.

Tapi nggak berarti Avira ini nggak punya banyak fitur loh, fitur Anti Theft salah satunya. Di aplikasi ini kamu juga bisa memblack list kontak-kontak yang nggak kamu kenal. Aplikasi antivirus ini didukung berbagai bahasa juga.

4.

Bitdefender Mobile Security Antivirus

antivirus Android
androidinfo.net

Antivirus ini nggak perlu kamu ragukan ketangguhannya karena Bitdefender Mobile Security Antivirus ini pernah menyabet gelar aplikasi keamanan Android terbaik dua tahun berturut-turut di tahun 2015 dan 2016 versi AV-TEST.

Aplikasi antivirus Android ini punya fitur keamanan ekstra buat melindungi smartphone kamu. Bitdefender menawarkan perlindungan antivirus realtime, pengaturan aplikasi yang gampang, dan scan otomatis. Aplikasi ini juga terbilang cukup ringan.

5.

CM Security Master

antivirus Android
webapprater.com

CM Security Master ini nggak sekedar aplikasi antivirus, genks. Aplikasi pembersih virus ini lengkap banget dalam melindungi ponsel pintar kamu agar selalu aman, prima dan juga terjaga performanya.

Jadi aplikasi ini bukan cuma mendeteksi dan membersihkan virus tapi kamu juga bisa menggunakannya buat membersihkan sampah dengan sekejap. CM Security Master juga menjamin keamanan jaringan internet kamu dengan fitur VPN nya.

6.

McAfee Mobile Security

antivirus Android
www.androidcentral.com

McAfee adalah pelopor aplikasi antivirus di komputer atau PC, sekarang kamu bisa gunakan aplikasi ini buat Android kamu. McAfee Mobile Security juga menawarkan perlindungan keamanan buat mencegah malware dan virus berbahaya yang dapat mengancam smartphone Android kamu.

Nggak cuma antivirus, aplikasi ini juga menawarakan fitur yang bisa melacak kalo smartphone Android hilang loh. Kamu juga bisa menjaga privasi kamu di smartphone kamu dengan menggunakan fitur pengunci yang disediakan di apliksai ini.

7.

Kaspersky Mobile Antivirus: AppLock & Web Security

antivirus Android
reviewedbypro.com

Sudah dikenal lewat aplikasi PC, Kaspersky sekarang juga merilis aplikasi antivirusnya buat para pengguna Android. Aplikasi ini juga menawarkan fitur lengkap buat menjaga keamanan Android kamu dari virus dan malware berbahaya.

Kalo kamu punya hobi browsing, aplikasi ini punya fitur filter web yang bakal menyaring situs dan tautan yang berbahaya.

Artikel Lainnya

Pengen melindungi smartphone kamu dari ancaman virus? Buruan aja pasang salah satu dari 7 aplikasi antivirus ampuh terbaik yang sudah dibahas di atas.

Kamu bisa memilih mana yang sekiranya sesuai sama kebutuhan kamu. Jangan sampai data-data penting kamu hilang begitu saja dari Android kamu. Siapkan antivirus terbaik sebelum virus menyerang.

Tags :