10 Aplikasi Pembersih Virus Android Terbaik, Bikin Ponselmu Terhindar dari Virus Membandel

Aplikasi pembersih virus
Aplikasi pembersih virus | www.digitaltrends.com

Anti virus yang bikin ponsel sehat virus minggat!

Tidak hanya PC yang rentan terhadap virus, ponsel pun demikian. Virus-virus yang bertebaran di internet dapat membahayakan ponsel kesayangan kita. Efeknya tidak main-main, bukan hanya mampu merusak sistem pada ponsel, data-data pribadi yang tersimpan di ponsel tersebut pun dapat hilang atau berpotensi dicuri orang lain.

Melihat akibat buruk yang begitu besar bagi orang yang ponselnya terjangkit virus, maka diciptakan anti-virus yang mampu mengatasi virus-virus yang menjangkit pada gadget kita khususnya ponsel. Ada banyak sekali anti-virus, tapi ingat hanya ada 10 aplikasi pembersih virus Android terbaik.

Aplikasi Pembersih Virus Android

Walaupun setiap produsen ponsel telah membekali produknya berbagai perlindungan dari serangan virus, namun para pencipta virus pun terus meningkatkan kualitas virusnya, maka mengandalkan proteksi bawaan tidaklah cukup. Perlu kiranya menambahkan salah satu dari 10 aplikasi pembersih virus Android terbaik berikut.

1.

Avast Mobile Security & Antivirus

Aplikasi pembersih virus
Avast Mobile Security & Antivirus | www.youtube.com

Avast Mobile Security & Antivirus adalah aplikasi anti-virus yang sangat populer bagi para pengguna Android. Avast juga banyak digunakan oleh pengguna PC. Menggunakan aplikasi ini, perangkatmu dijamin terhindar dari virus dan malware yang berbahaya.

Kamu juga bisa menggunakan Avast Mobile Security & Antivirus untuk mengamankan email dari phising, situs web yang terkena penyakit, dan sebagainya.

2.

Avira Antivirus Security

Aplikasi pembersih virus
Avira Antivirus Security | dzapk.com

Avira Antivirus Security sangat bisa diandalkan untuk melindungi data-data pribadi kamu nih. Termasuk, semua data yang ada di dalam smartphone milikmu. Avira Antivirus Security bisa kamu dapatkan secara gratis di Google Play Store. Avira termasuk aplikasi antivirus Android terbaik yang sangat ringan, lho.

3.

McAfee Mobile Security

Aplikasi pembersih virus
McAfee Mobile Security | www.androidcentral.com

Kalau sebelumnya McAfee Mobile Security hanya tersedia untuk PC, kini ia hadir di smartphone Android. McAfee Mobile Security memiliki banyak sekali fitur keamanan yang harus kamu coba kalau kamu ingin melindungi perangkatmu dari virus dan malware. Selain itu, McAfee Mobile Security juga bisa membantumu melacak smartphone yang hilang.

4.

Bitdefender Mobile Security & Antivirus

Aplikasi pembersih virus
Bitdefender Mobile Security & Antivirus | www.bitdefender.com

Aplikasi pembersih virus Android terbaik yang berikutnya adalah Bitdefender Mobile Security & Antivirus. Aplikasi ini pernah mendapatkan gelar aplikasi keamanan Android terbaik menurut AV-TEST pada tahun 2015 dan 2016. Jadi, kamu tidak perlu meragukan Bitdefender Mobile Security & Antivirus dalam melindungi perangkatmu.

 

5.

CM Security Master

Aplikasi pembersih virus
CM Security Master | www.youtube.com

Kalau kamu bosan dengan aplikasi pembersih virus yang itu-itu saja, kamu harus mencoba CM Security Master! CM Security Master yang dikembangkan oleh Cheetah Mobile ini sangat bisa diandalkan untuk menjaga agar smartphone milikmu tetap aman dan performanya selalu prima.

Ada juga fitur VPN yang sewaktu-waktu bisa kamu pakai kalau kamu butuhkan. Multifungsi banget kan aplikasi pembersih yang satu ini?

6.

AVG Android Antivirus Security

Aplikasi pembersih virus
AVG Android Antivirus Security | au.pcmag.com

AVG Android Antivirus Security adalah salah satu aplikasi pembersih virus Android terbaik yang sangat populer di dekstop. Kini, AVG Android Antivirus Security hadir dengan beberapa fitur tambahan. Sudah diunduh lebih dari 100 juta kali, kamu tidak perlu meragukan kemampuan AVG menjadi guard bagi perangkatmu.

7.

360 Security – Junk Cleaner

Aplikasi pembersih virus
360 Security – Junk Cleaner | apk97android.blogspot.com

Aplikasi 360 Security – Junk Cleaner juga termasuk aplikasi pembersih virus yang memiliki fitur lengkap. Bahkan, aplikasi ini termasuk yang paling lengkap hingga saat ini, lho. Kamu bisa mengoptimalkan kerja smartphone dengan sekali ketuk melalui aplikasi 360 Security – Junk Cleaner ini. Selain mudah, aplikasi ini juga sangat ringan.

8.

Kaspersky Mobile Antivirus: Applock & Web Security

Aplikasi pembersih virus
Kaspersky Mobile Antivirus: Applock & Web Security | kaspersky-internet-security.id.aptoide.com

Kaspersky Mobile Antivirus: Applock & Web Security kini tidak hanya tersedia di PC, tapi juga sudah resmi hadir di smartphone Android. Aplikasi besutan Kaspersky Lab ini memiliki banyak fitur yang terbilang lengkap untuk digunakan mengamankan perangkat dari virus yang berbahaya.

 

9.

ESET Mobile Security & Antivirus

Aplikasi pembersih virus
ESET Mobile Security & Antivirus | www.eset.com

ESET memang dikenal sebagai produsen software pembersih virus yang aman, namun performanya cukup tinggi. ESET Mobile Security & Antivirus ini bisa kamu pakai untuk melindungi data yang penting. Tampilannya yang interaktif akan memudahkanmu menggunakan aplikasi pembersih virus ini. ESET Mobile Security & Antivirus tersedia gratis di Google Play Store.

10.

Norton Security and Antivirus

Aplikasi pembersih virus
Norton Security and Antivirus | www.tokopedia.com

Norton Security and Antivirus memberikan perlindungan real-time untuk mengamankan data-data pribadi milikmu. Sehingga, Norton Security and Antivirus adalah salah satu aplikasi pembersih virus Android terbaik.

Norton juga aktif memeriksa aplikasi yang boros data, boros baterai, serta mampu mendeteksi aktivitas mencurigakan yang ada di smartphonemu. Menggunakan Norton Security and Antivirus, smartphone milikmu semakin aman dan nyaman untuk digunakan.

Artikel Lainnya

Itulah 10 aplikasi pembersih virus Android terbaik yang akan membuat ponselmu kembali sehat seperti sediakala. Virus memang berbahaya, seperti kata Slank: aku gak mau menjadi virus yang melumpuhkanmu ~

Tags :