4 Keuntungan Jadi Milenial Cashless di Era Canggih Ini

Cashless
Cashless | www.cspdailynews.com

Anti ribet!

Di era sekarang ini, perkembangan teknologi membuat segalanya gampang, termasuk dalam melakukan transaksi. Zaman sekarang, masyarakat terbiasa bertransaksi non-tunai (cashless). Apalagi dengan banyaknya tawaran menggiurkan yang diberikan para penyedia jasa atau pelaku usaha yang memanfaatkan fasilitas ini. Selain itu, nggak bisa dipungkiri kalau cashless sudah jadi pilihan sebagian besar masyarakat karena sifatnya efisien, aman, mudah digunakan dan juga banyak pilihan. Lalu, kira-kira apa sih keuntungan jadi bagian cashless society? Yuk cari tau dalam ulasan singkat berikut ini!

1.

Bayar tol lebih gampang

Cashless
Bayar tol lebih gampang | www.atmmarketplace.com

Serunya jadi milenial cashless adalah gampang melakukan apapun termasuk bayar tol. Sekarang, bayar tol nggak perlu lama dan dapat menghemat waktu kamu karena Pemerintah Indonesia sudah menetapkan kebijakan tentang pembayaran tol dengan cara cashless.

Artikel Lainnya
2.

Transfer uang antar bank tanpa biaya tambahan

Cashless
Transfer uang antar bank tanpa biaya tambahan | www.ikonoklash.com

Beberapa e-wallet punya fitur ini yaitu layanan gratis transfer uang ke rekening bank lain. Semenjak fitur ini diluncurkan, pengguna bisa berhemat uang cukup banyak lho. Apalagi bagi orang-orang yang sering melakukan transaksi perbankan. Layanan free transfer ini memungkinkan kamu transfer uang kapanpun dan kemanapun. Jadi, alasan nggak bisa transfer karena ATM kejauhan sudah nggak ada lagi, ya.

3.

Pengeluaran bisa dipantau dan lebih teratur

Cashless
Pengeluaran bisa dipantau dan lebih teratur | www.evolutionmine.com

Selain cepat dan efisien, pembayaran non-tunai juga memungkinkan pengguna untuk memantau setiap transaksi yang dilakukan sebelumnya. Hal ini tentunya membuat pengguna bisa lebih bijak dalam merencanakan keuangan setiap bulannya. Jadi, anti boros-boros klub ya!

4.

Beragam penawaran dan promo

Cashless
Beragam penawaran dan promo | www.shopitors.com

Ini nih yang bikin cashless menyenangkan dan menguntungkan, yaitu banyak promonya! Ya, banyak merchant yang menawarkan berbagai potongan harga dan cashback bagi pengguna setianya. Dengan tawaran menggiurkan ini, pastinya bikin barang-barang yang dibeli jadi lebih murah dan bikin hemat pengeluaran. Seru, kan!

Tuh kan, ada berbagai keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan saat kamu jadi milenial cashless, salah satunya dengan menggunakan layanan keuangan berbasis elektronik LinkAja. Yup, LinkAja secara resmi diluncurkan oleh Menteri BUMN Rini Soemarno pada hari Minggu, 30 Juni 2019 yang bertempat di Gelora Bung Karno, Senayan.

Sebagai hasil dari sinergi berbagai produk keuangan elektronik BUMN, LinkAja memiliki misi untuk memberikan akses layanan keuangan yang menjangkau seluruh lapisan masyarakat Indonesia dalam rangka mendorong peningkatan inklusi keuangan dan suksesnya Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT).

Harapan utama kami adalah LinkAja dapat menjadi agen pembangunan nasional dan membantu visi pemerintah untuk meningkatkan inklusi keuangan Indonesia menjadi 75% di akhir tahun ini,” terang Danu Wicaksana, CEO LinkAja.

Malam Grand Launching LinkAja dipandu oleh Desta dan Vincent serta dimeriahkan oleh penampilan dari artis dan penyanyi ternama Indonesia seperti RAN, Candil, Denada, Kahitna, Marion Jola, Via Vallen, serta Jflow yang tampil pada puncak acara dengan membawakan anthem LinkAja. Di grand launching tersebut, LinkAja juga menghadirkan 4 experience booth yang masing- masing menampilkan fitur dan layanan berdasarkan kebutuhan pengguna, yaitu Transportasi, Layanan Finansial, Merchant dan Produk Digital.

LinkAja menghadirkan beragam fitur dan layanan transaksi pembayaran di lebih dari 150,000 merchant dan akan terus bertambah; pembayaran di lebih dari 400 tagihan dan produk digital seperti IndiHome, PLN, dan puluhan voucher game online; belanja online di lebih dari 20 e-commerce nasional seperti Tokopedia, Bukalapak dan Blanja; pembayaran pada berbagai moda transportasi publik seperti Bluebird, Railink, Damri; puluhan partner donasi digital seperti Rumah Zakat dan Baznas; layanan pengiriman uang; hingga fitur-fitur keuangan dan hiburan.

Fitur unggulan LinkAja yang baru adalah layanan tarik tunai tanpa kartu debit (hanya dengan menggunakan smartphone) di lebih dari 40 ribu ATM Link Himbara. Ini memungkinkan pengguna untuk melakukan penarikan uang instan tanpa harus membawa kartu. Selain itu, LinkAja juga menjadi satu-satunya uang elektronik di Indonesia yang melayani remitansi dari Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Singapura yang ingin mengirimkan uangnya ke keluarganya di tanah air secara mudah, murah, aman, dan cepat.

Tags :