Film Tentang Kekayaan Terbaik Ini Ajarkan Bahwa Harta Bukan Segalanya

film tentang kekayaan terbaik 1
Crazy Rich Asian | keepo.me

Film tentang kekayaan terbaik dan bergelimangan harta.

Buat orang biasa, film tentang kekayaan terbaik jadi hiburan dan motivasi tersendiri. Melihat gaya hidup orang berada nampak menyenangkan bikin kita ingin merasakannya juga. Mereka yang hidupnya penuh gemerlap perhiasan dan uang yang tidak akan pernah habis, jadi impian bagi sebagian besar orang.

Ada yang memang sudah kaya dari lahir, tapi beberapa berjuang keras untuk bisa sukses seperti itu. Dari berbagai film berikut, kamu nggak cuma melihat senangnya jadi orang kaya, tapi perjuangan dan pengorbanan yang harus ia lakukan untuk mencapai posisi tersebut.

8 film tentang kekayaan terbaik yang bikin mupeng

Nggak cuma Crazy Rich Asian, ada berbagai film tentang kekayaan terbaik lainnya yang recommended untuk ditonton. Film ini akan mengajakmu sejenak merasakan bagaimana jadi orang kaya yang punya harta melimpah.

1.

Orang Kaya Baru (2019), film garapan Joko Anwar tentang keluarga kaya raya

film tentang kekayaan terbaik 1
Orang kaya baru | amiratthemovies.com

Apa jadinya jika keluarga yang terbiasa hidup pas-pasan mendapat harta warisan yang melimpah? Orang Kaya Baru adalah film tentang kekayaan terbaik garapan dalam negeri yang cukup populer awal tahun ini. Film ini menceritakan kehidupan keluarga sederhana yang terdiri dari bapak, ibu dan tiga anaknya.

Suatu hari, sang bapak meninggal karena sakit. Hal ini membuat semua anggota keluarganya bersedih. Namun, kesedihan tersebut tidak berlangsung lama karena ternyata bapaknya adalah orang kaya. Selama ini, ia pura-pura miskin karena ingin anaknya tumbuh dengan baik. Ia yakin kalau harta tidak membuat bahagia.

Kehidupan keluarga ini berubah. Mereka kini punya harta yang nggak akan habis jika dibelanjakan terus menerus. Sayangnya karena harta ini, mereka jadi tertimpa banyak masalah. Cobaan bertubi-tubi membuat mereka kewalahan. Bagaimana nasib mereka selanjutnya? Apakah akan kembali miskin?

Link download film Orang Kaya Baru

2.

Crazy Rich Asian (2018) yang berhasil bikin baper banyak orang

film tentang kekayaan terbaik 1
Orang kaya di Asia | jingdaily.com

Crazy Rich Asian bisa dibilang film bertama kekayaan di 2018. Kisah keluarga terkaya di Asia ini bikin banyak orang nggak habis pikir. Kekayaan di luar nalar bikin orang biasa tidak bisa membayangkannya.

Namun, kekayaan bisa menjadi penghambat kisah cinta antara Nick Young dan Rachel Chu. Perbedaan status ekonomi yang jauh membuat mereka terancam harus berpisah. Keluarga Nick Young yang kaya raya tidak bisa menerima Rachel Chu yang berasal dari keluarga biasa.

Meski begitu, Rachel tidak menyerah. Ia yang seorang Doktor di universitas ternama di Amerika mencoba untuk meluluhkan hati keluarga Nick. Banyak hal pahit yang harus ia alami, tapi akhirnya semuanya berakhir indah dan sesuai harapan.

Link download film Crazy Rich Asian

3.

Fifty Shades of Grey (2015), kisah cinta Grey dan Anna yang panas membara

film tentang kekayaan terbaik 1
Grey dan Anna | slate.com

Film terbaik lainnya yang nggak boleh dilewatkan adalah Fifty Shades of Grey. Sosok pria tampan, mapan dan kaya seperti Grey tentu jadi idaman setiap wanita. Namun setelah tahu yang sebenarnya, mungkin kamu akan berpikir ulang.

Di balik karismanya, Grey meyimpan rahasia yang bikin wanita keder. Saat menjalin hubungan, ia tidak seperti orang pada umumnya karena ia suka menyiksa dan mendominasi wanitanya. Anna yang tidak tahu apa-apa akhirnya masuk dalam kehidupan Grey yang sangat rumit.

Awalnya semua memang membahagiakan, hingga akhirnya hal terpahit pun terjadi. Anna memikirkan ulang tentang hubungannya dengan Grey. Apakah mereka akan bersatu kembali? Atau menjadi saling tidak kenal satu sama lain?

Baca juga: Film Pembunuhan Berantai yang Terinspirasi dari Kisah Nyata

Link download film Fifty Shades of Grey

4.

Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar (2014) mengajarkan untuk selalu kerja keras

film tentang kekayaan terbaik 1
The power of kepepet | www.youtube.com

Merry Riana: Mimpi Sejuta Dollar juga termasuk film bertema kekayaan terbaik yang harus ditonton. Film lokal ini menceritakan kisah seorang motivator handal, Merry Riana, yang berhasil bertahan hidup di negeri orang sendirian.

Pada tragedi 1998, keluarga mereka juga menjadi korban. Hal ini membuat Merry terpaksa pergi ke Singapura sendirian untuk menyelamatkan diri. Orangtuanya hendak menitipkan kepada pamannya, tapi ternyata di sana sudah tidak ada siapa-siapa.

Untungnya, ia bertemu dengan teman lamanya sehingga bisa tinggal sekaligus kuliah di Singapura. Perjuangannya belum berakhir. Masalah keuangan yang dimilikinya membuat ia terpaksa mencari kerja sampingan. Semua hal dilakukan hingga ia bisa mendapatkan jutaan dollar di sana.

Link download film Merry Riana: Mimpi Sejuta Dollar

5.

The Wolf of Wall Street (2013) yang dibintangi aktor kenamaan Leonardo DiCaprio

film tentang kekayaan terbaik 1
Dibintangi Leonardo DiCaprio | filmint.nu

Dibintangi aktor kenamaan Leonardo DiCaprio, film tentang kekayaan ini menceritakan tentang kisah Jordan Belford. ia yang awalnya bekerja di Wall Street akhirnya bisa mendirikan perusahaan pialang saham sendiri bernama Penny Stock Broker.

Kamu yang tertarik dengan dunia penjualan bisa banget nonton The Wolf of Wall Street. Banyak trik berjualan yang membuat ia sukses. Kamu juga bisa menuru semangat dan caranya membangun perusahaan sebesar itu.

Link download film The Wolf of Wall Street

6.

The Billionaire (2011) yang diangkat dari kisah nyata

film tentang kekayaan terbaik 1
Orang kaya Thailand | www.justwatch.com

The Billionaire adalah film tentang kekayaan lainnya dari Asia yang sangat inspiratif. Film ini menceritakan seorang anak muda yang kecanduan game online. Suatu saat ekonomi keluarganya bermasalah dan membuatnya harus mencari cara mendapatkan uang.

Semua hal dilakukannya mulai dari menjual DVD player, kacang, game online hingga akhirnya ia sukses hanya dengan berjualan rumput laut. Film ini diangkat dari kisah nyata dari seorang pengusaha Thailand termuda, Tao Kae Noi.

Hanya dengan rumput laut ia bisa jadi pengusaha sukses dengan aset jutaan dollar di usia 26 tahun. Ia bisa sukses seperti itu diusia muda karena punya prinsip "Do with Passion, or not at all." Kamu yang ingin jadi pengusaha kaya raya harus menonton film ini.

Baca juga: Film Tentang Game yang Endingnya Nggak Tertebak

Link download film The Billionaire

7.

The Pursuit of Happyness (2006) film tentang kehidupan salesman handal

film tentang kekayaan terbaik 1
Kekayaan bukan segalanya | www.popmatters.com

Film bertama kekayaan ini nggak cuma akan memperlihatkanmu tentang gemerlapnya kehidupan orang kaya, tapi juga kenyataan bahwa uang tidak bisa membeli kebahagiaan. Film yang diangkat dari kisah hidup Chris Gardner, salesman handal yang jadi pilang saham paling kaya.

Ia bekerja keras untuk bisa membahagiakan anak dan istrinya. Nyatanya mereka tidak butuh harta berlimpah, melainkan sosok ayah yang selalu ada di kehidupan mereka. Dari film bertama kekayaan ini, kita bisa melihat bahwa kekayaan tertinggi adalah kebahagiaan keluarga. Bukan soal materi saja.

Link download film The Pursuit of Happyness

8.

Richie Rich (1994), film lawas yang melegenda

film tentang kekayaan terbaik 1
Anak kecil kaya | productplacementblog.com

Anak generasi 90-an pasti tahu dengan film ini. Richie Rich adalah film tentang kehidupan anak super kaya bernama Richie Rich Junior. Harta yang dimilikinya membuat Richie bisa membeli dan mendapatkan apa yang ia inginkan.

Meski masih SD, tapi ia sudah bisa mendapatkan segalanya karena kekayaannya tidak terbatas. Namun, semua itu tidak jadi jaminan bahwa ia bahagia. Nyatanya Richie tidak bisa merasakan kebahagiaan sama sekali.

Ia bisa mebeli semuanya, tapi tidak bisa membeli teman dan keluarga. Kesehariannya dihabiskan dengan sendirian dan rasa bosan. Hingga akhirnya ia memiliki teman dekat yang menerimanya apa adanya dan membantu memecat karyawan yang ternyata menghianatinya selama ini.

Link download film Richie Rich

Artikel Lainnya

Jajaran film tentang kekayaan terbaik di atas akan membuatmu paham bahwa harta bukanlah segalanya. Uang memang bisa membeli apapun, tapi tidak bisa membeli teman, keluarga dan persahabatan. Kamu sudah pernah menonton yang mana aja nih?

Tags :