Film Motivasi Terbaik Sebagai Cambukan untuk Raih Kesuksesan

Pilihan Film Motivasi Terbaik
Daftar Film Inspirasi dan Motivasi Terbaik | www.riverbank.ie

Film motivasi terbaik ini ajarkanmu untuk bermimpi walau dalam keadaan hopeless

Semua orang pastinya mau menjadi sukses. Kuncinya tinggal seberapa besar usahamu untuk mencapainya. Ada banyak cara buat menjadi sukses, tapi nggak semua orang bisa terus termotivasi mengingat banyaknya halangan dan kesulitan yang bakal menjadi rintangan di tengah jalan.

Dengan menonton film yang memotivasi untuk sukses, kamu mungkin bisa membakar semangat dan kembali fokus pada impian yang selama ini cuma bisa dibayangkan dalam mimpi. Ada daftar pilihan film motivasi terbaik yang bisa membuatmu terus berapi-api dalam menjadi sukses.

Deretan film motivasi terbaik untuk pacu suksesmu

Memilih film inspirasi terbaik sama halnya memberi kekuatan diri sendiri buat nggak gampang ke-distract sama hal lain. Simak nih rekomendasi daftar film motivasi di bawah ini, ya!

1.

Forrest Gump (1994)

Pilihan Film Motivasi Terbaik
Forrest Gump (1994) | www.alternateending.com

Forrest Gump ini adalah sebuah film menginspirasi karena sang tokoh utama sering mendapat bullying dari teman-temannya. Alasannya karena ia mempunyai keterbatasan fisik dan juga kecerdasan yang berbeda dengan orang kebanyakan.

Tapi Tuhan nggak mungkin menciptakan manusia tanpa adanya kelebihan. Forrest bisa berlari dengan sangat cepat. Bahkan ia mampu mengelilingi Amerika selama lebih dari 3,5 tahun yang bikin namanya langsung melambung.

Film motivasi terbaik ini mengajarkan bahwa mempunyai keterbatasan fisik atau pun mental nggak bisa menjadi halangan buat seseorang biar menjadi sukses. Kesuksesan bisa diraih, tergantung bagaimana usaha dan kerja kerasmu.

Download film Forrest Gump (1994)

2.

The Pursuit of Happyness (2006)

Pilihan Film Motivasi Terbaik
The Pursuit of Happyness (2006) | thecriticalcritics.com

The Pursuit of Happyness adalah sebuah film motivasi terbaik selanjutnya yang terinspirasi dari sebuah kisah nyata seorang pialang saham bernama Chris Gardner. Perjalanan Chris menjadi seorang pialang saham terkenal nggak mudah malah bisa dibilang cukup miris.

Demi membeli sebuah franchise, ia menghabiskan semua tabungannya dan ditinggalkan istrinya. Dari situ, ia mulai bertekad buat menjadi seorang pialamg saham yang akhirnya bisa membangun perusahaan pialang sendiri. Inspirasi kehidupan itulah yang membuat banyak orang menyukai film ini.

Film yang memotivasi untuk sukses ini mengajarkan kamu buat nggak putus asa setelah satu kali mengalami kegagalan. Itu bisa menjadi cambuk buat kamu bangun dan berdiri dengan lebih tegak.

Download film The Pursuit of Happyness (2006)

Baca juga: 6 Film Naomi Scott yang Laris Selain Aladdin

3.

Slumdog Millionaire (2008)

Pilihan Film Motivasi Terbaik
Slumdog Millionaire (2008) | www.puremovies.co.uk

Film menginspirasi ini menceritakan tentang seorang anak jalanan yang memenangkan kuis Who Wants to be a Millionaire. Semua penonton dibuat tercengang dengan jalan hidup Jamal Malik (Dev Patel) yang inspiratif banget.

Cerita motivasi hidup ini dilanjutkan dengan kegigihan tokoh utamanya. Meskipun ia harus terpisah dengan ibunya, ia bisa bertahan hidup di jalanan yang cukup kejam baginya. Tapi ia nggak putus asa dan terus berusaha sampai ia menjadi pemenang kuis.

Film inspirasi terbaik yang memotivasi untuk sukses ini mengajarkan bahwa seseorang bisa menjadi sukses. Selama mempunyai perjuangan hidup yang berat dan ia tetap nggak putus asa, harapan ini bisa jadi nyata.

Download film Slumdog Millionaire (2008)

4.

9 Summers 10 Autumns (2013)

Pilihan Film Motivasi Terbaik
9 Summers 10 Autumns (2013) | amiratthemovies.com

9 Summers 10 Autumns ini adalah sebuah film motivasi Indonesia. Layar lebar ini menceritakan tentang Iwan yang berasal dari keluarga sederhana yang orang tuanya nggak berlatar belakang pendidikan yang tinggi.

Tapi Iwan tetap bermimpi besar dan ia terus melanjutkan pendidikannya sampai ia diterima kerja di New York. Pada akhirnya, cerita motivasi hidup ini diakhiri dengan ia yang berhasil diterima kerja di sebuah perusahaan top dunia.

Film motivasi Indonesia yang menginspirasi ini menunjukan bahwa buat meraih sukses, kamu harus terus belajar dan melanjutkan pendidikan setinggi mungkin. Setuju, guys?

Download film 9 Summers 10 Autumns (2013)

Baca juga: 7 Film Remaja Berkekuatan Super yang Memikat

5.

Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar (2014)

Pilihan Film Motivasi Terbaik
Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar (2014) | www.riangriang.com

Siapa sih yang nggak tahu film yang memotivasi untuk sukses berjudul Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar? Film motivasi Indonesia yang diperankan oleh Chelsea Islan dan juga Dion Wiyoko ini menceritakan tentang seorang perempuan bernama Merry yang harus kuliah di Singapura.

Bukan tanpa alasan, ia harus melanjutkan studi di Singapura karena ada demo 1998 yang anarki dan membahayakan. Padahal orang tuanya sudah nggak ada dana gara-gara ikutan dijarah dan dirampas. Ia harus bertahan hidup di negeri uang tanpa modal dari orang tuanya.

Dari film motivasi Indonesia ini kamu bisa belajar buat terus berusaha dan terus bertekun. Meskipun semuanya kelihatan nggak mungkin dan sangat mustahil, akan selalu ada jalan keluarnya.

Download film Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar (2014)

6.

Joy (2015)

Pilihan Film Motivasi Terbaik
Joy (2015) | www.comingsoon.net

Film motivasi terbaik selanjutnya adalah film berjudul Joy yang menceritakan tentang Joy yang merupakan janda tiga anak yang sempat terpuruk. Tapi Joy memutar otak dan menciptakan alat pel canggih bernama Miracle Pop.

Meskipun sempat gagal, akhirnya ia berhasil menjadi seorang pengusaha yang kaya raya di New York. Kisah inspirasi kehidupan ini mengajarkan bahwa kamu mungkin bisa mempunyai ide yang brilian dari diri sendiri selama kamu bisa berusaha dan terus berjuang mewujudkannya.

Download film Joy (2015)

Baca juga: 7 Film Tentang Time Travel Kayak Roller Coaster

7.

The Greatest Showman (2017)

Pilihan Film Motivasi Terbaik
The Greatest Showman (2017) | www.filmblerg.com

Inspirasi kehidupan ini dituangkan dalam kisah tentang seseorang yang mau berbisnis sirkus tapi nggak berjalan dengan mulus. Karena Barnum berpikir yang berbeda dengan mereka yang ada di zamannya, ia dianggap seseorang yang aneh.

Ia terus berjuang dan berusaha sampai akhirnya bisnis sirkusnya berhasil dan laris. Perjuangannya yang nggak mudah ini layak diapresiasi. Film yang menginspirasi ini mengajarkan buat menciptakan ide brilian yang awalnya dianggap aneh. Tapi kalau kamu yakin dengan hal itu, semuanya bakal jadi mungkin.

Download film The Greatest Showman (2017)

8.

Eat, Pray, Love (2010)

Pilihan Film Motivasi Terbaik
Eat, Pray, Love (2010) | almostginger.com

Elizabeth Gilbert adalah seorang wanita yang baru saja gagal dalam pernikahannya. Ia dinyatakan mandul lalu bercerai dengan suaminya. Dalam keadaan terpuruk dan stres, ia memutuskan untuk menyembuhkan psikisnya sekaligus menemukan jati dirinya dengan bepergian ke beberapa negara.

Film menginspirasi ini sempat booming di tanah air karena mengambil latar di Bali. Nilai moral dari layar lebar ini menunjukkan jika di balik banyaknya tekanan dan masalah yang dihadapi, jika tetap gigih dalam menjalani ujian itu maka semua badai akan berlalu.

Setidaknya jangan berlarut dalam meratapi hidup dan berjuang untuk memperbaiki masalah. Kurang lebih itulah pesan yang dibawa dari cerita motivasi hidup ini.

Download film Eat, Pray, Love (2010)

Baca juga: Film Indonesia yang Menginspirasi Anak Muda

9.

Freedom Writers (2007)

Pilihan Film Motivasi Terbaik
Freedom Writers | www.popmatters.com

Freedom Writers adalah sebuah film inspirasi terbaik yang diangkat dari kisah nyata. Film ini menceritakan tentang perjuangan seorang guru di New Port Beach, Amerika Serikat bernama Erin Gruwell. Erin merupakan seorang guru perempuan yang sangat idealis.

Ia yang berpendidikan tinggi akhirnya memutuskan untuk datang ke Woodrow Wilson High School guna mengajar Bahasa Inggris. Misinya mengajar di sana begitu mulia yakni ingin memberikan pendidikan yang layak bagi anak yang dianggap bermasalah. Di sini letak inspirasi kehidupan yang bisa dipetik.

Akhirnya di sekolah itu Erin mengajar anak-anak di kelas khusus korban perkelahian antar kelompok rasial. Walaupun banyak rintangan yang menghadang hingga ancaman berbahaya, ia berhasil membawa anak didiknya untuk keluar dari kehidupan kelam mereka. Keren banget deh film menginspirasi ini!

Download film Freedom Writers (2007)

10.

Steve Jobs (2015)

Pilihan Film Motivasi Terbaik
Steve Jobs (2015) | nypost.com

Kisah bos Apple dihadirkan dalam sebuah film bertajuk Steve Jobs. Film inspirasi terbaik ini menceritakan kisah hidupnya yang sangat menginspirasi. Segala kisahnya di balik revolusi digital yang berpengaruh pada perkembangan teknologi di dunia ditampilkan dalam layar lebar tersebut.

Baca juga: Dongkrak Semangat Hidup, Ini Film India Terbaik yang Paling Inspiratif

Mulai dari drop out kuliah, tidak punya uang untuk memulai bisnis, hingga permasalahan pelik lainnya, cerita motivasi hidup ini mengisahkan kegigihan dari Steve Jobs. Pantang menyerahnya dalam membangun kerajaan bisnis bisa kamu tiru!

Download film Steve Jobs (2015)

Artikel Lainnya

Film motivasi terbaik untuk sukses ini menggambarkan perjuangan mereka untuk bisa di titik sekarang yang bisa dibilang sudah sukses. Mereka berjuang dari nol dan bahkan tanpa modal tapi akhirnya mereka bisa berhasil.

Tags :