Dilarang Baper, Inilah 7 Film Jepang Romantis Terbaik Sepanjang Masa

Film jepang romantis sepanjang masa paradise kiss
Daftar Film Jepang Romantis Sepanjang Masa | aminoapps.com

Yakin berani nonton trus nggak baper?

Jepang adalah salah satu negara penghasil film yang nggak kalah bagusnya dengan negara film negara lain, dengan ragam pilihan film mulai dari film romantis, anime, atau pun horror.

Mungkin selama ini banyak penonton hanya terfokus dengan film Jepang bergenre horor yang memang terkenal menakutkan atau film-film adaptasi anime yang udah jadi trademark Jepang. Tapi kayaknya nggak banyak yang tahu kalo film Jepang romantis itu nggak kalah oke kalo dibandingkan dengan film Hollywood dan film Korea.

Film Jepang Romantis Sepanjang Masa yang Bakal Bikin Baper

Film romantis memang selalu menarik untuk ditonton, khususnya buat para cewek. Dan kalo kamu penyuka film bergenre romantis, coba intip daftar film Jepang romantis berikut yang kayaknya bisa buat kamu senyum-senyum sendiri dan baper setengah mati.

1.

Paradise Kiss (2011)

Film jepang romantis sepanjang masa paradise kiss
Paradise Kiss (2011) | do-remont.ru.net

Paradise Kiss adalah film Jepang bergenre drama romantis yang mengisahkan seorang murid yang biasa-biasa saja bernama Yukari Hayasaka yang ingin membuat ibunya bangga padanya. Baginya nggak hari tanpa belajar sampai dirinya berhasil masuk ke sekolah yang paling top.

Yukari adalah anak yang selalu mementingkan orang lain di atas kepentingannya sendiri. Dunia Yukari pun berubah setelah dia diajak menjadi model di klub “Paradise Kiss” dan memperagakan busana karya George Koizumi (Osamu Mukai). George adalah seorang designer tingkat tiga.

Link download: Paradise Kiss (2011)

2.

Rich Man Poor Woman (2012)

Film jepang romantis sepanjang masa paradise kiss
Rich Man Poor Woman (2012) | www.imdb.com

Rich Man Poor Woman boleh juga masuk dalam daftar film Jepang romantis sepanjang masa. Dari judulnya kamu pasti sudah bisa menebak ceritanya. Si cowok kaya Hyuga Toru (oguri Shun) membangun perusahaan IT besar bernama Next Innovation.

Dia punya penyakit “nggak bisa mengenali wajah orang”. Sedangkan si cewek miskin bernama Sawaki Chihiro (Ishihara Satomi) seorang mahasiswi tingkat akhir Universitas Tokyo yang selalu gagal kalo cari pekerjaan. Dia mempunyai kemampuan mengingat yang luar biasa. Keduanya jatuh cinta setelah bertemu di perusahaan Next.

Link download: Rich Man Poor Woman (2012)

Baca juga: 6 Drama Jepang Tema Time Travel Terbaik

3.

Itazurana Kiss (2013)

Film jepang romantis sepanjang masa paradise kiss
Itazurana Kiss (2013) | mydramatea.com

Siapa yang belum nonton film ini? Itazurana Kiss ini salah satu film Jepang romantis terbaik dan juga terpopuler loh. Bercerita tentang seorang Kotoko Aihara (Honoko Miki) yang bukan murid SMA yang pintar di sekolahnya.

Kotoko jatuh cinta pada flower boy sekolahnya, Naoki Irie (Yuki Furukawa), pada pandangan pertama. Sayangnya Naoki langsung menolak cinta Kotoko dengan mengatakan bahwa dia nggak suka cewek yang bodoh. Tapi cerita mereka nggak berhenti di situ, genks. Kisah cinta mereka justru berawal dari penolakan itu.

Link download: Itazurana Kiss (2013)

4.

Clover (2014)

Film jepang romantis sepanjang masa paradise kiss
Clover (2014) | alchetron.com

Film Jepang romantis Clover ini berasal dari seri manga berjudul Kuroba karangan Toriko Chiya. Film ini menceritakan tentang Saya Suzuki (Emi Takei), seorang karyawan hotel yang biasa-biasa aja.

Suzuki nggak pernah punya pacar selama 8 tahun karena dia masih menunggu cinta masa kecilnya Haruki Hino (Kento Nagayama). Hino sudah menjelma menjadi aktor sekarang dan Suzuki berharap Hino kembali padanya.

Tapi suatu hari, atasan Suzuki, Susumu Tsuge (Tadayoshi Okura) mengajaknya berkencan dan bahkan berencana menikahinya. Dari sini kisah cinta manis pun dimulai.

Link download: Clover (2014)

5.

Blue Spring Ride (2014)

Film jepang romantis sepanjang masa paradise kiss
Blue Spring Ride (2014) | variety.com

Blue Spring Ride ini salah satu film Jepang terbaik bergenre drama romantis tapi dibumbui sedikit komedi. Ceritanya pun sangat mengesankan.

Film ini bercerita tentang Futaba Yoshioka (Tsubasa Honda), seorang wanita yang lebih mementingkan pertemanan daripada cinta. Dia menjaga jarak pada setiap cowok yang mau mendekatinya karena takut dijauhi teman-temannya.

Sewaktu SMP Yoshioka sebenarnya mempunyai cowok yang dia suka bernama jadi Kou Tanaka. Kou Tanaka ternyata satu SMA dengannya dan telah berganti nama menjadi Mabuchi Kou. Dunia Yoshioka berubah setelah kembali bertemu dengan Mabuchi.

Link download: Blue Spring Ride (2014)

Artikel Lainnya
6.

The Land of Rain Trees (2015)

Film jepang romantis sepanjang masa paradise kiss
The Land of Rain Trees (2015) | uloz.to

The Land of Rain Trees ini punya cerita yang sangat berkesan dan pastinya romantis. Film Jepang ini bercerita tentang kisah cinta dua orang yang berkenalan melalui internet setelah membaca novel online.

Nobuyuki Sakisaka (Yuta Tamamori) sangat menyukai satu novel online dan menemukan satu blog yang punya kesamaan dengan dirinya. Rika Hitomi (Mariya Nishiuchi) adalah si penulis blog yang akhirnya sering berkorespondensi dengan Nobuyuki.

Nobuyuki nggak tahu kalo sebenarnya Rika adalah penyandang tuna rungu karena Rika juga menyembunyikannya. Bersama Nobiyuki, Hitomi melihat dunia dengan kacamata berbeda.

Link download: The Land of Rain Trees (2015)

Baca juga: 6 Film Jepang Tentang Binatang yang Menyedihkan

7.

Policeman and Me (2017)

Film jepang romantis sepanjang masa paradise kiss
Policeman and Me (2017) | asianwiki.com

Film ini menceritakan Kako Motoya (Tao Tsuchiya), seorang murid baru SMA berumur 16 tahun dan jomblo. Dia pura-pura jadi mahasiswi yang ikut kencan buta. Dalam kencan itu dia bertemu Kota Gagano (Kazuya Kamenashi) yang seorang polisi berumur 23 tahun. Pada akhirnya Kota pun tahu umur Kako yang sebenarnya.

Awalnya Kota nggak mau meneruskan hubungannya dengan Kako tapi karena satu insiden yang menimpa Kako membuat Kota memutuskan untuk melindunginya bahkan menikahinya.

Cerita mulai menarik setelah mereka berdua menikah karena jarak umur mereka yang cukup jauh. Ceritanya yang menarik membuat film ini pantas masuk jadi salah satu film Jepang terbaik bergenre drama romantis.

Link download: Policeman and Me (2017)

Kalo kamu ngaku penggemar dorama atau film-film Jepang, nggak ada salahnya buat nonton film-film tadi. Mungkin film-film ini adalah film romantis receh tapi ketika menontonnya kamu tetap bisa tersenyum-senyum sendiri dengan jalan ceritanya. Selamat menonton!

Tags :