9 Film Tentang Hacker ini Buktikan Mereka Nggak Selalu Negatif

film tentang hacker
cdn-images-1.medium.com

Selain pinter banget juga ada sisi positifnya

Semakin berkembangnya teknologi, semakin banyak juga cara melakukan tindak kejahatan dengan memanfaatkan kemajuan teknologi. Ada yang melakukan penipuan dan nggak sedikit juga yang meretas komputer atau sistem demi kepentingan illegal dan merugikan orang lain.

Seringkali kita sebagai orang awam merasa penasaran tentang keseharian para hacker. Nah, para pembuat film justru mau memperlihatkan betapa keren dan cerdas aksi dari seorang hacker karena nggak semua hacker itu selalu negatif, meskipun mereka nggak menyarankan profesi ini.

Berikut 9 Film Tentang Hacker Terbaik

Para sineas malah membuat film tentang hacker dan nggak sedikit dari film tersebut yang mendapatkan rating yang tinggi. Ini nih daftar film tentang hacker terbaik, simak ya!

1.

The Matrix

film tentang hacker
The Matrix | images1.fanpop.com

The Matrix ini adalah film lama di tahun 1999 yang bergenre fiksi ilmiah. Film ini adalah film terbaik karena bisa meraih 4 penghargaan Oscar sekaligus.

Di film yang dibintangi aktor tampan Keanu Reeves ini mengisahkan tentang seorang hacker yang berniat menyelamatkan manusia dari kehidupan yang semuanya dipengaruhi dan diatur oleh mesin.

2.

Takedown

film tentang hacker
i.ytimg.com

Film tentang hacker lainnya adalah Takedown yang ramai diperbincangkan di tahun 2000. Takedown ini menceritakan tentang seorang hacker yang bernama Kevin Mitnick yang dari kecil sudah menunjukkan kemampuannya dalam urusan meretas dan menyusup ke dalam sistem komputer, membuatnya jadi incaran FBI.

Sayangnya hidupnya nggak selancar keahliannya dalam meretas karena ternyata ia harus berhadapan sama hacker professional dari Jepang yang bernama Shutomo Shimamura.

Wah, pastinya sama-sama adu kekuatan nih?

3.

Swordfish

film tentang hacker
Swordfish | assets.mubi.com

Swordfish adalah satu dari beberapa film yang ada di daftar film hacker yang nggak boleh kamu lewatin. Film yang terkenal di tahun 2001 ini bercerita tentang seorang hacker yang harus rela dipenjara dan kehilangan istri dan anaknya sekaligus.

Ibarat kata, sudah jatuh tertimpa tangga ini cocok banget menggambarkan kehidupan sang hacker. Semangatnya hidup lagi setelah ia kembali beraksi dengan keahliannya.

4.

Who Am I

film tentang hacker
Who Am I | cdn.eventfinda.co.nz

Kalo kamu belum pernah menonton Who Am I: No System Is Safe, ini adalah film hacker yang nggak boleh kamu lewatin. Inti dari film ini adalah beberapa orang yang tergabung dalam kelompok hacker yang paling diburu di dunia karena dianggap paling ahli di bidangnya.

Berawal dari Benjamin yang sering dibully, ia bisa membuktikan bahwa kemampuannya layak mendapatkan pujian dan kehormatan. Ia mulai meretas situs terkenal dunia dan menjadi satu-satunya orang yang paling diincar Interpol Eropa. Film ini seru banget!

5.

The Girl with the Dragon Tattoo

film tentang hacker
The Girl with the Dragon Tattoo | static01.nyt.com

Terinspirasi dari novel Stieg Larsson, film The Girl with the Dragon Tattoo yang hits di tahun 2011 ini mengisahkan perjuangan seorang jurnalis yang sibuk menangani kasus hilangnya orang yang berusia 40 tahun.

Dibantu seorang hacker pro, mereka mau menyelesaikan kasus yang misterius ini.

6.

Blackhat

film tentang hacker
Blackhat | i.ytimg.com

Di tahun 2015 lalu, film bertema hacker berjudul Blackhat resmi dirilis, yang menceritakan tentang hacker jenius yang sangat pro dalam meretas komputer. Tugasnya adalah sebagai seorang hacker yang melacak pelaku kejahatan di dunia maya yang membahayakan negara.

Dalam proses penyelamatan negara ini, sang hacker harus berurusan dengan berbagai kejadian yang bisa mengancam nyawanya.

7.

Boy 7

film tentang hacker
Boy 7 | i.ytimg.com

Di film Boy 7 ini, cerita berawal dari Sam, seorang anak yang lupa dengan identitasnya yang sedikit demi sedikit mau mengingat kembali apa yang terjadi pada hidupnya. Dengan bermodal barang yang ada di dalam ransel, ia mulai menyadari bahwa ia sedang terancam dan nyawa bisa jadi taruhannya.

Film yang rame di tahun 2015 ini cukup bikin deg-degan loh!

8.

Mr Robot

film tentang hacker
Mr Robot | pmcvariety.files.wordpress.com

Mungkin istilah hacker sering diartikan dengan sisi negatifnya. Mr Robot ini adalah film hacker yang ahli banget tentang dunia peretasan.

Nggak ada yang menyangka bahwa seorang geek bisa menjadi seorang penegak hikum dengan caranya sendiri. jadi dia menggunakan kemampuan hackingnya buat mencegah kejahatan.

9.

Hacker

film tentang hacker
Hacker | 4.bp.blogspot.com

Di akhir tahun 2016, sebuah film berjudul Hacker kembali meramaikan dunia hiburan.

Seorang imigran bernama Alex harus melakukan kegiatan illegal demi menyambung hidup keluarganya. Ia bertemu dengan mata-mata FBI buat mencuri identitas di bank yang akhirnya menghubungkan mereka dengan pria misterius yang justru adalah buronan FBI.

Artikel Lainnya

Semua film tentang hacker ini selain menghibur juga mengajarkan kamu bahwa nggak selamanya istilah hacker itu jahat dan diartikan negatif. Buktinya di beberapa film di atas banyak juga yang meretas demi melindungi negara dari kejahatan.

Tags :