7 Film Survival Terbaik Tentang Perjuangan Hidup Satu Orang

Film Survival Terbaik
7 Film Survival Terbaik Tentang Perjuangan Hidup Satu Orang | filmfed.com

Apa yang bakal kamu lakukan kalo ada di posisi mereka?

Salah satu genre yang sering dipilih para sineas dan ternyata emang terbukti sangat disukai oleh penonton adalah film survival. Selain menawarkan ketegangang yang sanggup bikin penonton menahan napas, kita juga bakal dibuat ngeri kalo membayangkan hal tersebut benar-benar terjadi pada diri kita.

Ada banyak tema film survival yang pernah dirilis, dan semuanya mengambil plot cerita dan latar belakang yang berbeda, sehingga perjuangan hidup mereka pun berbeda-beda. Apalagi ketika mereka harus berjuang hidup seorang diri, tanpa ada bantuan orang di sekitar mereka.

Berikut 7 Film Survival Terbaik Tentang Perjuangan Hidup Satu Orang

Seandainya kamu dihadapkan pada kejadian yang dialami orang-orang ini, apa yang bakal kamu lakukan? Yuk kita simak aja kengerian 7 film survival terbaik tentang perjuangan hidup satu orang sendirian.

1.

Cast Away (2000)

Film Survival Terbaik
Cast Away (2000) | www.hollywoodreporter.com

Cast Away (2000) adalah kisah tentang seorang kurir ekspedisi FedEx bernama Chuck Noland (Tom Hanks) yang terdampar di sebuah pulau tak berpenghuni setelah pesawat kargo yang ditumpanginya jatuh ke lautan akibat badai. Dengan bantuan paket-paket kiriman yang juga hanyut di lautan, ia berusaha bertahan hidup sambil menunggu ia diselamatkan.

Empat tahun telah berlalu dan masih nggak ada orang yang menyelamatkannya, Chuck udah bisa bertahan hidup sendiri dengan kondisi apa adanya. Ia pun memutuskan untuk membuat rakit dan berusaha mengarungi lautan agar bisa pulang.

Link Download: Cast Away (2000)

2.

127 hours (2010)

Film Survival Terbaik
127 hours (2010) | www.studlife.com

127 Hours (2010) adalah sebuah film yang diangkat dari sebuah buku tulisan Aron Ralston berjudul Between a Rock and a Hard Place (2004), yang mengisahkan tragedi yang dialaminya. Saat menuruni sebuah celah gunung Blue John Canyon, Aaron (James Franco) tergelincir dan sebuah sebuah batu lalu menghancurkan tangan kanannya dan menjepitnya.

Menyadari kalo ia sendirian di tempat yang terpencil, ia pun berusaha bertahan hidup karena sebelumnya ia tak mengabari kemana ia pergi. Hingga akhirnya Aaron memutuskan untuk memotong tangannya sendiri agar bisa lepas dari batu yang menjepitnya.

Link Download: 127 hours (2010)

3.

All Is Lost (2013)

Film Survival Terbaik
All Is Lost (2013) | www.sky.com

All Is Lost (2013) mengisahkan tentang seorang pria (Robert Redord) yang berusaha bertahan hidup di tengah lautan seorang diri, setelah kapal yang ditumpanginya menabrak peti kontainer yang hanyut dan hancur setelah diterjang badai. Hanya berbekal perlengkapan seadanya, ia berjuang untuk hidup tanpa peralatan dan air seadanya, sambil mencari bantuan.

Salah satu film survival terbaik ini hanya punya satu orang pemeran, dan jumlah dialognya pun dikit banget. Namun film ini berhasil menghantar Redford mendapat nominasi Golden Globe dan memenangkan penghargaan New York Film Critics Circle Award untuk kategori Best Actor.

Link Download: All Is Lost (2013)

4.

I Am Legend (2007)

Film Survival Terbaik
I Am Legend (2007) | www.theaceblackblog.com

I Am Legend (2007) mengisahkan seorang virologis bernama Robert Neville (Will Smith) yang hidup seorang diri di reruntuhan New York. Sebuah virus yang awalnya diciptakan untuk menyembuhkan kanker, malah membunuh 90% populasi manusia, memutasi 9% sisanya menjadi Darkseekers, dan hanya menyisakan kurang dari 1% manusia.

Bersama anjingnya, ia bertahan hidup sambil mencari cara untuk mencari obat untuk mengobati virus tersebut dan mencari kemungkinan adanya penyintas lain yang masih hidup di sekitarnya.

Link Download: I Am Legend (2007)

Artikel Lainnya
5.

The Martian (2015)

Film Survival Terbaik
Gravity (2013) | www.dailymotion.com

The Martian (2015) adalah salah satu film survival terbaik tentang perjuangan hidup satu orang astronot bernama Mark Watney (Matt Damon). Ia terdampar di Planet Mars karena ditinggal sendirian oleh rekan setimnya, setelah ia dikira udah mati akibat terjangan badai debu yang melanda planet merah tersebut.

Terbangun, ia pun mengoperasi lukanya sendiri, lalu mulai mencoba untuk menghubungi Bumi di dalam suatu habitat di Planet Mars. Karena satu-satunya harapan untuknya selamat adalah misi pendaratan Mars yang baru mendarat empat tahun lagi, Watney pun harus berjuang bertahan hidup seorang diri.

Link Download: The Martian (2015)

6.

The World, The Flesh, and the Devil (1959)

Film Survival Terbaik
The World, The Flesh, and the Devil (1959) | scaredshiftlessinshasta.blogspot.com

The World, The Flesh, and the Devil (1959) adalah film survival bertema sci-fi yang menceritakan kisah Ralph Burton (Harry Belafonte) yang terjebak di dalam sebuah tambang batu bara di Pennsylvania. Setelah menyadari usaha penggalian untuk menyelamatkannya tiba-tiba berhenti, ia pun mencoba keluar sendiri.

Begitu keluar, Ralph menyadari kalo ia sendirian tanpa ada satu orang pun, bahkan mayat pun tidak. Dari koran dan video, terungkap bahwa negara tak dikenal udah menggunakan senjata radioaktif, menimbulkan awan beracun yang menyebar ke seluruh bumi selama lima hari ketika ia terjebak di tambang.

Link Download: The World, The Flesh, and the Devil (1959)

7.

The Quiet Earth (1985)

Film Survival Terbaik
The Quiet Earth (1985) | www.moriareviews.com

The Quiet Earth (1985) adalah salah satu film survival yang diadaptasi dari novel berjudul sama karya Craig Harrison. 5 Juli pukul 6:12 pagi, matahari tiba-tiba menggelap, dan cahaya merah berkedip menyelimuti bumi. Zac Hobson yang sedang mengerjakan "Project Flashlight", terbangun dengan keadaan setengah sadar.

Namun Zac mendapati bahwa tak ada satu orang pun yang terlihat, seolah semua orang tiba-tiba lenyap begitu saja. Ia menyadari telah terjadi malfungsi terhadap Project Flashlight yang berefek global, dan bahwa ia adalah satu-satunya orang terakhir yang ada di Bumi. Zac pun menyebut kejadian ini sebagai "The Effect".

Link Download: The Quiet Earth (1985)

Itulah 7 film survival terbaik tentang perjuangan hidup satu orang yang berusaha sendirian. Dengan tema yang berbeda-beda, film ini berhasil bikin kita deg-degan dengan apa yang bakal terjadi selanjutnya kepada mereka.

Tags :