Nggak Selalu Spoiler, 7 Poster Film Terbaik ini Keren Banget!

Poster Film Terbaik yang Bikin Penasaran Black Panther Poster
Poster Film Terbaik yang Bikin Penasaran | www.forbes.com

Detail banget dan nggak terkesan spoiler buat penontonnya

Untuk menarik minat banyak orang buat tertarik dengan sebuah film dan menontonnya, banyak orang menggunakan cara yang berbeda-beda. Ada yang memilih aktor atau aktris yang lagi ngehits, ada yang melakukan promosi yang gencar di media sosial, dan ada juga yang memilih poster dengan sangat baik dan tepat.

Poster film ada yang dibuat sederhana tanpa berkesan spoiler dan justru membuat mereka jadi penasaran tapi ada juga beberapa poster yang justru memperlihatkan cuplikan yang bakal kamu temukan di dalam film. Ini bisa jadi cara yang bagus buat memancing calon penonton biar makin banyak penonton yang tertarik dengan film itu.

7 Poster Film Terbaik yang Berkesan Banget

Nah, dari berbagai poster film yang sudah ditayangkan, ada beberapa poster film terbaik yang sudah dirangkum. Simak ya!

1.

Thor: The Dark World (2013)

Poster Film Terbaik yang Bikin Penasaran Black Panther Poster
Thor: The Dark World (2013) | www.wattpad.com

Poster film Thor: The Dark World ini adalah poster film terbaik sepanjang masa yang menunjukkan kekuatan Thor dengan cara dan penyampaian yang dramatis. Meskipun berkesan spoiler yang memperlihatkan artefak Mjolnir dan juga helm Odin, kamu bisa menyimpulkan bahwa Loki bisa hidup lebih lama dibandingkan ayah dan Thor.

Tapi nggak mungkin juga kalo karakter utama mati karena Thor tetap muncul di film MCU selanjutnya. Apa yang terlihat di poster bisa membuktikan bahwa intinya Loki tetap hidup dan bisa bertahan dan bahkan makin memperkuat dirinya.

Link download: Thor: The Dark World (2013)

2.

World War Z (2013)

Poster Film Terbaik yang Bikin Penasaran Black Panther Poster
World War Z (2013) | wallpapersafari.com

Siapa sih yang nggak kenal si ganteng Brad Pitt yang memerankan tokoh utama di film berjudul World War Z?

Berperan sebagai Gerry Lane (Brad Pitt), seorang mantan pegawai PBB, mendengar berita di radio bahwa ada wabah zombie yang menyerang dan jumlahnya meningkat dengan sangat drastis. Biar wabah ini bisa diatasi, harus ada orang yang menemukan sumbernya dan Gerry lah orangnya.

Di poster film World War Z ini, kamu bisa melihat kehancuran kota yang semua penduduknya sudah terkena wabah dan Brad Pitt melihat kehancuran kotanya sambil membawa senjata. Perannya di film ini sangat totalitas dan ia berhasil membawakannya dengan sangat sempurna.

Link download: World War Z (2013)

Baca juga: 7 Film Epic Terbaik yang Sangat Memuaskan

3.

Man of Steel (2013)

Poster Film Terbaik yang Bikin Penasaran Black Panther Poster
Man of Steel (2013) | www.goodfon.com

Man of Steel menceritakan tentang Kal-El yang mempunyai nama Clark Kent (Henry Cavill) yang sudah menyadari perbedaan kekuatan dirinya dan anak manusia normal lainnya. Ia menggunakan kekuatan supernya ini buat menolong orang yang mengalami kesusahan tapi ia harus sebisa mungkin menjaga identitasnya dari siapapun.

Seperti yang terlihat di poster film ini, kamu bisa melihat superman berdiri dengan jubah kerennya dan mencoba menyelamatkan orang-orang yang ada di bumi yang membutuhkan bantuannya meskipun banyak orang yang mencoba mengancam keberadaan manusia super ini.

Link download: Man of Steel (2013)

4.

X-Men: Apocalypse (2016)

Poster Film Terbaik yang Bikin Penasaran Black Panther Poster
X-Men: Apocalypse (2016) | www.dvdplanetstore.pk

Agen CIA Moira (Rose Bryne) melihat adanya kebangkitan mutan pertama yang ada di dunia bernama En Sabah Nur (Oscar Isaac) yang muncul dengan baju armor biru keunguan dan juga dandanan yang cukup tebal seperti yang terlihat di poster film.

Jean Grey (Sophie Turner) bisa merasakan adanya kebangkitan Apocalypse lewat mimpinya dan Cyclops (Tye Sheridan) bisa menemukan kekuatannya.

Aura Katniss Everdeen sebagai Mystique yang menyelamatkan Nightcrawler (Kodi Smit-McPhee) sangat kental. Film ini adalah film yang super keren dengan berbagai mutan yang punya bakat masing-masing.

Link download: X-Men: Apocalypse (2016)

5.

The Greatest Showman (2017)

Poster Film Terbaik yang Bikin Penasaran Black Panther Poster
The Greatest Showman (2017) | iamyourtargetdemographic.com

Salah satu poster film yang menarik para penonton buat pilihan tontonan akhir pekan adalah The Greatest Showman. Ini adalah sebuah film musikal yang disebut sebagai film musikal terlaris kelima sepanjang masa yang sudah meraih $420 juta di seluruh dunia.

Poster film ini menunjukkan Hugh Jackman sebagai PT Barnum, pencetus Barnum & Bailey Circus yang punya ide brilian buat mengumpulkan orang-orang yang unik buat menciptakan pertunjukkan yang luar biasa. Setelah melihat posternya, kamu bisa membayangkan tentang apa film ini sebelum menontonnya.

Link download: The Greatest Showman (2017)

Artikel Lainnya
6.

Black Panther (2018)

Poster Film Terbaik yang Bikin Penasaran Black Panther Poster
Black Panther (2018) | www.newszii.com

Poster film terbaik mungkin cocok disandang oleh film berjudul Black Panther. Film superhero penuh adegan action ini dikemas dengan nuansa yang modern dengan pilihan aktor yang nggak main-main.

T’Challa memutuskan kembali ke negara asalnya buat menjadi seorang raja Wakanda tapi ternyata ada seorang faksi yang mau menggulingkan kedudukan T’Challa sebagai raja.

Film yang disutradarai oleh Ryan Coogler yang sudah bekerja sama dengan pihak Marvel. Ia mampu menggabungkan nilai seni yang pas dengan sisi hiburan jadi film yang dibuatnya selalu punya daya tarik tersendiri seperti yang terlihat di poster film Black Panther yang bisa menghipnotis para penonton.

Link download: Black Panther (2018)

Baca juga: Menginspirasi, Simak 7 Film Barat Anak-Anak ini!

7.

Robin Hood (2018)

Poster Film Terbaik yang Bikin Penasaran Black Panther Poster
Robin Hood (2018) | www.layar.id

Robin of Loxley (Taron Egerton) adalah seorang bangsawan di Nottingham yang hidupnya bisa dibilang sempurna dengan wanita yang dicintainya yaitu Marian (Eve Hewson). Ketika ia ikut bertempur di Perang Salib, ia dipulangkan karena melawan perintah, dan gelar bangsawannya harus dicopot.

Berkat usahanya, ia dijuluki dengan “The Hood” dengan strategi perang yang nggak bisa ditebak dan sangat cerdas. Keahliannya bermain panah sangat digarisbawahi, jadi poster film terbaik ini memilih adegan ketika Robin Hood sedang menggunakan panahnya.

Link download: Robin Hood (2018)

Poster film memang dibuat untuk menarik perhatian para penonton biar tertarik buat menonton film yang mereka promosikan. Ada beberapa poster yang terkesan spoiler tapi ada juga yang malah bikin penasaran loh. Mana favoritmu?

Tags :