7 Film Stephen Chow Terbaik dan Tekocak yang Bikin Kamu Tertawa Terpingkal-pingkal

Film Stephen Chow Terbaik
Film Stephen Chow Terbaik | www.maactioncinema.com

Beberapa film di antaranya bahkan sering diputar di stasiun TV Indonesia.

Siapa sih yang ga kenal sama Stephen Chow? Pria asal Hongkong yang kini berusia 56 tahun ini, terkenal atas film-film nya yang lucu.

Film Stephen Chow Terbaik

Gak cuma lucu, bahkan komedi yang disampaikan cenderung absurd dan bikin kita mengerutkan dahi sekaligus bikin ngakak sepanjang film. So ini dia 7 film Stephen Chow terbaik yang bikin dia menjadi pria asia terkocak.

1.

Shaolin Soccer, 2001

Film Stephen Chow Terbaik
Shaolin Soccer | wallimpex.com

Film yang bikin Stephen Chow mendunia ini menceritakan seorang ahli bela diri shaolin bernama Sing sang kaki baja yang diperankan Stephen Chow sendiri yang memiliki cita-cita menggabungkan element bela diri shaolin ke semua unsur aspek kehidupan masyarakat.

Sampai akhirnya dia bertemu seorang mantan pemain sepak bola yang pincang bernama Fung (Ng Man Tat) yang melihat potensi Sing sebagai pesepakbola yang handal. Bersama kakak seperguruan Sing, mereka membentuk sebuah tim sepak bola kuat yang menggabungkan bela diri shaolin di dalam nya.

Film ini sangat kocak di mana kejadian-kejadian di pertandingan sepak bola benar-benar membuat kita ngakak tak ada henti nya. Absurdnya komedi di dalam film ini juga sangat ikonik.

2.

Kungfu Hustle, 2004

Film Stephen Chow Terbaik
Kungfu Hustle | www.tribunnews.com

Ber-setting di Tiongkok pada 1940-an, film ini menceritakan sekelompok Geng Kapak yang menguasai semua daerah Tiongkok. Sampai akhirnya mereka malah dibuat malu dan babak belur di tangan beberapa ahli bela diri kung fu karena ulah Sing (Stephen Chow) dan Bone (Tze Chung Lam) yang mengaku-ngaku sebagai anggota geng kapak.

Bos geng kapak yang ga terima atas kekalahan nya malah mencoba untuk melawan balik dengan mengontak beberapa ahli kungfu untuk membalas dendam. Mampukah?

Film ini benar-benar film komedi yang sempurna. Adegan perkelahian yang kocak dan kejadian-kejadian absurd khas Stephen Chow masih sangat kental dan membuat kita tertawa. Kabarnya film ini akan di buat sekuelnya. Kita tunggu saja ya kabar gembira ini.

3.

God of Gamblers II, 1991

Film Stephen Chow Terbaik
God of Gamblers II | www.chinawhisper.com

Film ini merupakan kelanjutan film God of Gamblers yang diperankan oleh Chow Yun Fat. Jika film pertama nya sangat serius, film ini sangat erat dengan unsur komedi.

Michael Chan (Andy Lau) yang merupakan murid dari dewa judi dibantu oleh Chow Sing Cho (Stephen Chow) The Saint of Gamblers yang harus menghadapi lawan tangguh dalam berjudi.

Film yang juga di bintangi paman nya boboho yaitu Ng Man Tat sebagai Paman Tat ini menjadi kombinasi yang pas dalam unsur komedi yang ada dalam film ini.

Selain menampilkan unsur komedi yang kocak dipadukan permainan kartu yang ciamik, film ini juga ada unsur romansa yang kocak di dalam nya. Enjoy banget deh nontonnya.

Baca juga:

- 7 Film Komedi Thailand Terbaik dan Lucu

- 7 Film Biografi Terbaik yang Membuat Kita Lebih Mengenal Para Tokoh Besar

4.

Hail The Judge, 1994

Film Stephen Chow Terbaik
Hail The Judge | www.youtube.com

Film ini menceritakan seorang hakim pada masa China kuno bernama Pao Lung-Sing (Stephen Chow), yang merupakan seorang anak dari Hakim terkenal Pao Ching Tient.

Dia adalah hakim korup tingkat 9 (tingkat terendah) yang tergugah dan tersadar ketika ia mencoba untuk memperjuangkan seorang wanita cantik bernama Chi Siu-Lin (Man Cheung), yang dijebak karena membunuh suaminya.

Akibatnya, Pao terpaksa melarikan diri dan melalui serangkaian peristiwa kocak ditemani Yau Wai (Ng Man Tat) yang akan berjuang menjadi hakim tingkat 1 dan kembali untuk menegakkan keadilan yang hakiki. Film ini sangat kocak. Masih menampilkan komedi-komedi absurd yang mengocok perut kita semua.

5.

Flirting Scholar, 1993

Film Stephen Chow Terbaik
Flirting Scholar | asianmoviepulse.com

Film ini menceritakan seorang sarjana cendekiawan bernama Tong Pak Foo (Stephen Chow) yang merupakan sarjana tersukses dan terpintar di masa itu. Semua itu terasa hampa karena setelah dia menjadi sarjana dia belum menemukan cinta sejatinya.

Akhirnya demi mencari cinta sejati Tong melakukan banyak petualangan kocak dan salah satunya menjadi pembantu di rumah seorang juragan yang kaya raya. Mampukan dia menemukan cinta sejati yang selama ini dia cari?

6.

Royal Tramp, 1992

Film Stephen Chow Terbaik
Royal Tramp | www.lcsd.gov.hk

Film ini menceritakan seorang germo bernama Wilson Bond (Stephen Chow) yang diutus menjadi seorang pemimpin bagi pasukan revolusioner setelah ia menyelamatkan seorang wanita yang merupakan pemimpin bagi orang-orang di surga dan di Bumi bernama Chan.

Setelah dia gagal dalam tugasnya, Wilson diutus menjadi pelayan bagi seorang pangeran yang sangat di inginkan semua orang untuk turun dari tahtanya. Mampukan Wilson Bond mengemban tugasnya kali ini?

Film ini menampilkan adegan-adegan kocak yang absurd dan membuat kita tertawa sepanjang film. Saking suksesnya film ini sampai dibuatkan sekuelnya loh.

7.

CJ7, 2008

Film Stephen Chow Terbaik
CJ7 | www.liputan6.com

Film ini menceritakan seorang kuli bangunan miskin bernama Ti (Stephen Chow) yang harus merawat putranya semata wayang bernama Dicky (Jiao Xu) setelah kematian istrinya.

Dicky yang merupakan anak yang miskin selalu dibully teman-teman nya di sekolah dan menjadi harapan Ti untuk sekolah dengan rajin agar dia bernasib tidak seperti dia yang seorang kuli.

Kejadian unik dan lucu terjadi setelah tiba-tiba ada allien yang jatuh dan membantu Dicky dalam menghadapi segala masalah.

Melalui film ini Stephen Chow membuktikan bahwa dia tidak hanya bisa membuat film kocak, film drama yang haru juga bisa dia buat. Kita akan melihat sisi lain dari Stephen Chow melalui film ini.

Artikel Lainnya

Itulah tadi 7 film Stephen Chow terbaik yang bikin dia menjadi pria asia terkocak. Film Stephen Chow mana nih yang menjadi favorit kamu?

Tags :