7 Film Korea Kerajaan yang Penuh Konflik tapi Dikemas dengan Sempurna

film korea kerajaan The Pirates
Film Kerajaan Korea | i.ytimg.com

Penuh dengan konflik yang dikemas dengan luar biasa

Korea tampaknya memang bisa menghipnotis para pecinta film buat terus menikmati dan menunggu apa yang sekiranya bakal tayang. Nggak melulu mengangkat kisah anak remaja atau percintaan di zaman modern, ada banyak film laris dengan genre yang berbeda, salah satunya adalah film Saeguk atau film Korea kerajaan.

Yang menarik dari film Korea kerajaan ini, mereka sungguh totalitas dalam memilih lokasi syuting, kostum, dan juga jalan cerita yang seringkali rumit. Meskipun begitu, film ini bisa memberi kesan dramatis dengan berbagai konflik dan percintaan yang mendalam.

Berikut ini 7 Film Korea Kerajaan yang Berkualitas

Daripada terus-terusan baper dengan drama romantis, nonton film Korea kerajaan di bawah ini bisa menghibur kamu juga loh.

1.

The Pirates (2014)

film korea kerajaan The Pirates
The Pirates (2014) | nekosdrama.files.wordpress.com

The Pirates ini adalah salah satu film Korea kerajaan terlaris karena film ini nggak melulu tentang kehidupan kerajaan yang kompleks aja tapi juga ada banyak adegan komedi di dalamnya. Diperankan oleh Son Ye Jin dan juga Kim Nam Gil, film ini menggunakan setting dinasti Joseon dengan berbagai konflik perebutan kekuasaan.

Mereka adalah sekelompok bajak laut yang mau merebut posisi penting yang ada di kerajaan jadi mereka harus bisa mendapatkan stempel kerajaan yang ditelan seekor ikan paus. Film ini modelnya kayak Pirates of Carribean gitu deh.

Link download: The Pirates (2014)

2.

Seondal: The Man Who Sells The River (2016)

film korea kerajaan The Pirates
Seondal: The Man Who Sells The River (2016) | i.ytimg.com

Film berjudul Seondal: The Man Who Sells The River ini adalah film kerajaan Korea terbaik yang berhasil mencapai posisi box office nomer 1 di Korea. Menggabungkan film bertema kerajaan dan juga sedikit humor, film ini menceritakan tentang sekelompok penipu yang diketuai oleh seorang mafia penipu bernama Kim Seondal.

Kim Seondal ini selalu punya stok trik dan tipuan yang berbeda-beda , tapi semua korbannya selalu terkena tipuannya. Yang lebih parah lagi, Kim Seondal ini berencana menipu orang terkuat di eranya buat mencuri tembakau.

Link download: Seondal: The Man Who Sells The River (2016)

Baca juga: 7 Film Romantis yang Mirip Five Feet Apart

3.

The Great Battle (2018)

film korea kerajaan The Pirates
The Great Battle (2018) | cdnx.kincir.com

Film Korea kerajaan berjudul The Great Battle ini adalah film perjuangan seorang jenderal di mana Goguryeo yang bernama Jenderal Yang. Jenderal Yang ini adalah satu-satunya sosok yang dengan berani melawan pasukan dinasti Tang meskipun ia kalah dalam jumlah pasukan.

Bertabur aktor dan aktris terkenal kayak Jo In Sung, Nam Joo Hyuk, Kim Seolhyun dan Bae Sung Woo, film ini mengisahkan peperangan dan siasat demi mengalahkan lawan. Film ini nggak ada komedinya sama sekali dibandingkan 2 film sebelumnya.

Link download: The Great Battle (2018)

4.

Rampant (2018)

film korea kerajaan The Pirates
Rampant (2018) | www.star2.com

Film yang mengangkat tema kerajaan lainnya adalah film berjudul Rampant yang diperankan oleh Hyun Bin dan juga Jang Dong Gun. Film ini sudah ditonton lebih dari 1,5 juta penonton dan penghasilan lebih dari 11 ribu Dollar.

Film ini menceritakan tentang seorang pangeran yang bernama Pangeran Ganglim yang akhirnya bisa kembali ke Joseon setelah untuk waktu yang lama ditahan di Dinasti Qing. Ternyata, Joseon sudah banyak dipenuhi zombie yang makin banyak jumlahnya. Ia pun menggunakan kemampuan ilmu bela dirinya buat memberantas semua zombie yang ada.

Link download: Rampant (2018)

Artikel Lainnya
5.

The Princess and The Matchmaker (2018)

film korea kerajaan The Pirates
The Princess and The Matchmaker (2018) | pmcvariety.files.wordpress.com

The Princess and The Matchmaker ini adalah film yang menceritakan tentang seorang putri bernama Song Hwa yang bakal dijodohkan dengan salah satu kandidat yang dipilih berdasarkan ramalan bintang. Dari lahir, putri malang ini selalu dianggap sebagai pembawa sial jadi ia harus menikah biar ‘kesialan’ itu berangsur hilang.

Sayangnya Song Hwa ini nggak begitu saja menuruti perjodohan itu karena ia menyamar jadi seorang pelayan buat mencari tahu siapa saja para kandidat yang ada dan berusaha kabur. Pasti film ini bisa menghibur kamu dengan adegan-adegan yang kocak.

Link download: The Princess and The Matchmaker (2018)

6.

Monstrum (2018)

film korea kerajaan The Pirates
Monstrum (2018) | www.donostiakultura.eus

Mengusung genre horror misteri, Monstrum ini mengisahkan tentang sebuah monster yang disebut sebagai Monstrum yang menjadi akar wabah yang menyerang hampir semua rakyat Joseon. Rakyat dilanda rasa khawatir karena ini bisa membahayakan nyawa mereka dan ini malah membuat keributan yang lain.

Karena raja merasa khawatir, ia turun tangan bersama petugas istana dan putrinya buat mencari tahu akar permasalahan dan menghilangkan Monstrum dengan segala cara. Dalam perjalanan, mereka malah bertemu dengan sebuah makhluk menyeramkan yang diduga adalah Monstrum.

Link download: Monstrum (2018)

Baca juga: 7 Film Persahabatan Antara Manusia dan Hewan

7.

Feng Shui (2018)

film korea kerajaan The Pirates
Feng Shui (2018) | i.ytimg.com

Film berjudul Feng Shui ini menceritakan tentang ahli feng shui yang kehilangan keluarganya karena rumahnya dibakar oleh salah satu kerabat kerajaan. Park Jae Shang ini tidak terima dengan musibah yang menimpa keluarganya yang disengaja.

Ia mulai merencanakan berbagai cara buat balas dendam dibantu beberapa pihak yang mau menggulingkan tahta kerajaan. Konflik di film ini seru banget dan kamu nggak bakal bisa melewatkan satu adegan sekalipun.

Link download: Feng Shui (2018)

Film Korea Kerajaan yang disebutkan di atas membuktikan bahwa film kerajaan Korea itu nggak selalu serius. Beberapa di antaranya bahkan dibumbui dengan adegan komedi. Sayang nih kalo dilewatin.

Tags :