7 Film Gerard Butler yang Mengajak Kamu Ikut Deg-Degan

Film Gerard Butler terbaik Gerard Butler
Daftar film Gerard Butler | www.thejakartapost.com

Film-film ini penuh adegan laga yang seru dan mendebarkan

Gerard Butler adalah salah satu aktor Hollywood yang film-filmnya nggak jarang mendulang sukses di pasaran. Aktor kelahiran Skotlandia 49 tahun lalu ini mulai dikenal pecinta film dunia setelah sukses memerankan tokoh raja Sparta Leonidas dalam film 300.

Walaupun udah memasuki kepala lima, tapi film Gerard Butler selalu berhasil mempesona para penonton berkat aktingnya yang memukau.

Berikut Daftar Film Gerard Butler Terbaik

Bagi kamu yang belum begitu mengenal kiprah Gerard Butler di industri perfilman Hollywood, ini nih rekomendasi film yang bisa kamu jadikan referensi menonton.

1.

300 (2006)

Film Gerard Butler terbaik Gerard Butler
300 (2006) | www.sky.com

300 menduduki tempat pertama dalam daftar film barat terbaik yang dibintangi Gerard Butler karena lewat film ini pula nama aktor bermata biru ini semakin dikenal di industri perfilman.

Film ini berlatar belakang pertempuran antara 300 tentara Sparta yang dipimpin Raja Leonidas melawan 300 ribu lebih tentara Persia yang dipimpin God-King Xerxes.

Di saat sang raja bertempur di medan perang, ratu Gorgo juga mengirimkan bantuan dari Sparta. Cerita film ini disampaikan melalui teknik narasi apik tentara Sparta Dillos yang membuat film ini menjadi terasa beda.

Link download: 300 (2006)

2.

Law Abiding Citizen (2009)

Film Gerard Butler terbaik Gerard Butler
Law Abiding Citizen (2009) | archive.boston.com

Film bergenre crime action thriller Law Abiding Citizen (2009) ini menceritakan tentang kisah seorang pria, Clyde Shelton, yang terdorong buat mencari keadilan atas pembunuhan keluarganya. Istri Shelton diperkosa lalu dibunuh bersama anak perempunnya yang juga menjadi korban pembunuhan.

Nggak cuma mencari siapa pembunuh keluarganya, Shelton juga ingin membasmi orang-orang yang mendukung sistem keadilan kriminal yang korup. Dia bahkan bakal membunuh siapapun yang mendukung sistem yang korup itu.

Link download: Law Abiding Citizen (2009)

Baca juga: 7 Film Barat Anak-Anak yang Cocok Ditonton Pas Liburan

3.

The Bounty Hunter (2010)

Film Gerard Butler terbaik Gerard Butler
The Bounty Hunter (2010) | www.youtube.com

Gerard Butler juga berperan dalam The Bounty Hunter yang dibintangi bersama Jennifer Anniston.

Film ini mengisahkan tentang seorang pemburu bayaran yang sebelumnya adalah seorang mantan detektif di kepolisian New York bernama Milo Boyd yang disewa untuk membawa kembali mantan istrinya yang telah melewatkan sidang yang harus diikutinya.

Istri Boyd, Nicole Hurley, adalah seorang reporter investigasi yang akan ditahan atas tuduhan kekerasan terhadap polisi. Pasangan mantan suami istri ini melalui sejumlah kejadian yang pada akhirnya membuat mereka berdua kembali dekat.

Link download: The Bounty Hunter (2010)

4.

Olympus Has Fallen (2013)

Film Gerard Butler terbaik Gerard Butler
Olympus Has Fallen (2013) | generationfilm.net

Film Gerard Butler terbaik lainnya adalah Olympus Has Fallen. Film ini disutradarai Antoine Fuqua dan bercerita tentang mantan agen rahasia kepresidenan Mike Banning yang terjebak di dalam gedung White House yang ternyata sudah dikuasai teroris.

Tim keamanan nasional terpaksa harus bergantung pada Banning untuk mengambil alih kembali Gedung Putih, menyelamatkan presiden yang lebih dulu disandera, dan menghindari musibah yang lebih besar.

Dengan reputasinya sebagai mantan agen rahasia yang dipecat, Banning berusaha sekuat tenaga menyelamatkan Gedung Putih dan presiden dari ancaman teroris.

Link download: Olympus Has Fallen (2013)

5.

London Has Fallen (2016)

Film Gerard Butler terbaik Gerard Butler
London Has Fallen (2016) | londonist.com

London Has Fallen adalah sekuel dari film sebelumnya, Olympus Has Fallen yang masih bercerita tentang serangan teroris. Butler masih memerankan Mike Banning yang telah kembali menjadi agen rahasia pemerintah.

Kali ini Banning diperintahkan untuk mengawal presiden Asher ke London menghadiri upacara pemakaman Perdana Menteri Inggris yang telah meninggal secara mendadak.

Ketika banyak pemimpin negara barat hadir dalam upacara pemakaman ternyata dimanfaatkan oleh teroris untuk melancarkan serangan mereka. Presiden Amerika cuma bisa mengandalkan Banning dan seorang agen MI-6 Inggris untuk menghentikan serangan tersebut.

Link download: London Has Fallen (2016)

Artikel Lainnya
6.

Geostorm (2017)

Film Gerard Butler terbaik Gerard Butler
Geostorm (2017) | www.rogerebert.com

Geostorm jadi film Gerad Butler terbaik yang bercerita tentang perubahan iklim parah yang mengancam kehidupan di bumi sehingga membuat pemerintah dunia bersatu membuat Program Dutch Boy yaitu satelit yang mengelilingi planet yang dipersenjatai teknologi geoengineering untuk menangkal bencana alam.

Satelit pengendali iklim yang berhasil melindungi bumi selama 3 tahun itu tiba-tiba mengalami kerusakan. Dua kakak beradik desainer satelit, Jake dan Max Lawson, ditugaskan untuk mengatasi kerusakan tersebut sebelum bencana geostorm dapat menelan bumi.

Link download: Geostorm (2017)

Baca juga: 7 Film Laga yang Bikin Kamu Ikut Berdebar

7.

Den of Thieves (2018)

Film Gerard Butler terbaik Gerard Butler
Den of Thieves (2018) | culturedvultures.com

Den of Thieves adalah satu dari daftar film Gerard Butler terbaik yang jangan sampai kamu lewatin. Film ini menceritakan sekelompok elit kepolisian Los Angeles yang berusaha menghentikan komplotan perampok kelas kakap yang berencana membobol Federal Reserve Bank.

Butler yang berperan sebagai seorang letnan polisi Nick Flanagan yang bersama anak buahnya mencoba menghentikan perampokan yang dilakukan oleh gerombolan perampok yang dipimpin oleh seorang residivis Ray Merrrimen. Baku tembak antara tim elit Flanagan dan komplotan perampok pun nggak terhindarkan.

Link download: Den of Thieves (2018)

Nah, adakah film-film di atas yang belum kamu tonton sampai sekarang? Buruan aja tonton kalo kamu penggemar Gerard Butler.

Tags :