5 HP Termahal dan Tercanggih di Indonesia 2018 yang Bisa Buat Beli Motor

hp termahal
5 HP termahal dan tercanggih di Indonesia yang harganya selangit | www.techradar.com

Nggak pake kompromi, hp termahal dan tercanggih ini bakal memberikan pengalaman yang berbeda.

Ada beberapa orang yang bilang kalo hp flagship tuh nggak worth it buat dibeli, soalnya udah ada beberapa produsen smartphone yang menawarkan hp dengan kualitas yang canggih, tapi dengan harga yang lebih murah. Spesifikasinya pun nggak kalah dengan hp flagship lainnya. Contohnya, OnePlus 6 atau POCO F1.

Tapi sebagai hp flagship, tentu ada kebanggaan tersendiri kalo bisa punya hp jagoan dan tertinggi dari sebuah brand. HP termahal dan tercanggih di Indonesia ini tentunya menguras dompet banget, tapi kamu bakal mendapat teknologi yang sangat canggih dalam genggaman.

Berikut 5 HP Termahal dan Tercanggih di Indonesia

Dengan kecanggihannya, 5 hp termahal dan tercanggih di Indonesia ini tentunya membawa warna baru dalam pasar smartphone. Yuk kita lihat apa saja hp tersebut.

1.

Apple iPhone XS Max, hp termahal di dunia sekaligus hp kelas flagship dengan ukuran terbesar.

hp termahal
iPhone XS Mas, hp termahal di dunia sekaligus hp kelas flagship dengan ukuran terbesar. | www.pocket-lint.com

Harga: IDR 27,500,000

iPhone XS Max (dibaca Ten S Max) sampai sekarang masih dianggap sebagai hp termahal di dunia dan sebagai puncak tertinggi teknologi smartphone. Terbuat dari bahan ultra-premium, XS Max adalah hp terbesar Apple yang pernah dibuat hingga tulisan ini ditulis.

Dengan layar 6,5 inci, bermain game atau nonton video pun jadi lebih puas. Harganya yang premium berbanding seimbang dengan spesifikasinya. Tersedia pilihan internal storage yang berbeda yaitu 64GB, 256GB dan 512GB, dengan dual camera 12MP+12MP untuk mengambil gambar berkualitas tinggi.

2.

Samsung Galaxy Note 9, hp flagship andalan Samsung

hp termahal
Samsung Galaxy Note 9, hp flagship andalan Samsung | www.cnet.com

Harga: IDR 18,751,000

Samsung Galaxy Note 9 adalah sebuah hp termahal dan tercanggih kebangaan Samsung di dunia Android. Dilengkapi dengan sistem pendingin Exynos 9810 dengan RAM 6GB/8GB dan internal storaeg 128GB/512GB, hp ini punya tampilan layar 6,4 inci 2k AMOLED. Ketangguhannya ini ditopang oleh daya baterai 4000mAh.

Sebagai salah satu hp termahal dan tercanggih di Indonesia, kameranya beresolusi 12MP dengan aperture f/1,5-f/2,4 dan kamera sekunder 12MP dilengkapi sensor telefoto dengan aperture f/2,4. Foto yang dihasilkan pun bakalan sangat tajam dengan fitur noise reduction, kualitas zoom terbaik dan efek bokeh.

3.

Google Pixel 3 XL yang selalu mendapat update paling pertama.

hp termahal
Google Pixel 3 XL yang selalu mendapat update paling pertama. | www.gsmarena.com

Harga: IDR 16,949,000

Google Pixel 3 XL mungkin bukan hp terbaru ataupun terbaik, tapi hp ini juga termasuk sebagai salah satu hp flagship sebagai hp termahal dan tercanggih. Pixel 2 adalah satu-satunya hp Android yang mendapat update terbaru sebelum yang lainnya, dipersenjatai dengan Snapdragon 835, RAM 4GB, memori internal 64GB/128GB dan baterai 3540 mAh.

Pixel 3 XL dilengkapi kamera belakang 12MP OIS, dual pixel PDAF, laser AF dan aperture f/1,8. Berkat algoritma mesin Google, gambar yang dihasilkan akan jadi lebih berwarna. Kamera depan beresolusi 8MP pun cocok banget untuk mengambil foto selfie ataupun foto lainnya.

Artikel Lainnya
4.

OPPO Find X dengan kecanggihan kamera sliding.

hp termahal
Oppo Find X dengan fitur sliding kamera yang belom ditemukan di hp flagship lain. | www.youtube.com

Harga: IDR 13,500,000

OPPO Find X sempat bikin semua orang "wow" karena kamera sliding-nya yang keren dan elegan. Dengan sistem kamera sliding ini, hp flagship OPPO ini berhasil membuat rasio kamera dan body hp menjadi 93,8% dengan layar 6,4 inci, dilengkapi dengan sensor rekognisi wajah untuk membuka hp.

OPPO Find X menyertakan chipset Snapdragon 845 dengan RAM 8GB, internal 256GB dan menggunakan Android 8.1 Oreo. Kamera dual sensor 16MP+20 MP menghiasi bagian belakang, dan kamera 25MP yang canggih menghiasi bagian depannya.

5.

Huawei P20 Pro, hp flagship pertama di dunia yang punya tiga kamera belakang.

hp termahal
Huawei P20 Pro menjadi hp pertama di dunia yang punya tiga kamera belakang. | www.smallphreaker.com

Harga: IDR 18,999,000

Niat Huawei untuk membuat hp dengan kamera terbaik akhirnya berhasil terwujud dengan menghadirkan Huawei P20 Pro sebagai hp dengan tiga kamera pertama di dunia! Dengan resolusi 40MP bersensor RGB, 20MP sensor monochrome dan 8MP sensor telefoto, membuat P20 Pro sebagai hp termahal dan tercanggih yang sangat pas dimiliki oleh kamu-kamu yang suka motret.

Huawei P20 Pro dilengkapi layar 6,5 inci AMOLED full HD+. Chipset Kirin 970 disertai baterai 4000mAh membuat kamu makin betah bermain dengan hp ini dalam waktu yang lama, alternatif untuk hp flagship Apple ataupun Samsung.

Itulah 5 hp termahal dan tercanggih di Indonesia 2018 yang harganya bisa digunakan untuk beli motor. Walaupun harganya selangit, tapi rasanya bangga banget kalo punya salah satu hp termahal ini. Mana yang jadi impian kamu?

Tags :