5 Tips Memilih Modest Wear di Bulan Ramadhan yang Bikin Kamu Makin Stylish

Modest Wear
Modest Wear | keepo.me

Yuk ikuti gayanya!

Di Bulan Ramadhan ini, beribadah tentunya nggak akan menghalangi kita untuk selalu menjaga penampilan dan bahkan tampil lebih modis dong. Apalagi di zaman sekarang dimana modest wear justru menjadi trend bagi banyak orang. Nah, agar kamu selalu tampil stylish, ada beberapa tips yang wajib buat kamu ikuti ketika memilih modest wear. Check this out!

1.

Pilih outfit dengan model atau motif yang simpel

Modest Wear
Model dan motif yang simpel | keepo.me

Salah satu desainer kenamaan Jerman, Ludwig Van De Rohe menyatakan bahwa less is more yang berarti busana yang simpel itu lebih menarik dibandingkan busana yang terlalu ramai. Hal itu ada benarnya lho, modest wear dengan bentuk simpel terkesan elegan dan bisa dikenakan pada momen apa saja. Sama halnya dengan motif, sebaiknya pilih motif yang nggak terlalu ramai. Apalagi ketika ukuran tubuh kamu besar, ada baiknya pakai modest wear yang polos dengan motif nggak terlalu ramai.

Artikel Lainnya
2.

Cari yang berbahan nyaman dan nggak terawang

Modest Wear
Berbahan nyaman | keepo.me

Biar kamu nyaman dalam beraktifitas, utamanya ketika aktifitas kamu memproduksi banyak keringat, sebaiknya pilih modest wear yang bahannya menyerap keringat seperti katun. Nggak hanya itu, sangat dianjurkan memilih bahan yang nggak tembus pandang (menerawang). Selain nggak sesuai dengan syariat, bahan yang menerawang bisa bikin kamu nggak nyaman beraktifitas karena akan jadi pusat perhatian banyak orang.

3.

Hindari pakaian yang ketat

Modest Wear
Hindari pakaian ketat | keepo.me

Sejatinya, modest wear dibuat untuk menutup aurat (bagian tubuh yang nggak boleh terlihat). Oleh karena itu, saat memilih modest wear pastikan busana tersebut nggak memamerkan bentuk tubuh kamu. Hindari memilih busana yang ketat banget sehingga keliatan sesak. Selain nggak sesuai dengan ajaran Islam, busana ketat bikin nggak nyaman saat bergerak. Khususnya wanita muslimah, bisa memilih busana seperti gamis, blouse longgar atau tunik, ya.

4.

Pilih warna kalem yang nggak terlalu terang

Modest Wear
Pilih warna kalem | keepo.me

Ingat, modest wear itu fungsinya untuk menutup aurat tapi juga nggak mengindahkan fashion. Oleh sebab itu, hindari mengenakan modest wear dengan warna yang terlalu terang atau mencolok seperti warna hijau stabilo atau neon. Kamu bisa memilih warna navy, nude, atau pastel yang lebih lembut dan kalem.

Kerennya lagi nih, dalam kesempatan bulan suci Ramadhan kali ini, SOGO Department Store melakukan pembukaan konsep modest wear pertamanya di Kota Kasablanka yang terletak lantai UG yang diberi nama SAMAIRA pada hari Rabu, 8 Mei 2019 pukul 14.00. Dengan semakin bermunculannya brand modest wear dan juga rutin diadakannya beragam Muslim Fashion Festival, kedepannya Indonesia diperkirakan dapat menjadi pusat mode bagi modest wear.

Dikarenakan oleh faktor-faktor tersebut, SOGO Department Store Indonesia ingin berkontribusi dalam mengembangkan potensi para desainer dan pengusalah modest wear Indonesia. Untuk pertama kalinya, SOGO menghadirkan sebuah konsep modest wear yang akan memudahkan para konsumen untuk berbelanja di satu area. Terdapat 21 brands yang dapat ditemukan di SAMAIRA yaitu: ArtKea, Biye, Diario, Fav, Hikmat, Jenna & Kaia, KAMI, Karkhaa Indonesia, Luire by Raden Sirait, Mouca, Nita Seno Adji, NNG, Ria Miranda, Radwah, Sayee, Sessa, Solemn, Sodagar, Siti Khadijah, Tanda Mata, Vornera, Victoria Alexandra.

Selama ini, modest wear berada di counter sesuai dengan brand masing-masing. Karena hal tersebut, kami membuka SAMAIRA sebagai konsep modest wear pertama di Department Store. Seluruh brands yang terdapat di SAMAIRA merupakan brand lokal. Sesuai dengan salah satu visi dan misi SOGO, kami ingin mendukung para pengusaha dan supplier lokal agar semakin maju dan berkembang. Kami yakin bahwa kualitas produk asli Indonesia yang kami hadirkan di SAMAIRA dan SOGO Department Store tidak kalah dengan produk internasional."ujar Handaka Santosa, Presiden Direktur PT Panen Lestari Internusa.

Untuk semakin memanjakan para pelanggan setianya, SOGO Department Store menghadirkan beragam promo menarik seperti diskon hingga 30% dan bonus poin bagi para pemilik kartu SPC dan MAP Club dengan melakukan transaksi di SAMAIRA.

Tags :