17 Film Zombie Terbaik dan Menegangkan Sepanjang Masa

Film zombie
Train to Busan | thelazy.media

Film Zombie Terseram

Dalam beberapa tahun terakhir, film-film zombie mendapatkan tempat di hati para pencinta film karena serial TV The Walking Dead. Serial TV Amerika yang sekarang telah masuk season 9 ini berhasil meningkatkan ketertarikan terhadap zombie.

Tetapi, jauh sebelum The Walking Dead, banyak film yang mengangkat post-apocalypse bertema zombie. Bahkan, beberapa di antaranya dianggap sebagai film zombie terbaik sepanjang masa.

Daftar Film Zombie Terbaik 2019

Film post-apocalype bertema zombie memang sering diangkat ke layar lebar karena monster pemakan otak ini sering menjadi mimpi buruk banyak orang. Nah, berikut film zombie terbaik dan menegangkan sepanjang masa.

1.

Shaun of the Dead (2004)

Film zombie
Shaun of the Dead | slashfilm.com

Rating IMDb: 7.9

Film pertama yang masuk dalam daftar film zombie terbaik dan menegangkan sepanjang masa adalah Shaun of the Dead. Berbeda dengan film zombie 2019 yang terus menerus menegangkan, film ini memiliki sisi komedi yang bisa bikin perutmu tergelitik.

Walaupun filmnya memiliki unsur komedi, bukan berarti Shaun of the Dead menjadi film yang nggak mencekam. Visual yang apik dan jalan cerita yang masuk akal membawa film keluaran tahun 2004 ini menjadi salah satu film zombie terbaik sepanjang masa. Terbukti dari rating yang diberikan IMDb yaitu 7.9.

Shaun of the Dead diawali dengan kehidupan seorang salesman bernama Shaun (Simon Pegg) yang berantakan karena putus cinta dari sang kekasih, Liz (Kate Ashfield). Putus dengan kekasih, Shaun bersama Ed (Nick Frost) pergi untuk minum.

Keesokan paginya, Shaun yang sadar dari mabuknya melihat kota yang ditinggalinya diserang oleh kumpulan zombie. Bersama Ed, Shaun pergi menyelamatkan Liz dan ayah angkatnya, Philip yang sangat dibencinya.

Download atau streaming filmnya di sini.

2.

28 Days Later (2002)

Film zombie
28 Days Later | www.empireonline.com

Rating IMDb: 7.6

28 Days Later dimulai ketika sekelompok aktivis pecinta hewan melakukan serangan ke sebuah laboratorium percobaan dan menuntut untuk membebaskan para simpanse-simpanse yang menjadi bahan percobaan.

Saat itulah bencana terjadi. Mereka nggak tahu jika para simpanse tersebut telah terjangkit virus Rage yang mematikan, yang bisa menjangkiti manusia dan mengubahnya menjadi zombie hanya dalam waktu 10 detik.

Sedangkan di lokasi lain, Jim (Cillian Murphy) adalah seorang kurir yang telah tersadar dari komanya di rumah sakit. Jim sadar jika dia belum terjangkit virus mematikan tersebut sekaligus harus menerima kenyataan bahwa kota London telah menjadi kota mati.

Bersama dengan orang yang masih selamat, Jim berusaha keluar dari kota London menuju kota yang aman.

Film zombie 2019 ini bisa dikatakan sebagai film terseram sepanjang masa karena penampilan zombienya yang cukup menyeramkan. Film ini seperti gabungan dari The Walking Dead dan Resident Evil.

Download atau streaming filmnya di sini.

3.

Train to Busan (2016)

Film zombie
Train to Busan | movieweb.com

Rating IMDb: 7.5

Film zombie Korea ini mungkin bukanlah film zombie terbaru. Meskipun film ini telah dirilis sejak 2016 lalu, Train to Busan masih menjadi film zombie pilihan beberapa penikmat film di seluruh dunia.

Sejak perilisannya, Train to Busan memang telah menyedot banyak perhatian. Selain jalan ceritanya begitu menegangkan, film zombie asal Korea ini berhasil membuat kamu menangis karena ceritanya yang menyentuh.

Diceritakan Korea Selatan tengah menghadapi bencana virus yang merubah manusia menjadi zombie. Satu-satunya tempat yang aman adalah Busan. Oleh karena itu Seok Woo (Gong Yoo) berusaha mencapai Busan bersama orang-orang yang belum terjangkit virus dengan naik kereta.

Film zombie korea ini menjadi salah satu film zombie terseram dan tersukses sepanjang masa karena visual efek yang bagus dan akting para pemerannya yang nyata.

Rencananya film Train to Busan akan diadaptasi oleh Hollywood, namun banyak orang yang nggak setuju film tersebut di remake kembali. Banyak orang berpikir jika Train to Busan bukanlah film yang bisa di-remake, bahkan oleh Hollywood sekalipun.

Download Train to Busan sub Indo

Baca juga: Lebih Parah dari Train to Busan! Penelitian Nunjukin Kalo Zombie Bakal Bisa Menghabisi Populasi Manusia Cuma Dalam 100 Hari!

4.

Dawn Of The Dead (2004)

Film zombie
Dawn Of The Dead | bloody-disgusting.com

Rating IMDb: 7.3

Dawn Of The Dead merupakan film remake dari film tahun 1978 berjudul sama karya dari George A. Romero. Pada tahun 2004, Dawn Of The Dead kembali muncul di layar lebar dengan disutradarai oleh Zack Snyder.

Film zombie versi Zack Snyder ini memberikan banyak pesan moral dan sosial. Dalam versinya, Synder menjadikan Ana (Sarah Polley), seorang perawat yang menjadi sosok penyelamat.

Ana yang berniat makan malam romantis bersama kekasihnya di sebuah pusat perbelanjaan harus mengalami malam yang penuh teror. Seorang bocah lugu yang merupakan tetangganya tiba-tiba menyerang sang kekasih dan mengubahnya menjadi sesuatu yang ganas.

Ana pun akhirnya berusaha melarikan diri dari kekasih yang berubah jadi minster tersebut. Dalam usahanya untuk kabur, Ana juga mencari orang-orang yang masih selamat dan berusaha untuk keluar dari pusat perbelanjaan tersebut.

Baca juga: Ada Zombie Bahkan Cewek Berhijab, Nih Deretan Emoji Baru dari Unicode yang Siap Bikin Chatting-mu Lebih Yahud

5.

I Am Legend (2007)

Film zombie
I Am Legend | thisorthatedition.com

Rating IMDb : 7.2

Kita tahu bahwa akting seorang Will Smith nggak pernah mengecewakan. Setelah mellihat performanya di Men In Black, I-Robot hingga The Persuit of Happyness (bersama anaknya, Jaden Smith), penampilannya di I am Legend nggak diragukan lagi.

I am Legend menceritakan Robert Neville (Will Smith) seorang ahli virologi yang harus hidup sendiri dengan anjingnya, Sam. Neville harus terus mencari obat agar orang-orang yang belum terkena virus dapat bertahan.

Film zombie I am Legend menuntut Will Smith tampil solo, dan terbukti aktor 50 tahun ini mampu melakukannya. I am Legend merupakan salah satu film zombie terbaik karena selain kamu melihat perjuangan Neville mencari anti-virus, kamu juga akan menyaksikan pilihan-pilihan sulit yang harus diambil oleh Neville.

Download atau streaming filmnya di sini.

6.

World War Z (2013)

Film zombie
World War Z | consequenceofsound.net

Rating IMDb: 7

World War Z merupakan salah satu film yang terkenal dengan serangan zombienya. Film ini menjadi salah satu film zombie terbaik dan menegangkan sepanjang masa karena penampilan dari Brad Pitt.

World War Z merupakan film adaptasi novel Max Brooks ini mengisahkan tentang manusia yang berubah ganas karena virus misterius. Dalam waktu 12 detik saja, virus tersebut dapat merubah manusia yang sehat menjadi berperilaku seperti zombie dan menyerang manusia lainnya.

Brad Pitt yang berperan sebagai Gerry Lane, seorang mantan anggota PBB diberi tugas untuk mendampingi seorang dokter ahli virus untuk menemukan obat penawar virus tersebut.

Baca juga: 7 Fakta Unik Aquaman yang Nggak Boleh Kita Anggap Remeh

7.

Resident Evil (2002)

Film zombie
Resident Evil | ahorrordiary.com

Rating IMDb: 6.7

Berasal dari sebuah video game terkenal terbitan Capcom, Resident Evil pun diangkat ke layar lebar.

Berawal dari Umbrella Corporation, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang bio-engineering. Perusahaan yang dibiayai konglomerat itu mempunyai sistem komputer canggih bernama Red Queen.

Kecanggihan dari Red Queen membawa dampak yang mengerikan lagi. Setiap pegawai di gedung tersebut pun teracuni dan mati lalu bangkit kembali menjadi zombie.

Sedangkan Alice (Jovovich)terbangun dari tidurnya dalam keadaan amnesia. Alice pun dituntut untuk bisa keluar dari gedung tersebut dengan orang-orang yang masih belum terinfeksi.

Film zombie Resident Evil ini udah punya banyak sekuel, namun Resident Evil pertama inilah yang meraih kesuksesan tertinggi.

Download atau streaming filmnya di sini.

8.

28 Weeks Later (2007)

Film zombie
28 Weeks Later | www.imdb.com

Rating IMDb: 7

28 Weeks Later merupakan film sekuel dari 28 Days Later yang melanjutkan kisah dari film sebelumnya. Film bertema zombie terbaik ini bercerita tentang enam bulan setelah kejadian mengerikan yang terjadi di film pertamanya.

Setelah virus zombie memusnahkan segala kehidupan yang ada di Kepulauan Inggris, tentara Amerika tiba untuk memulihkan keadaan kacau tersebut dengan memulai rekonstruksi. Perlahan-lahan pengungsi kembali ke Inggris yang sudah terbebas dari virus zombie.

Namun salah satu di antara pengungsi tersebut ternyata menyembunyikan rahasia mengerikan, yakni membawa penyakit virus zombie yang lebih ganas dan berbahaya dari sebelumnya. Dari sinilah awal mula kekacauan itu terjadi kembali.

Baik 28 Days Later maupun 28 Weeks Later, keduanya masuk ke dalam kategori film zombie Hollywood terbaik.

Download atau streaming filmnya di sini.

Baca juga: 10 Film Horor Slow-Burn yang Bikin Terngiang-ngiang 7 Hari 7 Malam

9.

Zombieland (2009)

Film zombie
Zombieland | www.empireonline.com

Rating IMDb: 7.6

Film zombie yang satu ini tak hanya menawarkan sensasi horor dan ngerinya dikejar-kejar zombie, tetapi juga memiliki bumbu-bumbu humor yang ringan namun dibungkus dengan sangat cerdas. Meski terkesan kocak, Zombieland tidak mengesampingkan adegan-adegan menyeramkan dari sosok zombie yang ada.

Posi humor dan horor yang ditawarkan di film ini terasa pas. Kesuksesan film Zombieland juga tak terlepas dari briliannya akting keempat aktor utamanya, yakni Jesse Eisenberg (Columbus), Woody Harrelson (Tallahassee), dan karakter kakak beradik cantik Emma Stone (Wichita) dan Abigail Breslin (Little Rock).

Mereka berempat denga latar belakang yang berbeda menjadi sebuah tim dalam menaklukan dunia yang dipenuhi dengan zombie. Kabarnya, Zombieland 2 akan dirilis tahun ini. Tentu saja kabar ini menjadi angin segar buat para penikmat film zombie. Kita tunggu saja tanggal mainnya.

Download atau streaming filmnya di sini.

10.

Quarantine (2008)

Film zombie
Quarantine | www.imdb.com

Rating IMDb: 6

Jika kamu pernah menonton film zombie Spanyol terbaik REC, maka kamu kemungkinan akan suka juga dengan film versi remake-nya berjudul Quarantine. Sama seperti film REC yang dirilis pada tahun 2007, Quarantine juga bercerita tentang seorang reporter bernama Angela Vidal (Jennifer Carpenter) dan seorang juru kamera bernama Scott (Steve Harris).

Keduanya ditugaskan untuk meliput kegiatan para petugas pemadam kebakaran untuk sebuah acara TV. Karena masih dalam kegiatan meliput, keduanya pun turut ikut kegiatan petugas kebakaran saat mendapatkan panggilan darurat dari gedung apartemen Los Angeles.

Di mana pada lokasi tersebut, polisi juga tengah menyelidiki jeritan histeris yang bersumber di salah satu kamar apartemen. Dari sinilah ketegangan dan konflik mulai terjadi.

Mengangkat konsep dokumenter, kesan horor dan menegangkan di film ini terasa begitu kuat. Sangat direkomendasikan buat kamu yang ingin merasakan sensasi berbeda menonton film zombie.

Download atau streaming filmnya di sini.

Baca juga: 7 Film Horor Terbaik yang Bakal Tayang Tahun 2019

11.

I Am Hero (2015)

Film zombie
I Am Hero | variety.com

Rating IMDb: 6.8

Selain Korea, Jepang juga pernah merilis film zombie berjudul I Am Hero pada tahun 2015. I Am Hero merupakan film yang diadaptasi dari sebuah manga dengan judul yang sama karya Kengo Hanazawa. Sebelum diangkat ke layar lebar, I Am Hero versi manga juga sudah terlebih dahulu menarik perhatian internasional.

Film ini bercerita tentang seorang komikus bernama Hideo yang memiliki karier pas-pasan. Konflik awal dimulai saat kekasih Hideo menelepon untuk meminta pertolongan. Namun saat Hideo menghampirinya, sang kekasih sudah berubah menjadi sosok zombie.

Ia pun bertemu dengan seorang anak SMA bernama Hiromi yang kemudian menjadi teman dalam survive melawan zombie.

12.

REC (2007)

Film zombie
REC | foundfootagecritic.com

Rating IMDb: 7.5

Tak adil rasanya jika memasukkan Quarantine tanpa membawa film orisinilnya, REC ke dalam list film zombie terseram. Film yang disutradarai oleh Jaume Balagueró dan Paco Plaza ini menuai kesuksesan besar dan masuk ke dalam kategori film horor Spanyol terbaik sepanjang masa.

Berkisah tentang seorang reporter cantik bernama Angela Vidal dan seorang juru kamera, Pablo mengikuti kegiatan pemadam kebakaran shift malam yang bertugas untuk memenuhi panggilan darurat dari sebuah apartemen.

Datang bersama polisi, mereka menghampiri sebuah kamar gelap yang diduga sumber dari jeritan misterius. Saat tiba di sana, ternyata ada sosok wanita tua yang sudah berubah menjadi zombie.

Download film zombie di sini.

Baca juga: 7 Film Horor Jepang Terseram yang Bikin Lari Terbirit-birit

13.

Dead Snow (2009)

Film zombie
Dead Snow | horrorfreaknews.com

Rating IMDb: 6.3

Pernahkah kamu membayangkan jika ternyata selama ini sebagian tentara Nazi masih hidup di suatu tempat? Pertanyaan itulah yang coba diangkat oleh film asal Norwegia berjudul Dead Snow. Film yang dirilis pada tahun 2009 ini bercerita tentang mahasiswa kedokteran yang berlibur sebuah area pegunungan bersalju.

Di daerah tersebut beredar sebuah cerita yang mengatakan jika pegungunungan salju tersebut, merupakan tempat terbunuhnya para tentara Nazi. Mereka terbunuh secara misterius dan mitosnya mereka kini masih hidup dalam bentuk zombie.

Download atau streaming filmnya di sini.

Namun siapa sangka jika cerita ini ternyata bukanlah isapan jempol belaka. Mereka benar-benar harus bertahan hidup dan melarikan diri dari serangan zombie Nazi. Film ini sendiri berhasil mendapatkan beberapa nominasi Scream Award yang diadakan pada tahun 2009. Salah satu nominasi yang berhasil dimenangkan adalah Adegan Mutasi Terbaik.

14.

Zombie School (2014)

Film zombie
Zombie School | mydramalist.com

Rating IMDb: 5

Film zombie Korea yang tak kalah seru dari Train to Busan adalah Zombie School. Dari judulnya saja, kamu pasti sudah bisa menebak latar belakang film zombie Korea yang satu ini. Zombie School bercerita tentang sebuah sekolah yang diserang oleh sekawanan babi yang terjangkit virus berbahaya.

Lewat gigitan babi inilah hampir seluruh penghuni sekolah berubah menjadi zombie. Namun ada sebagian siswa yang bisa bertahan hidup dan menjadi sebuah tim dalam melawan zombie.

15.

One Cut of the Dead (2017)

Film zombie
One Cut of the Dead | www.empireonline.com

Rating IMDb: 7.7

One Cut of the Dead menambah deretam film horor Asia tersukses. Dengan cerita yang fresh dan unik, One Cut of the Dead mampu membuat film zombie dengan konsep yang berbeda.

Film buatan Jepang ini bercerita tentang seorang sutradara dan para kru yang ditugaskan oleh stasiun TV untuk membuat acara live dengan pengambilan gambar one take. Sang sutradara merekam apapun yang terjadi, meski di tengah-tengah kejaran zombie.

Jadi bisa dikatakan, film ini seperti membuat film zombie, di dalam film zombie. Bingung kan? Mendingan kamu tonton deh film Zombie Jepang terbaik ini biar nggak penasaran. Dijamin bakal terhibur!

Download film zombie di sini.

Baca juga: 5 Film Horor Thailand Terbaik yang Terkenal Keseramannya

16.

Doghouse (2009)

Film zombie
Doghouse | www.listal.com

Rating IMDb: 6

Buat kamu yang kurang begitu suka dengan film horor, maka kamu harus coba tonton film Doghouse. Film bergenre horor komedi ini menceritakan tentang sekolompok remaja yang pergi ke suatu tempat untuk berlibur, tetapi tempat tersebut dipenuhi oleh para zombie wanita pemakan laki-laki.

17.

Maggie (2015)

Film zombie
Maggie | m.the-numbers.com

Rating IMDb: 5.6

Film zombie yang satu ini jauh dari kesan seram, karena bercerita tentang hubungan ayah bernama Wade (Arnold Schwarzenegger) dan putrinya Maggie (Abigail Breslin) yang berubah menjadi zombie.

Meski putrinya sudah berubah menjadi zombie, naluri seorang ayah yang ada pada diri Wade tak membuat dirinya pergi meninggalkan Maggie. Ia mencoba menjalani hidup bersama layaknya ayah dan anak pada umumnya. Film ini lebih menitikberatkan tentang hubungan keluarga yang menyentuh.

Download film zombie di sini.

Artikel Lainnya

Nah, 17 film zombie di atas merupakan rekomendasi dari Keepo buat kamu yang suka film horor. Nggak perlu takut nih buat ketemu zombie karena dengan melihat film zombie-zombie di atas kamu akan bisa mempelajari teknik untuk bertahan hidup.

Tags :