Film Komedi Hollywood Terlucu yang Bikin Sakit Perut Karena Tertawa

Pilihan Film Komedi Hollywood
Film Komedi Hollywood | www.imdb.com

Pilihan film komedi Hollywood ini pasti buatmu ketawa tiada henti

Banyak dari kamu yang menonton film Hollywood terbaik karena action dan superhero-nya. Tapi sebenarnya, banyak juga film Hollywood komedi yang bisa kamu jadikan pilihan sebagi hiburan di kala senggang dan ketika ingin melepaskan stres.

Memang nggak semua film komedi itu lucu. Apalagi tiap orang di dunia ini punya selera humor yang berbeda. Akan tetapi, beberapa film komedi Hollywood berikut ini menampilkan banyak humor menarik yang dijamin bisa bikin kamu ngakak. Bahkan, bisa sampai sakit perut!

10 film komedi Hollywod paling lucu

Film komedi seharusnya juga bisa jadi tontonan pilihan selain film action atau sci-fi. Kalau tertarik nonton film genre tersebut, berikut ini ada rekomendasi film komedi western yang wajib untuk ditonton. Layar lebar di bawah ini memiliki alur cerita kocak dan dibintangi oleh bintang-bintang ternama juga.

1.

Dumb and Dumber (1994)

Pilihan Film Komedi Hollywood
Dumb and Dumber | www.justwatch.com

Meskipun film ini rilis pada era 90-an, bukan berarti film komedi Hollywood ini jelek. Dumb and Dumber yang dibintangi oleh Jim Carrey dan Jeff Daniels ini sukses menghibur para penontonnya. Mengedapankan komedi splastick, film ini sukses dan bahkan sekuel keduanya yang berjudul Dumb and Dumber To rilis pada 2014 yang lalu.

2.

Anchorman: The Legend of Ron Burgundy (2004)

Pilihan Film Komedi Hollywood
Anchorman: The Legend of Ron Burgundy | mubi.com

Film komedi romantis Hollywood terbaik ini dibintangi aktor terkenal Will Ferrel. Sudah bukan rahasia lagi kalo dia adalah aktor komedi terbaik di dunia. Anchorman: The Legend of Ron Burgundy menceritakan karakter Ron Burgundy (Will Ferrel) yang merupakan seorang anchorman terkenal di San Diego.

Kemudian, dia jatuh cinta dengan Veronica Cornigstone (Christina Applegate). Hingga akhirnya muncul permasalahan dengan teman-temannya dengan penyelesaian yang konyol dan bikin kamu nggak berhenti tertawa.

Baca juga: Karakter CGI Terbaik dan Paling Terkenal di Film Hollywood

3.

Borat (2006)

Pilihan Film Komedi Hollywood
Borat | www.filmovizijacloud.com

Sepanjang 2006, Borat sempat booming karena Baron Cohen. Ia merupakan penulis sekaligus yang memproduksi sendiri filmnya ini berhasil membuat banyak orang tertawa selama menontonnya. Film yang berjudul asli Borat: Cultural Leanings of America for Make Benefit Glorious of Kazakhstan tersebut mengisahkan tentang Borat Sagdiyev (Sacha Baron Cohen).

Borat adalah seorang warga Kazakhstan yang ditugaskan negaranya untuk pergi ke Amerika bersama produsernya, Azamat Bagatov (Ken Davitian). Mereka harus pergi ke Amerika supaya bisa mempelajari budaya disana agar bisa diterapkan di negara asalnya dan bisa membuat maju. Walapun populer, perjalaanan film ini cukup terjal dan sempat dilarang oleh Pemerintah Kazakhstan karena dianggap menghina kebudayaan mereka.

4.

Superbad (2007)

Pilihan Film Komedi Hollywood
Superbad | www.bleedingcool.com

Superbad yang dirilis pada 17 Agustus 2007 yang lalu ini sempat masuk dalam daftar film komedi Hollywood terbaik di 2000-an. Menceritakan pengalaman Seth (Jonah Hill) dan Evan (Michael Cera), kedua pelajar yang nggak populer di sekolah dan kutu buku. Cerita di layar lebar ini nggak akan bikin kamu bosan karena banyak adegan konyol yang mereka lakukan sepanjang film ini.

Baca juga: Artis Hollywood Berdarah Ukraina yang Sukses Berkat Bakat dan Pesonanya

5.

Tropic Thunder: Rain of Madness (2008)

Pilihan Film Komedi Hollywood
Tropic Thunder: Rain of Madness | www.dailymotion.com

Tropic Thunder: Rain of Madness adalah film komedi Hollywood terbaik dan spesial. Dibintangi oleh banyak aktor terkenal seperti Ben Stiller, Robert Downey Jr, Jack Black hingga Tom Cruise.

Mengisahkan kehidupan Speedman (Ben Stiller), Kirk Lazarus (Robert Downey Jr), dan Jeff Portnoy (Jack Black) yang akan syuting film perang. Berbagai kekonyolan mereka membuat sang sutradaranya tewas karena menginjak ranjau. Cerita kemudian berlanjut hingga akhirnya mereka bekerja sama untuk menyelesaikan konflik yang ada.

6.

The Hangover (2009)

Pilihan Film Komedi Hollywood
The Hangover | www.moviemania.io

The Hangover yang rilis pada 2009 ini mengisahkan empat sahabat yang menjadi tiga tokoh utama dalam film komedi Hollywood ini. Ada Phil (bradley Cooper), Stu (Ed Helms), Alan (Zach Galifianakis), dan Doug (Justin Bartha).

Kekonyolan dimulai ketika Doug yang akan menikah dan tiga temannya mabuk dan mengkonsumsi narkoba dan terjebak dalam situasi "konyol". Akhirnya banyak kekonyolan lain dari perbuatan mereka yang bikin kamu ngakak sepanjang adegan di film ini.

Keberhasilan The Hangover kemudian diikuti dengan dua sekuelnya yang nggak kalah seru. Bikin terpingkal-pingkal, tonton kekocakan tiga tokoh utamanya yang penuh dengan kesialan.

Baca juga: Daftar Artis Indonesia yang Pernah Main Film Hollywood

7.

Crazy, Stupid, Love (2011)

Pilihan Film Komedi Hollywood
Crazy, Stupid, Love | cinephilesdiary.blogspot.com

Film komedi romantis Hollywood terbaik berjudul Crazy, Stupid, Love. Sinema ini menceritakan tentang Cal (Steve Carell) yang dikhianati oleh istrinya sendiri Emily (Julliane Moore) yang melakukan hubungan terlarang dengan David Lindhagen (Kevin Bacon).

Akibatnya, Cal stres dan dia mencoba untuk berubah menjadi pria "sejati" dan ingin disegani oleh banyak wanita. Ketika hendak mendekati wanita, banyak adegan konyol yang dilakukannya dan bikin ngakak sepanjang film. Bagaimana kelanjutan ceritanya? 

8.

We’re The Millers (2013)

Pilihan Film Komedi Hollywood
We're The Millers | www.moviemania.io

We're The Millers juga nggak kalah lucu dan konyol dengan film lainnya. Saking lucunya, film ini bahkan dijadikan meme yang beredar di dunia maya.

Rekomendasi film komedi ini bisa ditonton bersama keluarga atau teman-teman. We're The Millers menceritakan seseorang bernama David (Jason Sudeikis), seorang pengedar ganja yang sedang mendapatkan pekerjaan untuk menyelundupkan barang dari Meksiko ke Amerika Serikat.

Namun, akhirnya terciduk oleh polisi. Akibatnya, dia mengajak keempat temannya untuk membantunya bebas, dengan berpura-pura menjadi anggota keluarganya. Banyak aksi lucu dan konyolnya bikin kamu tertawa sepanjang menonton film ini.

Baca juga: Aktor Asia-Amerika yang Mengepakkan Sayap di Hollywood

9.

Spy (2015)

Pilihan Film Komedi Hollywood
Spy | vincentloy.wordpress.com

Spy menceritakan seorang ahli analisis intelejen bernama Susan Cooper (Mellisa McCarthy) yang terlibat dalam sebuah misi dengan agen rahasia khusus. Susan harus bekerja keras terutama pada kasus yang belum pernah ia temui sebelumnya.

Ada salah satu adegan lucu yang bisa bikin terngiang di kepala. Adegan itu adalah ketika Susan menjatuhkan sepeda motor Vespanya, ketika sedang kejar-kejaran dengan penjahat. Selain itu, banyak adegan lain yang lucu dan pasti bikin kamu tertawa sepanjang film ini.

10.

Game Night (2018)

Pilihan Film Komedi Hollywood
Game Night | amiratthemovies.com

Rekomendasi film komedi selanjutnya adalah Game Night. Film yang tergolong baru yang rilis pada 2018 ini memang udah nggak lagi tayang di bioskop. Tapi film ini masuk dalam kategori film komedi yang lucu dan bikin ngakak di sepanjang ceritanya.

Mengisahkan tentang sepasang suami-istri, Max (Jason Bateman) dan Annie (Rachel McAdams) yang selalu memenangkan sebuah games bernama Game Night. Kekonyolan pun terjadi ketika kakak Max datang dan membuat permainan ini semakin runyam karena melibatkan mafia hingga kepolisian.

Baca juga: Daftar Aktor Hollywood Terkaya di Dunia

11.

Knives Out (2019)

Pilihan Film Komedi Hollywood
Knives Out | ohthatfilmblog.com

Masih tayang di bioskop, Knives Out menjadi film komedi Hollywood terbaik di pengujung 2019. Layar lebar ini menyajikan komedi sebagai fokus utamanya, padahal cerita utamanya berfokus pada misteri pembunuhan orang kaya dengan keluarga unik.

Film komedi Hollywood ini mengisahkan tentang novelis terkenal Harlan Thormbey (Christopher Plummer) yang tewas di rumahnya, tepat setelah ulang tahunnya yang ke-85. Detektif Benoit Blanc (Daniel Craig) yang penasaran dengan kejadian itu akhirnya menyelidiki kasus itu diam-diam.

Selain Daniel Craig, Knives Out dibintangi pula oleh aktor terkenal pemain Captain America, Chris Evans. Penasaran dengan kelanjutan ceritanya? Segera aja ke bioskop untuk tonton filmnya.

12.

Long Shot (2019)

Pilihan Film Komedi Hollywood
Long Shot | www.shanethegamer.com

Long Shot bisa jadi film komedi romantis Hollywood terbaik di 2019. Dengan balutan bumbu romansa di antara kedua tokoh utamanya, Long Shot jadi film yang kudu kamu tonton. Sinema ini memberi gambaran kekonyolan yang terjadi jika seseorang tengah jatuh cinta. 

Fred Flarsky (Seth Rogen) adalah seorang jurnalis yang idealis dan keras kepala. Ia kerap mengucapkan semua hal dengan blak-blakan. Ia kemudian bertemu dengan wanita yang ditaksir di masa kecilnya, Charlotte Field (Charlize Theron).

Charlotte Field adalah seorang menteri luar negeri yang dulu menjadi pengasuh Flarsky. Wanita itu kini sedang dicalonkan oleh Presiden Chambers (Bob Odenkirk) untuk menggantikan posisi tersebut.

Di tengah kampanye, ia kemudian menghubungi Fred Flarsky untuk membantu menuliskan naskah pidato. Dari sinilah hubungan keduanya terjalin. Film komedi romantis Hollywood terbaik ini diisi juga dengan nama-nama populer lain seperti Randall Park, Andy Serkis, serta Alexander Skarsgard.

Baca juga: Film Sniper Hollywood yang Tampilkan Sosok Penembak Jitu Terkenal

13.

Playing with Fire (2019)

Pilihan Film Komedi Hollywood
Playing with Fire | www.imdb.com

Pada November 2019 lalu, ada rekomendasi film komedi berjudul Playing with Fire. Sinema komedi ini menceritakan tentang tiga orang petugas pemadam kebakaran yang bertemu dengan hal konyol setelah mereka harus menjaga tiga orang anak.

Jake Carson (John Cena) adalah seorang pemadam kebakaran yang terpaksa menjadi babysitter. Ia menyelamatkan 3 orang anak setelah mereka terjebak di kebakaran hebat. Setelah diselamatkan, Carson dan dua sahabatnya harus rela menjadi pengasuh sementara sembari menjalani tugas sebagai petugas pemadam kebakaran.

14.

My Spy (2020)

Pilihan Film Komedi Hollywood
My Spy | www.classiccinemas.com.au

Rekomendasi film komedi menarik di 2020 adalah My Spy. Layar lebar ini menceritakan tentang seorang agen CIA bernama JJ (Dave Bautista) yang kaku dan keras. Namun akhirnya ia luluh oleh gadis kecil berusia 9 tahun.

JJ mengalami menurunan pangkat. Ia merasakan dunianya berubah seketika saat harus berhadapan dengan gadis kecil bernama Sophie (Chloe Coleman). Sophie merupakan anak cerdas. Ia tahu jika JJ tengah mengawasi keluarganya.

Ia menemukan kamera tersembunyi di apartemennya. Setelah itu, ia pun menemukan tempat operasi pengawasan itu berlangsung. Walau begitu, Sophie tidak membuka kedok JJ. Sebagai balasan, ia meyakinkan JJ untuk mengajarinya menjadi mata-mata. Hati JJ yang semula keras akhirnya luluh perlahan lewat interaksinya dengan Sophie.

15.

Dolittle (2020)

Pilihan Film Komedi Hollywood
Dolittle | www.universalpictures.com

Kangen dengan akting Robert Downey Jr? Kalau begitu Dolittle wajib kamu tonton! Film yang satu ini tidak akan menunjukkan kostum besi dan berbagai kekuatan super dari teknologi Tony Stark. Dolittle akan menyajikan sosok Dr. Dolittle, dokter yang bisa berbincang-bincang dengan para hewan.

Dr. John Dolittle adalah dokter hewan untuk Ratu Victoria di Inggris. Semenjak 7 tahun setelah kepergian istrinya, ia mengasingkan diri di balik tembok tinggi yang jadi tempat tinggalnya. Tempat tersebut disebut Dolittle Manor.

Selama mengasingkan diri, ia hanya ditemani hewan-hewan ternaknya. Nantinya para hewan itu yang akan menemani Dr. Dolittle dalam mengarungi petualangan seru. Unik banget, 'kan?

Kamu akan menemukan nama familiar yang mengisi suara karakter di Dolitlle. Sebut saja Tom Holland, Rami Malek, Antonio Banderas, Selena Gomez, John Cena, Ralph Fiennes, Kumail Nanjiani, serta Emma Thompson. Saksikan film komedi Hollywood terbaik 2020 ini di bioskop pada tanggal 15 Januari 2020 mendatang, ya.

Artikel Lainnya

Itu dia belasan film komedi Hollywood paling lucu yang dijamin akan mengundang tawa dari awal hingga tamat. Dengan pemilihan aktor dan aktris terkenal, judul film di atas menawarkan kelucuan yang bisa bikin kamu sakit perut saking seringnya tertawa. Dari antara semuanya, mana yang udah pernah kamu tonton dan jadi favoritmu?

Tags :