Penggemar Bon Jovi? 15 Foto Mereka Tahun 80-an Ini Perlu Kamu Lihat Sambil Nahan Ketawa

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Awas histeris lihatnya!

Fashion selalu berubah dengan perkembangan zaman. Fashion dulu dengan zaman sekarang pastinya jauh berbeda. Buat kamu yang sudah punya anak pasti merasakan ketika anakmu lihat foto masa remajamu dan mengatakan “jadul banget gayanya”. Padahal gaya atau fashion di foto itu lagi nge-trend di masa itu. Nggak sedikit yang merasa terhibur melihat trend-trend fashion jadul kalau dilihat sekarang.

Contohnya jika kamu adalah penggemar Bon Jovi, kamu bakalan dibikin terhibur dengan fashion dan gaya band ini di era 80-an. Walaupun terlihat lucu dan aneh, style para personel Bon Jovi ini sempat ramai diikuti para penggemarnya dulu, lho! Ini dia 15 foto Bon Jovi di tahun 1980-an.

1.

Rambut gondrong jadi ciri khas gaya 80-an

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Rambut panjang dan gondrong ditambah sedikit poni menjadi potongan rambut yang trending di zaman 80-an. Lihat saja semua personil band Bon Jovi ini, nggak ada yang plontos atau pendek rambutnya.

2.

Celana kulit yang mengkilat dan shining jadi favorit

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Seluruh personil Bon Jovi seragam mengenakan celana kulit paling nge-trend layaknya penyanyi pop star di eranya. Tak lupa warna bajunya yang identik dengan hitam.

3.

Kompak ya pakai jaket

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Dari kiri ke kanan, semua personil Bon Jovi seragam pakai jaket. Ada jaket jeans dan jaket kulit. Terutama yang punya sang vokalis yang jaket kulitnya ada rombe-rombe, bikin jaketnya paling rame dari personel lainnya.

4.

Celananya rame banget

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Celana jeans yang dipakai personel Bon Jovi pada foto di atas terlihat ramai banget ya. Dengan tali-tali rombai dan hiasan bulat-bulat dari ikat pinggang dan pinggir jeans membuat jeans ini terlihat mencolok.

5.

Baju compang-camping

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Sekarang masih ada sih gaya baju atau celana yang robek-robek. Tapi tentunya model sobeknya itu beda dengan jaman 1980-an. Lihat baju para personil Bon Jovi di foto ini. Kok malah kelihatan jadi kayak orang kurang mampu di pinggir jalan ya? Hahaha.

6.

Punya jet pribadi

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Selain gaya berpakaian para personil ini terlihat mencolok, tidak lupa lihat background mereka berfoto. Ya, Bon Jovi punya pesawat jet pribadi. Pada pesawat jet tersebut tertulis nama grup band asal Amerika ini. Wah, keren ya!

7.

Pake rompi dengan dada terbuka

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Biasanya rompi dipadukan dengan kemeja putih, namun fashion jaman dulu ternyata rompi dipakai begitu saja. Seperti yang dipakai Bon Jovi di foto ini. Duh, lihat dadanya jadi salah fokus deh.

8.

Celana printed

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Selain celana kulit ketat yang shining, celana bercorak juga jadi fashion trend di 80-an. Ada corak kulit macan tutul, zebra, dan lainnya. Gaya para personil ini bikin nggak tahan deh!

9.

Boots dengan macam gaya dan warna

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Boots yang dipakai Bon Jovi banyak juga ya. Dari warna ungu, kulit macan, merah dan lain-lain. Dipadukan dengan jeans super ketat, kaki Bon Jovi jadi kelihatan kurus banget, ya.

10.

Rame banget jaket kulitnya

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Kalau dulu kita hobi banget koleksi pin dan selalu ditempel di tas sampai banyak banget. Nah, jaket kulit Bon Jovi kali ini mirip-mirip dengan itu, namun bukan pin bulat. Tapi peniti dan berbagai bentuk unik berbahan metal bikin jaket ini ramai banget.

Artikel Lainnya
11.

Hot pants seksi

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Duh, nggak tahan deh lihat fashion personel Bon Jovi satu ini. Hot pants ternyata menjadi trend fashion yang dipakai para kaum pria. Kalau sekarang sih dipakai cuma buat cewek-cewek. Lucu ya jadinya kalau lihat fashion era 80-an satu ini. Kocak sih!

12.

Gayanya kok rada melambai ya?

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Dengan celana kulit yang mengkilat dan ketat, sang vokalis terlihat bergaya layaknya model. Tangannya di pinggul bikin Bon Jovi kelihatan lebih feminin nggak sih menurut kamu?

13.

Ini malah kelihatan lebih feminin

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Nama pose satu ini apa nih? Dengan ekspresi muka personel Bon Jovi yang imut dan tangan disatukan seperti itu jadi kelihatan kayak cewek, ih! Duh, nggak kuat lihatnya! Hahaha.

14.

Waduh, udah mirip kayak cewek belum sekarang?

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Setelan bajunya udah pas, pose juga udah mirip cewek. Entah disengata atau memang gayanya seperti itu, foto personel Bon Jovi satu ini terlihat persis kayak cewek banget.

15.

Seksi abis!

Bon Jovi tahun 80-an
Bon Jovi tahun 80-an | www.eatliver.com

Omg, ini seriusan Bon Jovi? Antara percaya nggak percaya, dengan perpaduan tank top dan hot pants bikin vokalis ini menjadi terlihat lebih ‘slutty’. Tapi terlihat lucu sekaligus bikin gemes, ya. Hehehe.

Nah, itu dia 15 foto personel Bon Jovi yang bikin kita senyam-senyum sendiri lihatnya. Fashion jaman 1980-an emang jauh banget ya dengan sekarang. Sekarang kita bilangnya gaya jadul, tunggu aja beberapa tahun ke depan mungkin kita bakalan merasa 'cringe' lihat fashion kita sekarang.

Tags :