13 Realita Kocak Dibalik Indahnya Foto Feed di Instagram, Ternyata Banyak Tipu Daya!

ekspektasi vs realita
foto ekspektasi vs realita | www.demilked.com

Tak selamanya di media sosial itu indah, ya.

Setiap orang tentu ingin tampil sempurna di media sosial tak terkecuali di Instagram. Oleh sebab itu banyak dari mereka yang menggunakan berbagai cara seperti mengedit fotonya pakai Photoshop atau menggunakan filter tertentu untuk menutupi kekurangannya. Hasilnya pun akan tampak kece dan keren saat diunggah nantinya.

Menariknya, hal itu tampaknya juga dilakukan oleh artis dan selebgram berikut ini. Demi tampil sempurna, mereka sampai nekat mengedit fotonya agar terlihat sempurna. Yakin deh, deretan foto ini bakal membuat mata kalian terbelalak karena kehidupan aslinya ternyata tak seindah feed di Instagram.

1.

Versi perut yang ditahan dan tidak

ekspektasi vs realita
Versi perut yang ditahan dan tidak | www.demilked.com

Mungkin kalian akan terkejut jika ternyata dua foto di atas adalah orang yang sama. Foto bagian kiri, dua wanita itu memang terlihat lebih kurus karena efek editan. Tapi foto satunya, faktanya berkata lain.

Baca juga: Ngakak! Begini Jadinya Jika Karakter Disney Dibuat Realistis

2.

Wajah tanpa editan

ekspektasi vs realita
Wajah tanpa editan | www.demilked.com

Selebgram satu ini ternyata terlihat begitu berbeda saat tidak memakai editan di fotonya. Ternyata kesempurnaan di sosial media hanya ilusi semata ya guys?

3.

Berbeda jauh dengan aslinya nih

ekspektasi vs realita
Berbeda jauh dengan aslinya nih | www.demilked.com

Ternyata tubuh wanita satu ini sangat berbeda dengan yang ada di Instagram. Mungkin sudah menjadi sesuatu yang wajar jika wanita selalu berusaha menutupi kekurangannya, ya.

4.

Wajah Justin Bieber

ekspektasi vs realita
Justin Bieber | www.demilked.com

Ternyata penyanyi sekelas Justin Bieber pun juga pernah memiliki wajah yang berjerawat, guys. Tapi fotonya saat di cover majalah terlihat begitu mulus, ya. Apakah juga diedit?

5.

Khloe Kardashian

ekspektasi vs realita
Khloe Kardashians | www.demilked.com

Berbeda dengan foto di sebelah kiri yang wajahnya terlihat tirus. Wajah Khloe Kardashian di sebelah kanan malah terlihat lebih berisi.

Baca juga: 12 Aksi Kocak di Balik Foto yang Instagramable

6.

Mulut Kylie Jenner

ekspektasi vs realita
Mulut Kylie Jenner | www.demilked.com

Bukannya terlihat cantik, mulut Kylie Jenner di atas malah terlihat aneh. Bagaimana menurut kalian? Tampaknya foto dirinya di sebelah kiri banyak yang diedit, ya.

7.

Kylie Jenner tanpa lip filler

ekspektasi vs realita
Kylie Jenner tanpa lip filler | www.demilked.com

Ternyata bergini penampilan Kylie Jenner saat tidak menggunakan lip filler. Cantik yang mana menurut kalian? Versi Instagram apa realita?

8.

Editan super kacau

ekspektasi vs realita
Editan super kacau | www.demilked.com

Wanita satu ini sepertinya memberikan editan super ekstra untuk fotonya. Tapi hasilnya malah di luar ekspektasi. Kok malah terlihat aneh gitu ya?

9.

Keriput Melania Trump

ekspektasi vs realita
Melania Trump | www.demilked.com

Tenyata wajah Melania Trump saat berpose tanpa make up penuh dengan keriput. Tampaknya foto di sebelah kiri editannya maksimal banget hingga terlihat begitu mulus.

Baca juga: 12 Potret Ini Bikin Kalian Sadar Jadi Orangtua Tak Cukup Modal Sabar Saja

10.

Wajah Kim Kardashian tidak rata

ekspektasi vs realita
Wajah Kim Kardashian tidak rata | www.demilked.com

Berbeda dengan wajah Kim Kardashian yang terlihat mulus di foto sebelah kiri. Wajah Kim di foto bagian kanan malah terlihat tidak rata.

11.

Wajah pucat Khloe Kardashian

ekspektasi vs realita
Khloe Kardashians | www.demilked.com

Foto Khloe Kardashian di atas memang terlihat sangat berbeda. Di foto sebelah kanan Khloe terlihat begitu pucat karena wajahnya belum terkena editan.

12.

Foto Kylie Jenner saat di-close up

ekspektasi vs realita
Foto Kylie Jenner saat di-close up | www.demilked.com

Beginilah wajah Kylie Jenner saat di-close up dan belum menggunakan editan apa pun. Ternyata terlihat berbeda banget, ya. Sosial media memang bisa menipu kita, nih!

13.

Kayaknya tangannya nggak gitu banget deh

ekspektasi vs realita
Kayaknya tangannya nggak segitunya deh | www.demilked.com

Beberapa orang memang suka mengedit foto diri dengan alasan tertentu. Mungkin wanita ini juga melakukannya agar pinggangnya terlihat lebih ramping. Tapi sayang editannya kurang mulus jadi terlihat jelas.

Artikel Lainnya

Foto di atas sepertinya bisa membuktikan bahwa apa yang kita lihat di sosial media tak selalu sama dengan realitanya. Apakah kalian juga sudah menyadari hal ini? Atau malah suka melakukan hal serupa? Hayo, jujur! Hehehe.

Tags :