Trik Bikin Rambut Lebih Bervolume Tanpa Di-blow Tiap Pagi, Kayak Habis Dari Salon!

Rambut bervolume
Rambut bervolume | www.instyle.com

Rambut terlihat kayak baru keluar salon tiap pagi dengan trik sederhana ini!

Siapa yang tidak ingin punya rambut panjang, berkilau, dan mengembang seperti bintang iklan sampo di TV? Meski pakai merek sampo yang sama, belum tentu rambut jadi indah dan lebat klaimnya. Bukan berarti iklannya bohong, memang ada trik khusus untuk bikin rambut lebih bervolume.

Lebih nyaman dengan rambut panjang tapi belum bisa mengembang dengan sempurna? Coba trik ini saja. Tanpa perlu di-blow tiap hari, kamu bisa dapatkan rambut indah seharian. Strategi ini cocok banget nih buat kamu yang sering mager.

1.

Cepol rambutmu saat masih setengah kering

Rambut bervolume
Cepol rambut |

Salah satu cara paling mudah untuk membuat rambut jadi lebih mengembang adalah dengan mencepolnya. Lakukan langkah ini saat rambut masih dalam keadaan setengah kering hingga saatnya berangkat kerja atau kuliah. Saat selesai dandan, rambut mengembang sempurna.

Jika sedang buru-buru, kamu bisa menggunakan hair dryer untuk mempercepat keringnya. Biar volumenya lebih awet, semprotkan juga sedikit hairspray ke rambut. Diamkan sebentar, buka cepol, dan atur rambutmu. Hasilnya, rambutmu akan mengembang dengan natural.

2.

Dry shampoo adalah penyelamat rambut lepek

Rambut bervolume
Dry Shampoo |

Produk ini sangat membantu kamu yang nggak punya banyak waktu untuk blow rambut. Rambut makin bervolume setelah menggunakan dry shampoo. Semprot merata di akar rambut agar hasilnya maksimal. Hindari menyemprot ujung rambut biar nggak bikin lepek dan semakin tipis.

Baca Juga: Beauty Starter Pack untuk yang Malas Pakai Makeup, Tetap Tampil Paripurna Saat Lebaran!

3.

Memakai hair roller setiap pagi juga bikin rambutmu bervolume terlihat alami

Rambut bervolume
Roll rambut |

Meski terlihat kuno dan seperti emak-emak, tapi cara ini cukup ampuh membuat rambutmu bervolume. Kamu bisa menggunakan roller rambut ini setelah bangun tidur. Jika nyaman, bisa juga gunakan saat sebelum tidur agar pagi harinya rambut sudah mengembang dengan baik.

Saat menggunakannya, kamu perhatikan arah roller-nya. Jangan sampai salah arah agar hasilnya bagus. Biar bisa lebih awet seharian, kamu juga bisa menyemprotkan sedikit hairspray sebelum gulungan dibuka.

Baca Juga: Libur Lebaran Nggak Perlu 'Ngalis' dengan 9 Trik Melebatkan Alis Secara Alami Ini!

4.

Gunakan jepit di rambut yang dikepang ponytail

Rambut bervolume
Ikat ekor kuda |

Mau punya rambut ekor kuda yang mengembang indah seperti Ariana Grande? Bukan rambutnya yang tebal, tapi teknik menguncirnya yang bagus. Agar ponytail-mu bisa sesukses itu, kamu bisa menambahkan jepit rambut sebagai penyangga.

Caranya dengan mengikat rambut seperti biasa, ambil beberapa helai rambut bagian atas, dan kencangkan dengan jepit rambut. Kemudian, tata rambut hingga menutupi jepit yang sudah disematkan tadi.

Artikel Lainnya

Beberapa cara di atas bisa menyelamatkanmu dari bad hair day karena rambut lepek. Nggak perlu di-blow tiap hari, kamu bisa tampil memesona dengan rambut yang lebih bervolume. Penampilanmu pun siap bersaing dengan bintang iklan sampo di TV. Mau coba?

Tags :