14 Gaya Kasual Hijab Kekinian Ala Ayudia Bing Slamet untuk Liburan Lebaran!

Ayudia Bing Slamet
Ayudia Bing Slamet | travel.tribunnews.com

Gaya hijab kasual ala Ayudia Bing Slamet ini bisa banget ditiru saat lebaran!

Sebentar lagi libur panjang lebaran akan tiba. Bukan hanya mudik dan bertemu keluarga besar saja, masa libur lebaran tentu akan digunakan untuk liburan.

Biar lebih stylish dan keren, kamu bisa mencomot style Ayudia Bing Slamet untuk gaya kasual hijab. Menurut Deirdre Clemente sebagai sejarahwan dari Universitas Nevada, style pakaian mengalami evolusi dalam kurun waktu 100 tahun terakhir dari kemeja dan dress menjadi kaus dan celana.

Gaya kasual hijab ini ditandai dengan para wanita yang mulai berani menggunakan celana. Nah untuk inspirasi ootd liburan lebaran, coba deh contek gaya hijab kasual ala Ayudia Bing Slamet!

1.

Nggak akan kepanasan saat memakai kardigan, kamu bisa memilih vest sebagai outer

Ayudia Bing Slamet
Outer chic agar stylish |

Gaya kasual hijab semakin terlihat kekinian dengan vest cardigan ikat. Motif abstraknya melengkapi penampilan serba hitammu.

Jeans-nya juga akan membuatmu tampil satau ala gaya kasual wanita hijab lainnya. Pilih warna agak gelap seperti biru tua, abu, atau hitam agar senada dengan vest dan bajunya.

2.

Waist bag salah satu items yang membuatmu otomatis terlihat kasual

Ayudia Bing Slamet
Waist Bag |

Salah satu gaya kasual wanita berhijab yang nggak boleh terlupakan adalah kaus putih dan waist bag. Tas yang sempat redup ini kembali hits di tahun ini.

Bentuk tasnya yang minimalis cocok dipakai untuk jalan-jalan. Kamu bisa menyimpan barang penting seperti handphone, dompet, dan lainnya.

3.

Sweater polos akan membuatmu terlihat lebih berisi sekaligus memberikan kehangatan

Ayudia Bing Slamet
Sweater polos |

Kamu bisa dengan bebas memakai sweater kemana pun juga. Apalagi di cuaca yang dingin seperti ini.

Pilih yang atasan turtleneck untuk gaya kasual hijabers sekaligus yang bisa kehangatan ekstra. Buat kamu yang berhijab, bisa kombinasikan dengan hijab turban.

4.

Tema monokrom bisa bikin OOTD selalu terlihat kece setiap saat

Ayudia Bing Slamet
Tampilan monokrom |

Meski sering dianggap terlalu gelap, warna hitam bisa kamu jadikan outfit favoritmu. Dengan kombinasi yang pas penampilan akan terlihat memukau.

Pakai inner warna putih dan celana navy agar semakin menarik gaya kasual muslimahmu ini. Sneakers putih juga akan melengkapi penampilanmu sehari-hari.

5.

Kaftan dan turtleneck akan membuat penampilanmu tampak lebih santai

Ayudia Bing Slamet
Turban monokrom |

Siapa bilang kaftan tidak bisa membuatmu terlihat kasual? Jika dipadukan dengan turtleneck, akan terlihat berbeda jadinya.

Lengkapi juga dengan turban berwarna senada dengan bajumu. Style ini bisa membuatmu terlihat semi formal dan lebih kekinian.

Baca juga: 10 Kemeja Pria Lengan Panjang untuk Sukseskan Kencan Pertamamu

6.

Black outfit bisa jadi andalan saat kamu bingung mau pakai baju apa

Ayudia Bing Slamet
Black outfit |

Warna hitam adalah salah satu warna netral favorit banyak orang. Hijab, atasan, outer, dan tas hitam akan membuat penampilanmu terlihat stylish.

Style ini bisa kamu gunakan sebagai outfit andalan saat foto gaya kasual hijab.

7.

Baju berlayer bisa membuat penampilan orang kurus terlihat lebih berisi

Ayudia Bing Slamet
Baju berlayer |

Nggak usah takut terlihat gemuk, outfit ber-layer selalu cocok untuk kamu yang bertubuh kurus.

Saat cuaca sedang dingin, kamu bisa menggunakan pakaian berlapis lengkap dengan syalnya. Biar warnanya tetap senada, pilih dalaman warna netral seperti hitam, girls.

8.

Hijab motif akan melengkapi outfit serba putihmu

Ayudia Bing Slamet
Hijab Motif |

Saat memakai baju dengan konsep warna putih, kamu bisa memakai hijab motif yang warna-warni.

Penampilanmu akan terlihat lebih ceria dan tidak monoton. Pas banget kalau dipakai untuk gaya kasual hijab.

9.

Tambahkan sentuhan gayamu dalam perpaduan setelan resmi dengan memakai baju warna hitam

Ayudia Bing Slamet
Blazer senada |

Biasanya, setelan resmi dikombinasikan dengan kemeja warna putih. Biar lebih ada sentuhan gaya kasualnya, pakai dalaman kaus warna hitam dan hijab bahan kaus.

Perpaduan sederhana ini akan membuatmu tampil lebih maksimal saat menghadiri acara yang cukup resmi.

10.

Tas rotan akan melengkapi penampilanmu yang santai

Ayudia Bing Slamet
Tas Rotan |

Sedang jadi hot items beberapa bulan terakhir, kamu bisa coba memakai tas rotan.

Warnanya yang kecoklatan akan selalu cocok dengan outfit berwarna apa saja. Bentuknya juga lucu, apalagi yang berbentuk bulat.

11.

Sneakers akan melengkapi style kasualmu sehingga terlihat lebih keren

Ayudia Bing Slamet
Sneakers |

Penampilan akan semakin sempurna kalau kamu memakai sepatu sneakers. Pilih yang warnanya netral seperti putih.

Tenang, sepatu yang memang dirancang untuk si aktivitas bejibun ini tidak akan bikin tumitmu jadi lecet.

12.

Tampil anggun dalam balutan kardigan warna coklat

Ayudia Bing Slamet
Warna hangat |

Kamu bisa sesekali terlihat anggun dengan memakai kardigan warna coklat. Padukan juga dengan hijab motif warna senada.

Supaya tidak ada bagian dan lekukan tubuh lainnya yang terlihat, jangan lupa untuk memakai inner seperti legging berwarna gelap ya.

13.

Wide leg pants jadi alternatif buat kamu yang nggak suka pakai celana ketat

Ayudia Bing Slamet
Celana kulot |

Dengan memakai wide leg pants atau yang lebih singkat disebut dengan celana kulot, lekuk tubuh akan tersamarkan.

Kamu bisa memadukan bawahan ini dengan blouse dan blazer. Penampilan otomatis terlihat lebih keren dan kekinian.

14.

Kalau mau kelihatan kasual seketika, kamu bisa menggunakan celana jeans

Ayudia Bing Slamet
Jeans |

Dengan memakai celana berbahan denim ini, penampilan akan terlihat lebih kasual.

Mau di-mix and match-in dengan baju dan warna apa aja, kalau celananya bahan jeans pasti keren seketika. Jadi, jangan lupa simpan jeans di lemarimu.

Artikel Lainnya

Jika kamu berlibur di liburan panjang lebaran kali ini, jangan sia-siakan ya. Pastikan tampilan kamu selalu on point demi foto-foto liburan yang ciamik. Kamu juga bisa tampil maksimal dengan berbagai rekomendasi gaya kasual hijab ala Ayudia Bing Slamet di atas.

Tags :