7 Cara Move On Dari Gebetan Biar Nggak Makin Patah Hati

7 Cara Move On Dari Gebetan Biar Nggak Makin Patah Hati
http://pinterest.com

Walau cuma gebetan, nggak segampang yang kamu bayangkan

Gebetan itu bukan pacar, tapi tingkat kesulitan melupakannya nggak kalah dari ngelupain mantan. Mungkin, kamu juga pernah merasakan hal tersebut, mencoba berbagai cara move on dari gebetan tanpa membuahkan hasil.

Susahnya melupakan gebetan ini pun hasil dari rasa obsesi berlebihan dalam diri. Menurut psikolog dan juga pakar cinta Jonathan Marshal, seseorang yang menjadikan gebetan menjadi fokus utamanya dalam keseharian akan menemui masalah besar.

Yup, hal ini akan membuatmu susah untuk berkonsentrasi pada dirimu sendiri dan melakukan hal-hal gila yang merugikanmu dan mungkin saja melukai masa depanmu. Padahal dia hanya gebetan.

Ketika ini terjadi, kita harus segera mencari cara move on dari gebetan.

Kompleksnya masalah ini memang menjadi salah satu penyumbang galau terbesar para remaja dan milenial zaman sekarang. Nah, agar kamu tidak terjebak dalam situasi yang menyebalkan seperti ini. Yuk, kamu simak aja cara move on dari gebetan yang tepat ini!

1.

Pastikan kalau dia sama sekali tidak memberikan sinyal perasaan padamu

7 Cara Move On Dari Gebetan Biar Nggak Makin Patah Hati

Cara move on dari gebetan yang pertama adalah mengetahui dengan jelas kalau dia benar-benar tidak menyukaimu. Jangan terlalu mudah menangkap respon baik gebetan sebagai tanda cinta, karena bisa saja itu cuma kebiasaan baiknya.

Berikan kode, kalau dia merasa kamu dan dia hanya sebatas teman. Maka kamu akan memiliki motivasi untuk move on dari gebetan. Kode-kode seperti “kamu nyaman nggak sama aku?” atau “eh, mungkin ga sih kita seriusan?” bisa menjadi alternatif pertanyaan kode yang bisa kamu coba.

2.

Kalau udah fix dia ga ada perasaan dan kamu udah terlanjur baper, stop menghubunginya

7 Cara Move On Dari Gebetan Biar Nggak Makin Patah Hati

Biar kamu nggak makin sakit hati dan buru-buru move on dari gebetan, cobalah untuk tidak menghubungi gebetanmu. Tahan semua keinginan untuk menyapanya atau mengirim pesan, karena itu hanya akan membuatmu makin terbawa perasaan.

Kamu nggak perlu sampai menghapus kontaknya atau memblokirnya, karena hubungan kalian memang belum sampai pacaran. Namun, cobalah untuk berhenti atau meminimalisir intensitas kalian bertegur sapa.

3.

Unfollow setiap media sosialnya

7 Cara Move On Dari Gebetan Biar Nggak Makin Patah Hati

Yah, walaupun sudah tidak melakukan kontak komunikasi yang intens. Kadang, bayangan dan jejaknya masih berhamburan di media sosial kita. Kamu bisa mencoba untuk meng-unfollow-nya sejenak tanpa harus memblokir akun media sosialnya.

Ingat, tidak perlu ada tendensi yang terlalu jahat ketika mengetahui gebetanmu tidak menyukaimu. Jika perasaanmu sudah hilang, tidak ada salahnya mulai mem-follow-nya lagi. Kamu akan sadar jika dia memang bukan jodohmu setelah masa unfollow itu.

Baca Juga: 6 Alasan Kenapa Sifat Baper Itu Sangat Manusiawi dan Perlu Kamu Pelihara

4.

Coba telisik lebih dalam tentang keburukan gebetanmu

7 Cara Move On Dari Gebetan Biar Nggak Makin Patah Hati

Yah, mungkin cara ini akan membuatmu lebih cepat move on. Keburukan memang menjadi salah satu hal yang memotivasi untuk cepat menjauhi seseorang.

Kamu bisa mencoba untuk mencari kekuarangan dan resiko apa yang terjadi jika kamu benar-benar jadian dengan gebetanmu. Hal ini bisa membuatmu lebih ikhlas melepaskan gebetanmu dan move on.

5.

Ganti dengan alternatif gebetan lainnya

7 Cara Move On Dari Gebetan Biar Nggak Makin Patah Hati

Menurut psikolog bernama Jeffrey Sumber, ketika perasaan cintamu malam membuatmu terpuruk dan jatuh makin dalam ke lubang kesuraman maka kamu harus segera mengakhirinya.

Sumber pun mengibaratkan gebetan ini sebagai ikan yang ada di lautan, kalau kamu memang tidak bisa mendapatkan ikan ini sekarang. Percayalah kamu akan bisa mendapatkan ikan lainnya di waktu yang tepat pula.

Prinsip ini tentunya menjadi cara move on dari gebetan yang sangat jitu. Kekuatan pikiran tidak akan pernah kalah!

6.

Percayalah kamu lebih baik darinya

7 Cara Move On Dari Gebetan Biar Nggak Makin Patah Hati

Banyak yang selalu mengatakan “kamu terlalu baik buatku”. Kalau kamu juga termasuk yang suka berpikir seperti itu, maka mulai sekarang kamu harus menggantinya dengan “emangnya dia baik buat aku?”

Hal ini jelas akan membantumu untuk melepaskan dan move on dari gebetanmu. Karena, kamu akan bisa membuka pikiran dan lebih rasional dalam menelaah hubungan.

7.

Fokus pada pekerjaan dan karirmu

7 Cara Move On Dari Gebetan Biar Nggak Makin Patah Hati

Gebetan mungkin bisa menjadi motivasi dalam urusan kerja, tapi kalau kamu cuma digantung kayak pakaian? Sepertinya itu akan jadi hal yang sia-sia.

Mulailah fokus pada pekerjaan, karir, atau bahkan pendidikan yang sedang kamu jalani. Jika memang dia jodohmu pasti dia akan kembali dan menghubungimu. Sampai itu terjadi, fokuslah pada kegiatan yang kamu sukai, tapi bukan tentang gebetanmu.

Baca Juga:

Mengetahui gebetan tidak membalas perasaan kita memang menyebalkan. Kadang, melupakannya juga butuh waktu lama yang tidak gampang. Namun, kamu bisa mencoba cara move on dari gebetan diatas agar segera melupakannya.

Ingat, mereka hanya gebetan. Bukan pacar, yang mungkin juga bukan jodohmu dimasa depan!

Tags :