Skill Gokil! Pria Ini Buat Desain Rumah Bermodal Excel dan Power Point.

Bikin desain pake Excel
Bikin desain pake Excel | twitter.com

Apakah dia juga make rumus hitung-hitungan?

Di dunia ini ada beberapa profesi yang bisa kamu pilih sesuai dengan bidang yang kamu sukai. Kalau suka dengan seni sekaligus hitung-hitungan, maka kamu bisa menjadi seorang arsitek. Arsitek emang kerjaannya menggambar doang, tapi dia nggak sembarang menggambar. Arsitek tetap pakai hitungan matematika untuk menyelesaikan setiap karyanya.

Salah 1 Cm doang, maka rumah yang dibangun berdasarkan rancangannya tersebut bisa saja ambruk dan membahayakan penghuninya. Seiring berkembangnya teknologi, kini ada aplikasi yang membantu setiap arsitek untuk merancang desain lebih presisi, yaitu Autocad dan Autodesk. Namun, berbeda dengan pria satu ini. Alih-alih memakai Autocad dan Autodesk, dia justru memakai Microsoft Excel doang.

Padahal, seperti yang kita tahu Excel biasanya digunakan oleh pekerja di bidang administrasi untuk melakukan perhitungan, entah itu perhitungan keuangan dll. Keahlian pria ini diketahui dari unggahan anaknya yang bernama Kharisma P. Lanang. Tidak hanya merancang desain dengan Microsoft Excel, ternyata ayahnya juga bisa merancang desain dengan memakai Power Point.

Bikin desain pake Excel
Bikin desain pake Excel | twitter.com

Menurut Lanang, ayahnya bukanlah seseorang yang bisa dengan gampang akrab dengan teknologi. Generasi zaman dulu lebih nyaman dengan sesuatu yang sudah biasa mereka gunakan dan benar-benar memperdalam keahlian tersebut. Jadi, meskipun dia hanya memakai aplikasi sederhana, rancangan buatannya tidak kalah presisi dengan rancangan yang dibuat memakai aplikasi canggih.

"Jika berat mengikuti perkembangan teknologi, memperdalam pengetahuan yang dikuasai juga bisa jadi solusi," tulis @Karizunique.

Lanang juga menjelaskan bahwa ayahnya sudah menekuni bidang ini selama 10 tahun, dan aplikasi yang dia gunakan ya cuma Excel atau Power Point tadi. Kalau disuruh memakai Autocad atau Autodesk, ayahnya mungkin akan kebingungan. Unggahan Lanang ini kemudian viral di media sosial dan menuai apresiasi luas dari netizen. Mereka nggak menyangka kalau Excel dan Power Point bisa dipake untuk merancang desain.

baca juga: Karena Arsitek Lagi Ngantuk, Ribuan Kecelakaan Terjadi karena Kesalahan Desain. Harus Dituntut Nih

Bikin desain pake Excel
Bikin desain pake Excel | twitter.com
Artikel Lainnya

"Salam buat bapaknya bang, bisa sesabar itu..wkwkwk," komentar @sofiahayani.

10 tahun? Huwouw...Ini mesti orangnya telaten banget..Salam buat ayahnya bang..semoga sehat selalu," tulis @Auliaar__.

"Keren amat sampe niat download gambar kitchen sink, jangan² di sheet selanjutnya dia juga bikin detail pondasi?" balas @chanif_gaga.

Seperti kata Bruce Lee, orang yang "mengerikan" bukanlah mereka yang melatih 10 ribu jenis tendangan satu kali, tapi orang yang melatih 1 jenis tendangan selama 10 ribu kali. Jadi, kamu juga harus terus mengasah kemampuanmu sampai benar-benar menjadi ahli, ya.

Tags :