Serem Abis! Ini 5 Video Iklan Paling Menyeramkan yang nggak Cocok Buat Para Penakut!

Ini 5 Iklan Paling Menyeramkan yang Gak Cocok Buat Penakut!
Ini 5 Iklan Paling Menyeramkan yang Gak Cocok Buat Penakut! | hancncs.blogspot.com

Video iklan nomor 5 ngeri abis!

Dewasa ini, kita bisa menemukan berbagai cara untuk mengiklankan sebuah produk atau jasa. Misalnya saja dengan memanfaatkan reputasi para selebritis atau yang dikenal dengan istilah endorse. Selain itu, kita juga bisa memanfaatkan berbagai kecanggihan teknologi yang ada, misalnya dengan menggunakan Facebook Ads atau Instagram Ads. Tentu saja itu bergantung dengan target dari produk yang ditawarkan.

Meski demikian, jauh sebelum adanya Facebook Ads atau Instagram Ads, bahkan hingga saat ini para pelaku usaha umumnya menggunakan media televisi untuk mengiklankan produk mereka. Kita tentu kebanyakan membayangkan bahwa produk yang diiklankan bertemakan nuansa positif.

Namun, apa jadinya jika para pelaku usaha mengiklankan produk mereka dengan cara yang berbeda? Misalnya saja dengan nuansa yang sedikit horor dan terkesan menyeramkan? Setidaknya hal itulah yang dilakukan oleh lima produsen barang di bawah ini.

Entah memang disengaja atau tidak, tapi yang jelas kelima iklan di bawah ini terlihat begitu menyeramkan. Penasaran? Berikut ini ada lima iklan menyeramkan yang untungnya nggak pernah kita tonton sewaktu kita masih kecil!

Baca juga: Kamu Harus Tahu! Ini Sejarah dari Ilmu Leak yang Mengerikan

1.

Remco – Baby Laugh’s A Lot

Target dari iklan ini sebenarnya adalah anak-anak karena produk yang ditawarkan adalah sebuah boneka berkuncir dua. Namun, entah apa yang dipikirkan pihak Remco karena apa yang terlihat dalam iklan ini malah terkesan menyeramkan dan jauh dari kesan bahagia.

Iklan ini sendiri diawali oleh adegan seorang anak perempuan yang meletakkan boneka perempuan berkuncir dua di atas meja. Kalau kita lihat dengan seksama, ekspresi dari boneka perempuan tersebut terlihat mengerikan ketimbang menggemaskan.

Ya, mirip dengan boneka-boneka yang ada di film horor begitu, 'kan? Suasana horor pun semakin terasa ketika boneka tersebut mulai tertawa yang mana suara tawanya terdengar seperti suara tawa kuntilanak!

Baca juga: Waduh, Konon Benda Ini Diyakini Diciptakan oleh Iblis

2.

Snickers – Halloween Grocery Store Lady

Iklan ini dibuat khusus oleh pihak Snickers untuk menyambut perayaan Halloween. Meski begitu, iklan ini tetap saja terlihat mengerikan. Terlebih kalau iklan ini benar-benar kejadian di dunia nyata ketika kita tengah berbelanja, terutama pada malam hari. Wah, horor banget!

Iklan Snickers sendiri memang diketahui cukup unik dan terkadang terlihat creepy. Di Indonesia iklan Snickers terkenal dengan jargonnya, “Loe Rese Kalau Lagi Laper.”

3.

Mr. Krinkles Cereal

Dahulu kala badut diidentikkan dengan seseorang yang lucu dan menghibur. Kesan itulah yang kemudian membuat pihak produsen dari Mr. Krinkles menggunakan badut di dalam iklan mereka. Mr. Krinkles sendiri merupakan sereal untuk anak-anak yang mana bentuknya mirip dengan Koko Crunch.

Baca juga: Kasus Pembunuh Berantai Tersadis dan Terkejam di Abad ke-19

Meski target pasar dari produk ini adalah anak-anak, namun kenyataannya iklan yang ditayangkan jauh dari kesan tersebut. Bahkan iklan ini sangat nggak cocok ditonton oleh mereka yang phobia badut. Riasannya sudah sangat menyeramkan, ditambah lagi cara ngomongnya yang 'ngegas'. 'Kan jadinya semakin menakutkan.

4.

Love’s Baby Soft

Produk Love’s Baby Soft ini memiliki jargon, “Because innocence is sexier than you think” atau dalam bahasa Indonesia kira-kira bunyinya, “Karena kemurnian itu lebih seksi daripada yang kamu pikirkan”.

Iklannya sendiri menampilkan sesosok perempuan dewasa dengan pose yang tanggung tengah menjilati sebuah permen lollipop. Pose super tanggung dari sosok perempuan ini membuat para penonton yang melihat bertanya-tanya, “ini orang ngapain, yak?”.

Baca juga: Ini Cerita Horor yang Diangkat dari Kisah Nyata!

Selain itu, aksinya yang tengah menjilati lollipop tanpa ekspresi membuat sosok perempuan tersebut lebih terlihat seperti seorang psikopat. Terlebih lagi selama durasi iklan, ia tidak mengucapkan satu patah kata pun!

5.

Autoway Tires

Sebelum iklan ini dimulai, muncul tulisan peringatan: ”Tidak diperuntukkan untuk mereka yang penakut. Mohon tidak menonton konten ini jika Anda punya masalah kesehatan mental atau fisik. Kami tidak bertanggung jawab untuk segala macam cedera, penyakit, dan kerugian yang mungkin ditimbulkan karena menonton konten ini”.

Sebaiknya kamu menganggap serius peringatan dari iklan ini deh sebelum menontonnya. Sebab, iklan ini bisa membuat orang yang melihatnya jantungan. Ketika iklan ini diputar, kamu akan dikagetkan dengan sosok perempuan berwajah seram yang tiba-tiba muncul.

Artikel Lainnya

Meski aneh, namun beberapa iklan menyeramkan tadi memang pernah dibuat. Bagi kamu yang penakut atau punya riwayat jantung, lebih baik jangan menonton karena bisa saja iklan ini mengagetkan kamu. Lalu mana nih iklan yang menurutmu paling seram?

Tags :