Saking Takutnya Sama Kecoa Terbang, Anak Kos Ini Meminta Semua Penghuni Kosan Bersekongkol dalam Pembunuhan

Ilustrasi kecoa
Ilustrasi kecoa |

Bisa dikenakan pasal animal abuse gak nih?

Selain ular, salah satu hewan yang sering menjadi momok di perumahan adalah kecoa. Apalagi kalau di dalam rumahmu ada area-area tertentu dengan kelembaban yang cocok, seperti gudang, maka bersiaplah diinvasi oleh ratusan kecoa. Kecoa ini badannya emang kecil-kecil, tapi nggak tau kenapa tetap aja menyeramkan. Apalagi kalau udah make mode terbang, pasti kita jadi berlarian ke sana ke mari.

Kecoa juga termasuk salah satu hewan yang sulit dibunuh, kecuali dipukulin pake sendal atau diinjak. Masalahnya, gerakan kecoa itu cepat banget, jadi butuh keberuntungan kalau kamu pengen memukul mereka. Saking susahnya membunuh kecoa, akun Twitter @raisyeu ini mengunggah sebuah foto yang mengundang tawa. Dia meminta temannya bersekongkol untuk membunuh seekor kecoa doang.

Dia menceritakan bahwa kos-kosannya kerap disatroni oleh kecoa. Suatu hari, dia berhasil memerangkap kecoa tersebut dengan memakai tutup panci. Tapi kan tutup panci ada celahnya, tuh, jadi, kecoa nggak bisa dipites pake itu. Dia cuma bisa dijebak di dalam tutup panci sampe kehabisan napas. Karena nggak mungkin nungguin kecoanya mati kehabisan napas, dia menuliskan sebuah pesan untuk anak kos yang lain.

Ilustrasi kecoa
Ilustrasi kecoa |

Jangan diangkat, ada kecoa terbang. Biarkan dia kehabisan napas. Terima Kasih''

Dia mengajak teman-teman kosnya untuk bersekongkol membunuh kecoa tersebut. Dia tidak mau kecoa yang sudah susah payah dijebak itu, malah terbang begitu saja saat tutup panci dibuka. Masalahnya, kita kan nggak tau tuh sampe berapa lama kecoa bisa bertahan hidup di dalam tutup panci. Sepertinya sih, tutup panci itu nggak bakalan bisa dipake sampe seminggu ke depan.

Unggahan ini kemudian viral di Twitter dan mendapatkan beragam komentar dari netizen. Ada yang ketawa ngakak melihat ini, dan ada juga yang bercanda dengan mengatakan bahwa ini adalah tindakan pembunuhan terencana yang melanggar Hak Asasi Binatang.

@whoa_luthfi ''keren dapet inspirasi dari mana kamu sampe punya ide nulis kayak gitu? ''

@andriandjaya_''penyiksaaan melanggar HAB''

@sefritaUlan ''-Plot twist- isinya nugget McD''

@manduhana ''Bilang ke temennya mbak, kalo gak dalam keadaan kebalik dia bisa hidup lebih dari seminggu. -dari aku yang pernah ngurung kecoa dalam toples''

@sekarviolac ''ga jadi tidur gara gara liat ini, receh amat woi''

Konspirasi kecoa
Konspirasi kecoa | twitter.com
Artikel Lainnya

Ada-ada saja ya tingkah anak kos? Kamu sendiri termasuk orang yang takut sama kecoa nggak? Ceritain dong di kolom komentar apa aja sih yang bikin seseorang itu takut sama kecoa?

Tags :