Pakai Baju Berbentuk Milk Tea Saat Wisuda, Netizen Pengen Sedot Ubun-ubun Mahasiswi Cantik Ini

Minum bubble tea
Minum bubble tea | wolipop.detik.com

Ini mau wisuda apa mau cosplay?

Lazimnya, ketika prosesi wisuda, maka para wisudawan akan memakai toga sebagai bentuk formalitas. Tapi, di dalam toga itu para wisudawan akan memakai baju lain. Kalau untuk cewek di Indonesia, biasanya akan memakai kebaya. Sementara yang cowoknya memakai jas atau kemeja putih. Jadi, kalau wisuda udah selesai dan udah foto-foto pake toga, mereka bisa lanjut foto-foto dengan gaya yang lebih santai.

Tapi, beda dengan wisuda yang terjadi di Filipina ini. Sepertinya para wisudawannya dibebaskan memakai baju apa saja, yang penting rapi. Makanya, mahasiswi dari Saint Pedro Poveda College yang bernama Em Zuniga ini memakai kostum unik. Dengan gaya simpel, dia memakai kostum dengan desain yang terinspirasi dari minuman milk tea. Bahkan, lengkap dengan sedotan yang ada di kepalanya.

Dia lalu mengunggah pakaian uniknya ini ke Facebook. Kostum warna cokelat yang dipakainya itu dihiasi bulatan hitam di bagian bawah. Ini diibaratkan sebagai pearl yang menjadi tambahan wajib saat memesan milk tea.

Yang paling unik ya tentu saja sedotan di kepalanya itu. Membuat netizen jadi pengen "nyedot ubun-ubunnya". Dia berpose sambil memegang sebuah milk tea berwarna sama dengan pakaiannya.

Minum bubble tea
Baju milk tea | wolipop.detik.com

Karena baju wisudanya yang kocak ini, unggahannya tersebut viral dan mendapatkan beragam tanggapan dari netizen. Em pun mengungkapkan alasannya kenapa dia memilih baju milk tea saat wisuda.

Soalnya, dia jadi berbeda sendiri kan dengan teman-temannya yang lain. Apa nggak malu make kostum gitu? Nah, menurut Em, minuman milk tea selalu jadi pilihannya untuk meredakan stress.

Aku suka milk tea sejak aku SMA. Milk tea jadi minuman yang membuatku senang dan meredakan stres," katanya.

Nggak tau deh ya gimana perasaan rektornya ketika harus memindahkan tali toga di kepala Em. Semoga saja sedotan milk tea raksasa itu tidak mencolok mata rektor.

Yang pasti, netizen mengapresiasi kostum wisuda berbentuk milk tea tersebut. Bahkan, ada yang jadi haus beneran dan pengen minum milk tea saat itu juga karena melihat Em. Em bisa jadi brand ambassadornya milk tea, nih.

Ilustrasi minum bubble tea
Ilustrasi minum bubble tea |
Artikel Lainnya

Unik banget kan kostumnya? Tapi, kalau diliat-liat sih dia bukan kayak orang yang mau wisuda, melainkan pengen pergi ke ajang cosplay. Salut deh sama keberaniannya untuk beda sendiri dari yang lain. Kamu sendiri berani nggak memakai kostum unik kayak gini pas wisuda?

Tags :